어니언

• 서울특별시 성동구 성수동2가 277-135
    • 070-7816-2710
    • 빈티지, 분위기좋은, 느낌있는, 데이트장소, 혼자방문, 모임
    • 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 야외좌석(테라스), 개별룸, 야외자리, 야외좌석, 옥상테라스, 테라스, 테이크아웃

차모임(27)

혼카페(6)

디저트(3)

혼차(3)

브런치(2)

친구들끼리(1)

힐링(1)

친구랑수다(1)

젊은사람이많은(3)

규모가큰(2)

맛있는(1)

아늑한(1)

빈티지(1)

공장그대로(1)

핫플레이스(1)

발렛주차(1)

옥상테라스(1)

주차가능(1)

루프탑(1)

ej (237곳 작성, 513개 공감받음) 4월 2일

워낙 유명한 곳이라 방문하기 전부터 기대가 컸습니다. 평일 낮에 들렀는데도 사람이 많아 깜짝 놀랐습니다. 내부는 옥상과 주문받는 공간, 굿즈제품 파는 공간, 사람들 앉는 테이블의 공간 등이 깔끔하게 구별되어 있었습니다. 커피와 빵을 시켜봤는데 둘다 맛이 좋았습니다. 커피는 진하면서도 깊고 풍부한 맛이 좋았고 빵은 2가지를 맛봤는데 모두 매력적이었습니다. 제가 먹으면서 주위를 둘러보니 테이블엔 모두들 커피 외에 빵을 드시고 있었습니다. 계산할 때 보니 빵이 넘 잘팔려 계속 추가로 진열을 하고 있더라구요. 시멘트와 나무로 이루어진 공간이라 인스타그램용 사진 찍기도 좋고 굿즈제품 구경하기에도 좋습니다.

차모임 데이트 이국적/이색적 주차불가 야외좌석(테라스)

날것좋아 (125곳 작성, 414개 공감받음) 1월 19일

공장을 개조한 카페입니다. 빵종류가 다양했는데 주문한 빵들의 맛이 생각과 달라 조금 아쉬웠습니다. 블랜딩된 아메리카노가 담백하고 맛있었습니다. 핫한 곳인지 손님이 많아 자리잡기가 힘듭니다.

차모임 데이트 기념일 간식 캐주얼한 시끌벅적한

조이 (587곳 작성, 2,042개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2019년 9월 6일

성수동을 핫플레이스로 만든 주역 중 한 곳, 어니언! 엔틱하고 폐공장 그대로의 느낌을 살려 멋스럽게 공간을 재탄생시킨 카페로 소문난 만큼 이색적이다 라는 느낌보다는 공간을 큼직큼직하게 잘 살리고 예쁘다는 생각이 들게 하는 곳입니다. 거칠고 투박한 느낌의 폐공장을 감각적으로 재해석해 곳곳마다 포토존같이 느껴졌어요. 늦은 저녁에만 방문하여 인테리어 사진을 못 찍은 것이 조금 아쉽네요.

아메리카노는 사진에 없지만 꽤 만족스러웠습니다. 바디감은 적당한 편이었고 탄향없이 고소해서 좋았어요. 이탈리안 카푸치노는 저온 스팀으로 내려 일반 카푸치노와 다르게 제조한다고 해서 선택했는데 꽤 맛이 좋았어요. 살짝 쓴맛이 있긴 했지만 크림이 묘하게 부드럽게 잡아줘서 식감이 오묘했던 것 같아요. 콜드브루 그린티 같은 경우는, 단 맛 안 좋아하시는 분들께 추천해요. 매우 모범적인 그린티 맛에 자몽? 액기스가 추가된 듯한 맛이어서 살짝 시큼하기도 합니다.

화장실이 카페 내부 1층에 있는데 예쁘게 꾸며져 있는데에 비해 청소가 잘 이루어지지 않는 것 같아 아쉬웠습니다. 주차에 어려움을 겪고 있을 고객을 위해 가게 앞에 주차 관련 정보를 적어놓았던데, 그 부분이 참 좋았습니다. 주차 정보를 알려주는 것도 배려고 센스니까요. 주중에는 거주자우선지역에 주차할 수 있는데 성동구도시관리공단 홈페이지에서 미리 신청하면 1시간 1800원으로 이용할 수 있습니다! 혹은 근처 공영주차장 이용하시면 됩니다.

차모임 데이트 간식 친구들끼리 여자끼리 남자끼리 힐링 캐주얼한 시끌벅적한 예쁜 경관/야경이 좋은 개별룸 야외좌석(테라스) 주차가능

mgu (68곳 작성, 50개 공감받음) 2017년 7월 14일

느낌있는 베이커리 카페! 넓고 다양한 테이블,자리,위치가 장점이구요. 빵이랑 커피 받아서 옥상 올라갈 때 계단이 좁고 높아서 무서운게 제일 단점?이라고 생각해요
    빵 보관하는 부분에서 위생이 조금 걱정이긴 하지만 빵종류도 은근히 많고 분위기도 좋아요!

브런치 디저트 간식 여자끼리 조용한 규모가큰 경관/야경이 좋은 젊은사람이많은 야외좌석(테라스)

마싯눈고 (200곳 작성, 278개 공감받음) authentic하고 건강한 맛을 좋아라함 2018년 3월 4일

분위기는 너무 좋고 날 좋으면 옥상 테라스가 진짜 좋을듯 ㅎㅎ 빵은 팡도르랑 딸기 타르트 먹었는데 그냥 평범했다; 빵이 그렇게 맛있다고는 못느낌. 커피는 괜찮았다

데이트 친구랑수다 조용한 예쁜 아늑한 야외좌석(테라스)