어니언

• 서울특별시 성동구 성수동2가 277-135
    • 070-7816-2710
    • 데이트
    • 캐주얼한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스)

차모임(36)

혼카페(11)

디저트(3)

혼차(3)

브런치(2)

베이커리카페(1)

친구들끼리(1)

힐링(1)

친구랑수다(1)

젊은사람이많은(3)

경관/야경이좋은(2)

규모가큰(2)

맛있는(1)

아늑한(1)

빈티지(1)

공장그대로(1)

테라스(1)

핫플레이스(1)

발렛주차(1)

옥상테라스(1)

근처 주차 가능한 공간 제시(1)

주차가능(1)

예약주차(1)

루프탑(1)

DASIT (439곳 작성, 18,944개 공감받음) 2020년 11월 30일

성수역 2번 출구 인근에 위치한 베이커리.

워낙 유명한 곳으로 많은 분들의 자세한 리뷰로 굳이 설명이 필요 없는 곳.

팡도르를 비롯한 다양한 빵들이 맛있어 인근에 갈일이 있을 때면 들려 사오는 곳으로 아직까지는 개인적으로도 인정하고 싶은 곳이다.

허지만 주차 불편하고 손님들이 많을 때는 약간의 무질서도 있는 편...

게다가 요즘 워낙 맛있는 빵집이 많이 생겨나다 보니 솔직히 예전과 같은 매력이 점점 떨어져 가는 듯 하다.

차모임 데이트 간식 캐주얼한 이국적/이색적 야외좌석(테라스)

매운바나나 (31곳 작성, 74개 공감받음) 4월 10일

드립 커피가 사라져서 아쉬웠지만, 싱글오리진 필터커피 (게이샤) 매우 맛있었고 공주 밤 라떼는 고소달콤한 음료였습니다. 빵은 쇼킹할 맛은 아니지만 맛있었어요. 날씨가 좋아 옥상 테라스에서 마시는 커피와 먹는 빵이 느낌있고 좋았어요..

차모임 혼카페 데이트 숨은맛집 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 경관/야경이좋은 근처 주차 가능한 공간 제시

ej (419곳 작성, 860개 공감받음) 2020년 4월 2일

워낙 유명한 곳이라 방문하기 전부터 기대가 컸습니다. 평일 낮에 들렀는데도 사람이 많아 깜짝 놀랐습니다. 내부는 옥상과 주문받는 공간, 굿즈제품 파는 공간, 사람들 앉는 테이블의 공간 등이 깔끔하게 구별되어 있었습니다. 커피와 빵을 시켜봤는데 둘다 맛이 좋았습니다. 커피는 진하면서도 깊고 풍부한 맛이 좋았고 빵은 2가지를 맛봤는데 모두 매력적이었습니다. 제가 먹으면서 주위를 둘러보니 테이블엔 모두들 커피 외에 빵을 드시고 있었습니다. 계산할 때 보니 빵이 넘 잘팔려 계속 추가로 진열을 하고 있더라구요. 시멘트와 나무로 이루어진 공간이라 인스타그램용 사진 찍기도 좋고 굿즈제품 구경하기에도 좋습니다.

차모임 데이트 이국적/이색적 주차불가 야외좌석(테라스)

날것좋아 (247곳 작성, 683개 공감받음) 2020년 1월 19일

공장을 개조한 카페입니다. 빵종류가 다양했는데 주문한 빵들의 맛이 생각과 달라 조금 아쉬웠습니다. 블랜딩된 아메리카노가 담백하고 맛있었습니다. 핫한 곳인지 손님이 많아 자리잡기가 힘듭니다.

차모임 데이트 기념일 간식 캐주얼한 시끌벅적한

조이 (598곳 작성, 3,116개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2019년 9월 6일

성수동을 핫플레이스로 만든 주역 중 한 곳, 어니언! 엔틱하고 폐공장 그대로의 느낌을 살려 멋스럽게 공간을 재탄생시킨 카페로 소문난 만큼 이색적이다 라는 느낌보다는 공간을 큼직큼직하게 잘 살리고 예쁘다는 생각이 들게 하는 곳입니다. 거칠고 투박한 느낌의 폐공장을 감각적으로 재해석해 곳곳마다 포토존같이 느껴졌어요. 늦은 저녁에만 방문하여 인테리어 사진을 못 찍은 것이 조금 아쉽네요.

아메리카노는 사진에 없지만 꽤 만족스러웠습니다. 바디감은 적당한 편이었고 탄향없이 고소해서 좋았어요. 이탈리안 카푸치노는 저온 스팀으로 내려 일반 카푸치노와 다르게 제조한다고 해서 선택했는데 꽤 맛이 좋았어요. 살짝 쓴맛이 있긴 했지만 크림이 묘하게 부드럽게 잡아줘서 식감이 오묘했던 것 같아요. 콜드브루 그린티 같은 경우는, 단 맛 안 좋아하시는 분들께 추천해요. 매우 모범적인 그린티 맛에 자몽? 액기스가 추가된 듯한 맛이어서 살짝 시큼하기도 합니다.

화장실이 카페 내부 1층에 있는데 예쁘게 꾸며져 있는데에 비해 청소가 잘 이루어지지 않는 것 같아 아쉬웠습니다. 주차에 어려움을 겪고 있을 고객을 위해 가게 앞에 주차 관련 정보를 적어놓았던데, 그 부분이 참 좋았습니다. 주차 정보를 알려주는 것도 배려고 센스니까요. 주중에는 거주자우선지역에 주차할 수 있는데 성동구도시관리공단 홈페이지에서 미리 신청하면 1시간 1800원으로 이용할 수 있습니다! 혹은 근처 공영주차장 이용하시면 됩니다.

차모임 데이트 간식 친구들끼리 여자끼리 남자끼리 힐링 캐주얼한 시끌벅적한 예쁜 경관/야경이 좋은 개별룸 야외좌석(테라스) 주차가능