에그 앤드 스푼레이스 대표 사진
    에그 앤드 스푼레이스 대표 사진

에그 앤드 스푼레이스

에그 앤드 스푼레이스의 사진

에그 앤드 스푼레이스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 데이트(5) 혼밥(4) 저녁식사(4) 식사모임(2)…더보기 브런치(1) 기념일(1) 간식(1) 가족외식(1) 여자끼리(1) 모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(3) 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 젊은사람이많은(1) 가성비좋은(1)

고라파덕 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 15

1. 메뉴가 다양해서 식사 때마다 고르는 재미가 있습니다.
    파스타, 토스트 브런치, 떡볶이 등 메뉴가 다양합니다.
    2. 하이 토스트 브런치는 녹차 식빵으로 만들어지는데, 그래서인지 쫄깃하고 더 식감이 좋습니다. 플레이팅도 예뻐서 사진으로 남겨오는 재미가 있습니다.
    3. 치즈 오븐 떡볶이는 메인 디시를 주문해야만 주문할 수 있습니다.
    4. 조금 아쉬운 점은, 테이블이 끈적했다는 점입니다.
    5. 자리가 다양한데, 앉는 곳마다 분위기가 다릅니다.
    6. 음식 후기
    (1) 봉골레 파스타 : 양이 조금 적긴 하지만, 적당히 짭짤하면서 담백해서 양념까지 싹싹 긁어먹게 됩니다.
    (2) 치즈오븐 떡볶이 : 납작한 떡국 떡이어서 더 술술 입에 잘 들어갑니다. 치즈가 담백하고 맛있어서, 토스트와 파스타를 먹는 중간중간 먹어주면 정말 맛있습니다.
    (3) 하이토스트 브런치 : 베이컨, 토스트, 메이플 시럽, 샐러드 등이 조화로운 메뉴입니다.

High toast dish

2023년 5월 27일

RBK 평균 별점 3.6   평가 92   팔로워 0

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

평점 2.5
    맛 안좋음
    양 적음

포테이토 오믈렛 : 한쪽만 익힌 오믈렛으로 감자와 어울리지만 문제는 베이컨(?)으로 보이는 것이 육포 같은 식감을 냄. 토마토 크기가 감자와 비슷한 크기를 한 것도 문제가 된다. 감자와 계란의 맛이 메인아닌가? 따뜻한 토마토가 끼어서 맛을 방해하는 느낌이다.

결론 :
    포테이토 오믈렛 : 육포같은 베이컨과 토마토가 맛을 해치고 있다.

포테이토 오믈렛

2023년 1월 6일

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

오믈렛이 맛있믄 에그앤드스푼레이스 입니다 :)

휙휙 바뀌는 이대 상권에서 꽤 오래 머무는 곳이에요. 오믈렛 먹는곳 찾다가 방문했습니다!

브런치 치고는 양이 꽤 많은편이에요. 빵도 있고 크림도 좀 묵직하고... 다른 메뉴에비해 오믈렛이 유독 그런것같습니다ㅎㅎ 그래도 다 먹었어요 맛있었습니다!

크림소스가 꾸덕한편은 아니었지만 적당히 오믈렛과 어울릴 정도로 맛있었어요. 오믈렛도 부드러운 식감이 잘 느껴져서 기분 좋게 먹었습니다!

그런데 브런치에 맞는 메뉴들이 많지만 오픈 시간이 조금 늦은건 아주 조금 아쉬운 편입니다

쉬림프크림오믈렛

2020년 1월 10일