어묵나라 대표 사진
    어묵나라 대표 사진

어묵나라

어묵나라의 사진

5건의 어묵나라 방문자 평가

• 방문목적 간식(3) 혼밥(2) 점심식사(2) 퇴근길(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 지하철.타다가 내리다가...(1)

희용쓰 평균 별점 5.0   평가 374   팔로워 3

갈때마다 맛있고 어묵 넘 맛있어요!!떡볶이도 넘맛나용~

쌀떡볶이 부산어묵

아침식사
    2023년 9월 25일

우쭈뿌 평균 별점 4.1   평가 86   팔로워 2

역 안에 있는 떡볶이집이라 가격, 회전율 좋고 다 맛있어요!!

부산어묵 쌀떡볶이 찰순대

2024년 4월 8일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1179   팔로워 353

냄새에 이끌려 들르게 된....

어묵은 역시 부산 어묵인가보다
    국물도 좋고...

담엔 순대도 먹어봐야겠다

매운어묵 쌀떡볶이

지역주민이 찾는
    지하철.타다가 내리다가...
    2019년 11월 22일

어묵나라와 비슷한 맛집

호랑이분식 사진
    호랑이분식 성수본점
    성수 · 떡볶이,분식
    인테리어 참 좋았습니다 하지만 맛은 평범했어요 친구들이랑 가기 좋아요 매장 대비 테이블 수가 많아서 매우 정신 없고 비좁은 느낌 음식들은 맛있음 갑작스럽게 방문하게되었는데 너무 좋았어요~ 떡볶이도 다양했는데 맛도 있었고 김밥은 안에 같이 싸주시는게 아니라 토핑으로 가득하게 주셔서 재밌고 맛있었어요! 성수에 이렇게 간단히 먹을 수 있는 곳이
    떡본김에 사진
    떡본김에
    성수 · 분식,김밥
    세가 비싼 청담동 일대에 분식집을 찾기 힘들고 있어도 친절하지 않은데 여기는 맛과 친절 모두 괜찮음
    용이네 사진
    용이네 뚝섬역점
    성수동 · 김밥,떡볶이
    우삼겹이 좀 짜긴 했지만 맛있게 먹었습니다 다만 반줄이라 그런지 배가 안 차요,,, 셀프바 직접 이용해야하는 번거로움이 있지만 저렴하게 든든히 먹을 수 있었어요 가성비 좋고 맛있어요. 매장도 깨끗하고 조용해서 편히 식사할 수 있었습니다!
    분식갤러리 사진
    분식갤러리
    성수동 · 분식,떡볶이
    떡볶이 하면 생각하는 그런 맛이예요! 맛있었는데 가격이 조금 비싼것같아요 ㅠ
    신전떡볶이 사진
    신전떡볶이
    서울숲 · 떡볶이,참치마요컵밥
    처음 와봤는데 엄청 맵네요. 호불호가 있을듯 한데..저는 호는 아닌듯... 많고 많은 떡볶이 체인이 있지만 나에게는 최고의 떡볶이집! 치즈떡볶이는 주기적으로 먹어야한다 신전떡볶이 가격이 조금 많이오른듯하지만 오랜만에 발견해서 너무 좋았고, 맛도 옛날 맛 그대로에요! 잘 먹었습니다~ 주차는 안되고, 여전히 많이 매우니 조심하세요 !
    한양떡방앗간 사진
    한양떡방앗간 성수
    성수 · 떡볶이,분식
    예전부터 저장 해 두고 이제야 갔어요 떡이 정말 쫄깃하고 맛있어요 떡볶이는 달달하고 떡라면 구웃 메뉴가 안되는게 많았어요 한번쯤은 갈 만해요 떡볶이 먹을만해요 떡 쫄깃한 무난한 떡볶이였습니다 떡볶이가 제 기준 조금 달았어요 떡츄러스는 새로운 맛인데 맛있었어요!

어묵나라 근처 추천 맛집

샤브인서울
    82점 · 성수 · 샤브샤브,흑돼지목살
    샤브인서울 사진 1 샤브인서울 사진 2
    매장이 넓고 깔끔해서 좋아요. 샤브샤브도 양 많고 맛있어요. 분위기도 좋고 맛도 좋아서 만족스러웠습니다~ 재방문 의사 있습니다! 깔끔하고 고급스러운 인테리어, 맛의 샤브샤브집. 고급 샤브샤브집들에 뒤쳐지지 않는 맛이고, 샤브샤브를 먹은 뒤 육수에 따라 나오는 소바나 죽들도 상당히 맛있었음. 양도 많았고, 소스들도 다 너무 맛
    조조칼국수
    79점 · 성수 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    칼국수 맛집으로 추천받고 방문함. 주차는 할수있는데 사람이 많은 시간에는 자리가 없을수도 있음. 외국인 관광객들이 많았음. 캐치테이블로 예약 가능한듯. 사람이 많은데도 깔끔했고 칼국수가 맛있었음.
    규카츠정
    77점 · 성수동 · 규카츠
    규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
    고기가 부드러워요. 사람이 많아서 그런지 친절한 느낌은 없어요. 화력 약한 것도 조금 아쉬워요. 역 바로 앞이라 찾기 쉬워요! 굽는데 너무 잘 달라붙어서 불편했는데 말씀드리면 판 바꿔줍니다!
    이가네양꼬치
    74점 · 성수 · 양꼬치,왕꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    평소 아는 양꼬치맛은 아니였고 초벌? 미리 훈연을 하셔서 그런지 햄맛이 나는 고기였습니다. 나쁘다는 뜻은 아닙니다. 온면도 맛있었어요 서버가 묘하게 불친절해서 재방문의사는 없습니다
    풍조미역
    71점 · 성수동 · 딱새우회,가자미미역국
    풍조미역 사진 1 풍조미역 사진 2
    해물한상과 가자미미역국을 시켰고, 해산물을 다양하게 맛볼수 있어 좋았고 생각보다 신선했다. 가자미미역국도 제대로 잘 우러나 맛있었고 생선 구이도 괜찮았다. 메인 스트릿 맞은편 구역이라 웨이팅없이
    위풍당당족발과보쌈
    71점 · 성수 · 족발,직화불족발
    위풍당당족발과보쌈 사진 1 위풍당당족발과보쌈 사진 2
    서비스도 많고 양도 많고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시네요 점심에 방문해서 덮밥 먹었음 매장이 넓어서 좋고 적당히 매워서 맛있게 먹음 다만 점심으로는 좀 비싼 편이라 자주는 못 감 미역국도 맛있음
    쭈꾸미도사
    66점 · 성수 · 쭈꾸미,대창쭈꾸미
    쭈꾸미도사 사진 1 쭈꾸미도사 사진 2
    매콤한게 먹고싶어서 방문! 우선 맵기조절을 할 수 있어서 너무 좋았어요!! (저는 열라면 정도를 먹었습ㄴ다) 양도 푸짐하고 쭈꾸미 식감이 너무 좋았습니다.! 추천해요 쭈꾸미가 먹고 싶어서 쭈꾸미 도사에 갔다 시끌벅쩍한 스타일의 쭈꾸미 집
    팔각도
    64점 · 성수역 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    사장님 정말 친절하시고 고기 너무 맛있었어요 닭갈비만 설명해주시고 알바분들이 다른 부속고기는 설명 없이 주셔서 알아서 먹는 터라 당황했지만 맛잇게 먹었습니다 고기 자체는 부드럽고 괜찮은데 가격대비 양이 많지 않고 굽기가 힘들어요
    보끔당
    64점 · 성수 · 닭볶음탕,묵은지닭볶음탕
    보끔당 사진 1 보끔당 사진 2
    일인 메뉴가 있어서 혼밥하기에 좋음 그치만 비싼 편 ㅠ 맛은 있음 가격대비 고기 질은 좋았어요 근데 맛은 그냥 그저…가성비로 가실분 추천 키오스크 주문이라 편하고 맵기 조절이 가능해서 재방문 의사 있음
    써브웨이
    64점 · 성수역 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    성수역 근처에서 샐러드나 간단한 식사를 하고싶을때 추천합니다. 깔끔하고 좋아요. 성수역이랑 가까워서 가볍게 한끼하기 좋습니다. 이탈리안비엠티섭픽 최고 간단하게 한끼 먹기 좋은 섭웨이 항상 방문하는데 직원들도 친절하시고 자리도 많아서 좋아용 근데 요즘 쿠키가 작아짐
    오한수우육면가
    61점 · 성수역 · 우육면,군만두
    오한수우육면가 사진 1 오한수우육면가 사진 2
    완탕의 새우도 톡톡 터지고 만두도 너무 맛잇엇어요 점심먹으로 또올게요 사장님이 친절하세요 세트메뉴도 추천해주셔서 여러가지 먹어보게됬어요! 친구 추천으로 방문했는데 술 마시려고 간 거라서 면류는 따로 안시키고 새우완자랑 사천제육철판 주문했어용 새우완자 국물 진짜 미쳤는데 면 들어가면 맛도리일듯 ㅠㅠㅠㅠ국물 더 달라고 요청 드리면 더 주
    토끼와거북전
    60점 · 성수역 · 막걸리,전집
    토끼와거북전 사진 1 토끼와거북전 사진 2
    점심정식 성수에서 저렴하게 먹을 수 있으요! 밥도 솥밥으로 나와서 좋았습니다 직장인 점심으로 최고. 성수에서 만원에 쌈정식 +솥밥까지 먹을 수 있음. 밑반찬 모두 맛있음 -밤 늦게까지 합니다 -성수역과 가깝습니다 -라면/순두부 같은 국물류가 진짜 맛있습니다! -계란말이는 좀 짠 편이나 치즈가 낭낭합니다 -파전은 바삭하고 얇고 해물도 적당히 들어 있습니다 -