소양강농원 콩이랑두부랑 대표 사진
    소양강농원 콩이랑두부랑 대표 사진

소양강농원 콩이랑두부랑

소양강농원 콩이랑두부랑의 사진

소양강농원 콩이랑두부랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 식사모임(8) 저녁식사(7) 혼밥(5) 아이동반(5)…더보기 가족외식(5) 회식(4) 아침식사(2) 접대(2) 실버푸드(2) 다이어트식단(2) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(6) 서민적인(6) 깔끔한(5) 시끌벅적한(4) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 대형룸(1) 무료식혜(1)

꼬지 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 3

전체적으로 메뉴들이 다 맛있어요
    오늘 먹은 두부 전골은 맵찔이인 제 입맛에는 조금 매웠지만 깔끔하고 맛있었어요

두부정식(전골정식,짜박이정식) 밭두렁두부전골

2023년 11월 25일

하주아빠 평균 별점 3.3   평가 61   팔로워 4

구수하니 좋아요
    반찬도 괜찮은데 여러번 리필해도 친절하게 대해주시네요
    아이와 함께가도 맛있게 잘 먹습니다.

저녁에 뭐먹을까 싶을때 큰 고민없이 갈 만 합니다

하얀순두부

2023년 5월 22일

※ 하얀순두부를 추천합니다.

소양강농원 콩이랑두부랑은 사농동롯데캐슬 인근 우두공원 옆에 위치하고 있습니다. 이제 아파트가 막 들어오기 시작하는 곳이다 보니 네비를 찍지 않으면 찾아가기가 곤란합니다.

내부는 널찍하고 층고가 높아 시원한 느낌입니다.

이번에는 두부전골 정식과 얼큰칼국수를 시켜보았는데 둘 다 심하다 싶을 정도로 조미료맛이 강하게 났습니다.

심지어 두부전골에는 다시다 대신 감칠맛을 냈다는 것을 어필하기 위해 자른 다시마가 들어가 있었는데 이게 눈속임이란 걸 누구든 대번에 알 수 있을 정도로 조미료 감칠맛이 강했습니다.

얼큰칼국수는 더 심해서 혹시 식당에 소금이 떨어져서 다시다로만 짠맛을 낸 것이 아닌가 싶을 정도였는데, 혀가 아리다 싶을 정도의 이런 맛은 중국집에서도 느끼기 어려운 종류라 대단히 실망스러웠습니다.

쓴 김에 실망스러웠던 점을 더 써보자면 곁들이로 나오는 수육도 팔각향은 나지만 퍽퍽하게 식어나와서 맛이 없었고 콩비지전은 원래 그럴 수 있긴 하지만 기름을 너무 먹어서 질척할 정도였으며, 구운 두부도 반쯤 식어 나와 퍽퍽했습니다.

제가 간 날만 이랬는진 모르겠지만 꽤 맛있다는 소문을 들었는데 대체 이게 어찌된 일인가 싶었습니다.

이런 생각은 마지막으로 곁들이로 나온 순두부를 먹었을 때 바뀌었는데, 비록 곁들이로 조금 나왔지만 입에 넣는 순간 고소하고 보드라우면서 따뜻한, 이것이 맛있는 순두부구나 하는 걸 순식간에 알 수 있을 정도의 순두부였습니다.

전체적으로, 솔직히 이곳의 다른 음식을 추천하지는 못하겠습니다. 다른분들의 평가가 칭찬일색이라 이렇게 혹평을 하면서 마음이 편치 않지만, 제가 경험한 바에 의하면 이곳은 하얀 순두부를 제외한 다른 메뉴에는 조미료를 들이붓는 곳입니다. 혹여 가실 분은 하얀순두부를 드시는 걸 추천합니다.

교외에 위치한 곳 답게 주차장이 넓은 편이라 여유로운 주차가 가능하며, 종업원들도 친절한 편입니다.

두부전골 정식 얼큰칼국수

2021년 4월 13일