알마 방문자 리뷰
옴뇸뇸냠냠 평균 별점 4.2 평가 153 팔로워 62
춘천 우두동에 위치한 알마
춘천에 입소문나고 있는 파스타맛집이래요
주말 점심에 방문했는데
운좋게 웨이팅없이 바로 식사 가능했어요
애기랑 방문했는데
유아 의자와 식기도 마련되어 있었어요
그만큼 연인 가족 할거 없이 많이 방문한다는 의미겠죠
매장은 빈티지하면서도 넓어요
직원분들도 너무 친절하시고
음식도 빨리 나오는편 같아요
스피커 가까이 앉았는데
아기가 불편한지 귀막는 제스처를 했는데
직원분이 금방 캐치하시고 볼륨을 줄여주셨어요
너무 센스넘치고 감사하더라구요
음식도 너무 맛있어요
리조또에 해물도 많이 들어가있고
파스타도 너무 맛있었어요
맛과 분위기 모두 너무너무 만족했던 식사였어요
기회가 된다면 재방문의사 백프로 입니다 !
점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 예쁜, 무료주차
k2278 평균 별점 4.4 평가 204 팔로워 0
전복내장리조또가 그렇게 맛있다고 해서 한번 먹어봤는데 인생리조또 찾았습니다. 계속 생각나는 맛이에요. 뇨끼도 너무 맛있어서 진짜 순식간에 다 먹었어요.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
데이트, 기념일, 가족외식, 저녁식사, 점심식사, 예쁜, 고급스러운, 조용한, 이국적/이색적, 무료주차
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 229 팔로워 1028
우두동 이지더원 아파트 인근 택지 상가에 위치한 알마는 회색 톤의 단정한 건물 속 선명한 마젠타 핑크색 출입문이 시선을 사로잡는 곳입니다.
이런 대비는 내부에서도 이어져서 인더스트리얼 스타일 공간의 중앙 부근에 출입문과 같은 색으로 칠한 가벽을 세워뒀습니다.
이 중앙 벽면에 설치된 커다란 목재 선반이 공간의 구심점 역할을 하고 있었는데, 선반에는 다량의 와인병과 주류, 요리 서적, 개인적인 기념품 등이 진열되어 있어 업주의 취향과 정체성을 엿볼 수 있었습니다.
이곳은 쉐프가 이탈리아 3대 요리학교를 졸업했다는 걸 마케팅 포인트로 삼는 곳이라 현지의 맛을 볼 수 있지 않을까 하는 기대를 안고 샐러드와 뇨끼, 리조또와 파스타, 그리고 피자까지 골고루 시켜보았습니다.
하지만 이런 기대는 바로 빗나가 버렸는데, 생각보다 많이 단 뇨끼의 소스, 한국식 크림맛 파스타와 리조또, 그리고 냉동 페스트리 피자 도우를 쓴 피자까지 한국의 창업스쿨의 레시피를 접목한 듯한 맛이 났습니다. 대중화를 위해 나름의 변형을 거친 게 아닐까 예상해봅니다만, 쉐프님의 경력이나 정체성과의 괴리감은 좀처럼 좁혀지지 않았습니다.
하지만 여전히 세련된 공간에서 가족들과 단란하게 식사를 즐길 수 있는 좋은 가게였습니다. 특히 방문한 시간에 아기를 동반한 가족손님이 대부분일 정도로 가족 친화적이라는 점은 상당히 인상적이었습니다. 주말 점심같은 피크타임엔 예약후에 보내주는 문자로 미리 주문하면 음식이 밀리는 일 없이 빠르게 나와서 더욱 쾌적한 식사가 가능합니다.
이곳의 아쉬운 점을 가족외식을 위한 공간이라는 역할로 이해하니 현실적으로는 주차가 더 큰 문제로 다가왔습니다. 매장에 주차공간이 없고 주변 길가에도 차를 댈 곳이 마땅치 않았습니다. 앞에 공영주차장으로 보이는 곳이 만들어지고 있으니 개선이 되길 기대해봅니다.
아이동반, 식사모임, 가족외식, 지역주민이찾는
프리지아 어제 오후 12시 00분