소양강농원 콩이랑두부랑

• 강원도 춘천시 사농동 596-2
    • 033-242-0200
    • 다코숨은맛집, 식사모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

다이어트식단(1)

무료식혜(1)

티벳여우 (215곳 작성, 9,851개 공감받음) 4월 13일

※ 하얀순두부를 추천합니다.

소양강농원 콩이랑두부랑은 사농동롯데캐슬 인근 우두공원 옆에 위치하고 있습니다. 이제 아파트가 막 들어오기 시작하는 곳이다 보니 네비를 찍지 않으면 찾아가기가 곤란합니다.

내부는 널찍하고 층고가 높아 시원한 느낌입니다.

이번에는 두부전골 정식과 얼큰칼국수를 시켜보았는데 둘 다 심하다 싶을 정도로 조미료맛이 강하게 났습니다.

심지어 두부전골에는 다시다 대신 감칠맛을 냈다는 것을 어필하기 위해 자른 다시마가 들어가 있었는데 이게 눈속임이란 걸 누구든 대번에 알 수 있을 정도로 조미료 감칠맛이 강했습니다.

얼큰칼국수는 더 심해서 혹시 식당에 소금이 떨어져서 다시다로만 짠맛을 낸 것이 아닌가 싶을 정도였는데, 혀가 아리다 싶을 정도의 이런 맛은 중국집에서도 느끼기 어려운 종류라 대단히 실망스러웠습니다.

쓴 김에 실망스러웠던 점을 더 써보자면 곁들이로 나오는 수육도 팔각향은 나지만 퍽퍽하게 식어나와서 맛이 없었고 콩비지전은 원래 그럴 수 있긴 하지만 기름을 너무 먹어서 질척할 정도였으며, 구운 두부도 반쯤 식어 나와 퍽퍽했습니다.

제가 간 날만 이랬는진 모르겠지만 꽤 맛있다는 소문을 들었는데 대체 이게 어찌된 일인가 싶었습니다.

이런 생각은 마지막으로 곁들이로 나온 순두부를 먹었을 때 바뀌었는데, 비록 곁들이로 조금 나왔지만 입에 넣는 순간 고소하고 보드라우면서 따뜻한, 이것이 맛있는 순두부구나 하는 걸 순식간에 알 수 있을 정도의 순두부였습니다.

전체적으로, 솔직히 이곳의 다른 음식을 추천하지는 못하겠습니다. 다른분들의 평가가 칭찬일색이라 이렇게 혹평을 하면서 마음이 편치 않지만, 제가 경험한 바에 의하면 이곳은 하얀 순두부를 제외한 다른 메뉴에는 조미료를 들이붓는 곳입니다. 혹여 가실 분은 하얀순두부를 드시는 걸 추천합니다.

교외에 위치한 곳 답게 주차장이 넓은 편이라 여유로운 주차가 가능하며, 종업원들도 친절한 편입니다.

식사모임 무료주차

오방두정 (158곳 작성, 1,200개 공감받음) 살기위해 먹지말고 먹기위해 살자 3월 23일

많은 다코회원분들로부터 호평받은 두부전문점으로 넓고 깔끔한 실내와 정갈한 음식이 특징인 곳.

보통은 두부전골(2인이상)을 먹는데 이번엔 비지와 순두부찌개를 주문해 보았다
    반찬의 구색도 적당하고 맛도 괜찮다.
    찌개역시 군더더기 없이 깔끔한 맛이다.

두부요리를 찾는 분들이 실패할 걱정없이 갈 수 있는 검증된 맛집.

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 접대 회식 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차 무료식혜

Inwoo Yeo (769곳 작성, 2,541개 공감받음) 입 짧은 잡식가 2020년 11월 6일

춘천외곽에 있다. 콩을 재료로 다양한 요리를 낸다. 식상한 표현일지 모르겠으나 담백하고 정갈하다.

아이동반 다이어트식단 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 회식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

국수주의자 (123곳 작성, 1,793개 공감받음) 산다는 것의 소금밭 소금장수 2020년 6월 28일

- 두부의 생애
    - 콩국수로 법석
    - 샘밭에서 이전 전이나 후나 한결같음
    - 몽몽호 어디갔나

점심식사 식사모임 가족외식 숨은맛집 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

대구대구대구 (483곳 작성, 1,689개 공감받음) 2019년 8월 12일

두부가 진짜 맛있어요 다른 밑반찬들도 다 맛있구요! 착한가격에 배부르게 먹고갑니다!

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 대형룸