불스커피 로스터스 방문자 리뷰
k2278 평균 별점 4.4 평가 204 팔로워 0
4.5점 5월 25일
로스터스 답게 커피가 깔끔하고 맛있었습니다. 주말이라 그런지 매장이 만석이라서 타이밍 잘못잡으면 웨이팅 해야해요ㅜ 휘낭시에가 쪼금 아쉬웠습니다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
혼카페, 데이트, 기념일, 깔끔한, 예쁜, 무료주차
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 229 팔로워 1028
불스커피 로스터스는 우두동 이지더원 인근 택지지구에 위치하고 있습니다.
내부는 단단한 질감의 스테인리스 스틸로 마감한 바가 중심을 잡고 노출 콘크리트 천장, 벽체는 흰색으로 되어 심플하고 투박하다는 인상을 줍니다.
하지만 로스터스라는 상호에 걸맞게 한켠에 마련된 선반을 가득 채운 각기 다른 디자인의 커피잔, 거기에 시향 가능한 원두와 산미, 단맛, 바디감 등을 상세히 설명해놓은 안내 카드를 보니 이곳이 단순히 유행을 좇는 공간이 아닌 업주의 확고한 취향으로 채워졌음을 짐작하게 했고, 자연스레 커피맛에도 기대를 하게 되었습니다.
이날 주문한 카페라떼는 그런 기대를 저버리지 않았습니다. 우유의 고소함이 원두의 개성을 해치지 않는 좋은 균형감을 보여주었습니다.
같이 방문한 일행이 시킨 아메리카노에서는 과일 뉘앙스의 기분 좋은 산미가 느껴져서 좋았다고 합니다.
전체적으로 차가운 소재들로 이루어진 공간이 자칫 거칠게만 느껴질 수도 있었지만, 오히려 그 속에서 커피 한 잔의 맛과 향에 더 집중할 수 있었고, 화려한 장식 대신 커피라는 본질로 승부하려는 정체성이 공간의 분위기와 맛 모두에서 일관되게 느껴지는 점이 인상 깊었습니다.
근방에서 좋은 커피가 생각날 때 다시 찾을만한 곳으로 보였고, 이미 지역주민들이 많이 방문하고 있다고 합니다.
주차는 매장 앞이나 주변 갓길에 차를 대야 하는데 쉽지는 않았습니다. 이 지역 음식점들이 가진 공통적인 문제점이라 쉽게 해결될 거 같지는 않습니다.
차모임, 간식, 지역주민이찾는
다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.8 평가 624 팔로워 84
4점 2024년 11월 23일
카페가 깔끔하고 커피맛도 좋아요 차종류도 있던데 어르신이 좋아하실꺼같아요
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
혼카페, 간식, 차모임, 캐주얼한, 깔끔한
단단 5일 전
휴니 6일 전