토리키치 방문자 리뷰
얌보 평균 별점 5.0 평가 2 팔로워 0
일단 이 동네에 밝고 분위기 좋은 술집은 없던것 같은데, 그점이 좋았고 무엇보다 친절합니다. 들어가기전에 무엇을 먹을까하고 들어갔다가 아 .. 나 꼬치 좋아하는구나 꼬치 좋아했구나 싶었어요. 국물류도 맛있고 샐러드가 이색 별미입니다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아이동반, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6 평가 593 팔로워 268
청당동에 분위기 좋은 집이 새로 오픈했다는 얘길 듣고 살짝 방문해 본 토리키치.
토리(새,닭) + 키치(吉) - 오시는 손님들께 행운이 가득하길
야키토리 - 일본식 양념 닭꼬치 요리
쿠시카츠 - 꼬치에 다양한 재료를 꽂아 튀겨내는 요리
지난 월요일에 가오픈한 따끈따끈 신상 술집, 토리키치는 오후 5시부터 영업이 시작된다. 5시 20분쯤 들어갔는데 한테이블 손님이 있었고, 1시간쯤 지나니 빈테이블 하나 없는 만석.
토리키치 기본안주는 에낙, 비엔나튀김, 양배추샐러드로 구성. 키오스크 주문 방식, 메뉴판을 찾을 수가 없음.
야키토리 특선세트는 메인꼬치6종과 감자튀김, 타코야끼, 오이무침 등으로 구성.
해물이 푸짐하게 들어간 시원한 국물의 나가사끼 짬뽕, 냄비가 예쁘긴하나 먹기에는 다소 불편했다.
전체적으로 5명이서 한잔하기에는 손색이 없는 안주들, 더군다나 오픈 5시부터 7시까지 해피아워를 진행하기에 술값도 할인된 가격으로 즐길 수 있다. 후배님들이 안주를 잘 챙겨줘서 맛있게 한잔할 수 있었다.
GRACE PLAZA에는 주차장이 있지만, 차를 가지고 오지 않는게 나을 듯하다. 그리 좁은 주차장은 아니지만 토리키치를 포함하여 강남교자, 한양고깃집, 79대포, 타다스, 팔도어가 등의 손님들로 차들의 왕래가 워낙 많아 상당히 복잡하기 때문.
오픈 선물도 챙겨받음, 비록 내 취향과는 거리가 있지만 많은 사람들에게 사랑받을 핫플로 자리잡을 것 같다.
술모임, 이국적/이색적, 무료주차
다으운 평균 별점 5.0 평가 2 팔로워 0
집 근처에서 분위기 좋은 청당동 술집을 찾다가 토리키치를 알게 되어 방문했어요! 일본 감성 가득한 이자카야 스타일이라 들어서는 순간부터 기대감이 확 올라갔습니다!
야키토리: 숯불에 구운 닭껍질은 바삭하면서도 속은 쫄깃했고, 닭다리살은 육즙이 살아있었어요ㅎㅎ 소금 간도 적당해서 맥주랑 완벽하게 어울렸어요 ㅎㅎ
내부는 조명이 은은하고 아늑해서 오래 앉아 이야기 나누기 좋았고, 직원분들도 친절해서 기분 좋게 즐기다 왔어요ㅎㅎ 청수동, 청당동 술집 찾으시는 분들에게 강력 추천합니다! 다음에는 라멘이랑 사케도 꼭 먹어보려고요ㅎㅎ
식사모임, 술모임, 차모임, 회식, 데이트, 천안술집, 청수동 술집, 야키토리, 숨은맛집, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 무료주차, 개별룸, 대형룸
독자 5월 25일
라라 5월 21일