서광우리식당 대표 사진

서광우리식당

• 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 녹차분재로59번길 8
    • 064-794-2601
    • 제주도민맛집
    • 현지인, 가성비좋은, 저녁식사

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

서광우리식당 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

정의웅 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2018년 2월 26일

직원분들이 굉장히 친절했고 음식도 맛있었습니다. 가격도 저렴해서 만족스러웠습니다.

돼지불백

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이 찾는, 무료주차

서광우리식당과 비슷한 맛집

소규모식탁 사진
    소규모식탁
    안덕면 · 집밥,가정식
    조용한 분위기에서 깔끔한 한정식 한상을 먹을 수 있습니다. 사장님이 너무 친절하시고 가족끼리 같이 운영하시는데 각각 메뉴가 너무 맛있어요 다만 3시에 닫아서 아쉬워유ㅠ 영업시간 표지판이 잔디에 가려 잘 안 보이는데 11-15시입니다. 이렇게 짧게 영업하다니 대단한 맛집인 줄 알고 충동적으로 갔습니다. 건물이 아기자기 너무 예쁘고요 깔끔하게 음식을 내어주시는
    제주선 사진
    제주선
    제주 · 한정식,한식당
    상견례 장소로 다녀왔는데 분위기는 좋은데 음식 맛은 전반적으로 너무 아쉬웠어요 해물파전에 내용물이 충실해서 좋았어요 새우도 크고 탱글하니 맛있고^^ 가격이 좀 비싸긴 하지만 해산물이 싱싱하고 건더기가 많아서 좋았어요 재방문의사 있습니다
    새당골 사진
    새당골
    안덕면 · 집밥,갈치조림
    딱 집밥 같은 느낌의 한상을 내어준다. 무와 단호박을 듬뿍 넣고 끓인 찌개, 바삭하게 튀겨 잔뼈 걱정 없이 먹을 수 있는 생선, 돼지갈비찜 메인 반찬 외 깔리는 밑반찬들이 간이 적당하여 술술 넘어간
    명동식도락 사진
    명동식도락
    제주 · 돌솥비빔밥,말육회
    흠 입멋에는 맛지 않았어요..돈까스도 질기고 비린내가 났어요. 사장님들은 너무 친절하셨어요.
    전원일기 사진
    전원일기 동광점
    안덕면 · 돔베고기,쌈밥
    전월일기 돔베고기집은 제주의 전통을 고스란히 담은 맛집이에요. 두툼하게 썰어낸 돔베고기는 고소하면서도 부드럽고, 입안에서 살살 녹는 식감이 일품이죠. 오랜 시간 삶아낸 고기의 깊은 맛과 함께 나오는
    산동산 사진
    산동산
    대정읍 · 집밥,동태찌개
    닭내장탕을 처음 먹었는데 국물은 얼큰하고 내장들은 닭똥집 같은 식감이 나서 재밌게 먹었습니다.

서광우리식당 근처 추천 식당
    제주순메밀막국수
    76점 · 제주 · 들기름막국수,순메밀막국수
    제주순메밀막국수 사진 1 제주순메밀막국수 사진 2
    들기름 메밀국수 맛있어요. 배부른 상태라 1그릇 덜 시켰는데도, 친절히 응대해 주셨습니다. 주차장이 넓어 주차걱정이 없어 좋았습니다. 들기름막국수나 동치미막국수는 좀 심심한 느낌이었는데 명태회막국수는 매콤하니 맛있었습니다.
    베이크샵스니프
    75점 · 제주 · 베이커리,시나몬롤
    베이크샵스니프 사진 1 베이크샵스니프 사진 2
    시나본을 정말 좋아하는데 여기에 비하면 아무것도 아니네요 특히 더티 초코는 초코 시나몬에 비하면 완전 혜자입니다. 테이크아웃 전문이고 4시 반인가 까지 밖에 안해서 시간 잘 맞춰서 가셔야 되구요 엄
    제주전복치킨
    71점 · 제주 · 전복치,치킨
    제주전복치킨 사진 1 제주전복치킨 사진 2
    신화월드 근처 맛집입니자! 치킨을 시켰더니 정복죽이랑 과자랑 컵라면이 딸려오는...!! 여사장님 너무 친절하세요. 아기랑 갔더니 전복죽도 서비스로 주셨어요! 양도 푸짐하고 맛도 있어요.
    돈어길
    64점 · 대정읍 · 흑돼지삼겹살,고기집
    돈어길 사진 1 돈어길 사진 2
    이른 일요일 저녁 웨이팅 두팀 정도 있었어요 어플로 원격웨이팅해놔도 확정코드 입력해야해서 너무 미리 할수는 없었어요~ 일단 세트 메뉴가 있어서 2인으로 주문했는데 메뉴판에는 삼겹 ,목살 구성이었는
    혜원
    63점 · 안덕면 · 흑돼지,자투리고기
    혜원 사진 1 혜원 사진 2
    픽업서비스가 있어서 너무 좋았구요 고기도 구워주시고 맛도 있었어요! 제주 흑돼지 다운 특색은 딱히 못 느꼈던 것 같아요. 서울에서 먹는 제주흑돼지와 다를게 없는 느낌? 제가 갔을땐 야채 신선도도 좀 떨어져서 아쉬웠어요ㅠㅠ 픽업서비스는 큰 장점인것 같아요!
    소규모식탁
    60점 · 안덕면 · 집밥,가정식
    소규모식탁 사진 1 소규모식탁 사진 2
    인정김밥&떡볶이
    58점 · 제주 · 분식,즉석떡볶이
    인정김밥&떡볶이 사진 1
    즉석 떡볶이라 매콤해서 맛있어요 3단계 먹었는데 불닭정도인 거 같아요! 고구마튀김도 맛있었어요 근데 메뉴판이 따로 안 나오고 글씨가 작아서 잘 알아보기 힘들었어요
    올드캡
    57점 · 제주 · 수제버거,햄버거
    올드캡 사진 1 올드캡 사진 2
    피쉬앤칩스는 무난하게 맛있었어요. 간이 좀 센 듯 하지만 맥주와 잘 어울리는 정도입니다. 다만 버거가 별로에요. 일단 번이 너무 말라있고, 들어있는 상추는 뻣뻣하고 질깁니다. 피쉬앤칩스 드시러 가세
    33떡볶이
    57점 · 제주 · 떡볶이
    33떡볶이 사진 1 33떡볶이 사진 2
    떡볶이세트가 제일 맛있는 것 같아요 항상 친절하시고 맛도 있어서 자주 갑니다
    보들결
    56점 · 제주 · 한우,한우탕
    보들결 사진 1 보들결 사진 2
    제주도 서귀포시에 위치한 소고기 맛집, 육회, 숯불고기도 맛나요.
    낭불 화로구이
    56점 · 제주 · 고깃집,흑돼지
    낭불 화로구이 사진 1 낭불 화로구이 사진 2
    정식 시켰는데 구성도 너무 좋고 양도 아주 푸짐해서 넘 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 내 인생 최악의 소고기. 서비스도 좋고, 반찬도 좋은. 근데 소고기는 먹다가 화가 났어요. 이런 경험은 처음인듯. 9명이서 5인분 시킨 후 먹고 더 시키려고 했는데 한 두입 먹어보고는 ㅠㅠ
    오나가
    55점 · 제주 · 횟집,대방어
    오나가 사진 1 오나가 사진 2
    이자카야 맛집이네요 가라아게 진짜 맛있고 짬뽕탕도 미쳤어요

서광우리식당 근처 추천 카페
    오설록 티 뮤지엄
    85점 · 제주 · 디저트,녹차
    오설록 티 뮤지엄 사진 1 오설록 티 뮤지엄 사진 2
    테라스 정비가 잘 돼있어 너무 좋네요 숲속에서 차를 먹는 듯한 느낌이에요 아이스크림등 다 맛있는데 사람이 너무 많아서 정신럾어요. 오픈한 지 얼마 안 되었는데도 빈 테이블이 없을 정도 인산인해
    이니스프리
    73점 · 제주 · 디저트,녹차
    이니스프리 사진 1 이니스프리 사진 2
    오설록보다 규모가 작지만 녹차뷰도 좋고 조용해서 훨씬 내 취향 오설록 티 뮤지엄 옆에 있는 이니스프리 카페 입니다. 음식도 맛있지만 뷰가 정말 좋았어요. 비가 온다면실내 데이트 코스로 추천 드립니다.
    69점 · 제주 · 카페,디저트
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    너무 예쁜 풍경을 가지고 있어서 데이트하기 딱 좋아요. 굿 굿. 신화월드 내에 있습니다 시원하게 앉아커피한잔 하기 좋네요 신화월드안에있는 스타벅스 넓어서 좋다 제주에서만 먹을수 있는 특색있는 음료들을 먹을 수 있어서 좋다
    풀베개
    68점 · 안덕면 · 카페,디저트
    풀베개 사진 1 풀베개 사진 2
    분위기가 너무 고즈넉하고 조용하고 작은 소품샵도 너무 귀엽고 예뻤어요 또 방문항것 같아요 예전부터 가고싶었던 풀베개. 드디어 방문해봤어요~ 역시나 좋네요! 조용하고 💚🌿🌱🌳초록초록한 장소 빵이 진짜 마싯어요 꼭 드셔보세요 필름카메라 가지고 가시면 사진 이쁘게 찍을수있을거가타요
    모티프제주 카페앤바
    63점 · 대정읍 · 카페,커피
    모티프제주 카페앤바 사진 1 모티프제주 카페앤바 사진 2
    밤에 왔는데 못 보고 지나갈 뻔. 조명이 거의 없고 탁자 조명이 은은한 제주에 있는 동안 제일 많이 방문한 카페에요. 저희가 살던 곳은 6-7시면 거의 모든 가게가 문을 닫아서 저녁 시간이 되면 나갈만한 곳이 없었거든요. 이곳은 새벽 3시까지 영업을 해서 저녁 늦게 마
    리치망고
    63점 · 제주 · 쉐이크,카페
    리치망고 사진 1 리치망고 사진 2
    망고가 통째로 들어간 망고 엑기스!!! 제주도 오면 항상 생각나요! 맛있어요!!! 체인점이 꽤 있는데 주변에 가까운좀으로 갔어요. 애플망고보다 스페셜망고가 더 달고 맛있었어요. 맛있는 망고쥬스 그런데 가격이 좀 사악합니다. 애기들 먹기 편하게 포장을 페트병에 빨대꽂아준거 같은데 열대느낌나게 디자인을 바꿔보는것도 괜찮을거같다.
    제주그림카페
    62점 · 제주 · 카페,이색카페
    제주그림카페 사진 1 제주그림카페 사진 2
    제주 올패스로 방문. 추가금내고 아이스크림으로 변경. 사진만 찍고 가는 사람들 때문인지 엘베에서 내려 주문하는 곳으로 줄따라 연결. 반납은 저~안쪽인데 나가려면 입구로 다시 한참 걸어나와야 함.
    슬레이트룸커피
    62점 · 안덕면 · 커피,로스팅
    슬레이트룸커피 사진 1 슬레이트룸커피 사진 2
    와토커피의 2호점이라는 슬레이트룸커피. 차로 지나가다가 우연히 발견하여 방문하게 되었다. 얼그레이비엔나라는 룸커피와 녹차와 커피의 조합이라는 플랫오름을 시켰는데, 와...정말 맛있었다. 커피와 얼
    낭낭카페
    61점 · 안덕면 · 카페,라이브공연
    낭낭카페 사진 1 낭낭카페 사진 2
    층층 다른 맛을 내면서도 섞으면 의외로 조화로워지는 귤비앙코라떼가 독특하면서도 맛있었다. 베이컨 치아바타에 귤쨈 찍어먹는 맛도 훌륭. 조용히 지내다 가기 좋고 매월 마지막주 금요일엔 공연도 한다고.
    프리튀르
    59점 · 제주 · 카페,도넛
    프리튀르 사진 1 프리튀르 사진 2
    평일방문, 조용하고 예쁜 카페였어요. 사진포인트가 많고 사장님의 인테리어 센스도 돋보였습니다. 제주 가시면 들려보세요 제주 시골집을 참 예쁘게도 고쳐 꾸며놓은 카페. 집 가까이 있었다면 단골이 되었을 것 같다. 도넛은 테이크아웃하고 한참 뒤 먹어서 모양이 망가졌지만 달콤하고 폭신하면서도 쫀득했다. 도넛보다는 ‘도나
    이지고잉
    59점 · 안덕면 · 브런치
    이지고잉 사진 1 이지고잉 사진 2
    음식 플레이팅 예쁜데다가 넓은 외부 테라스 좌석, 친절하신 직원분들까지..! 안덕면에 가신다면 한번 꼭 들러보시길! 토순이 푸딩이 있다고 해서 왔는데 너무 귀여웠어요!! 말차 라떼는 기대 안 했는데 넘 맛있었오요
    벨라 베이커리
    59점 · 제주 · 베이커리,딸기케이크
    벨라 베이커리 사진 1 벨라 베이커리 사진 2
    빵도 맛있도 카페식 인테리어도 이쁜데 가격이 좀 비싸서 별 하나 뺐어요 테라스도 있고 카페 겸이라 좋지만 더운 날씨엔 테이크아웃해왔어요 빵 부드럽고 맛있어요 빵이 다 맛있어요 분위기도 좋고. 근데 가격이 좀 비싼게 단점!

제주를 대표하는 음식

1위흑돼지
    2위갈치조림
    3위고기국수

제주 제주 맛집 검색 제주
    제주 제주 음식 랭킹 제주