메이리 방문자 리뷰
맛집다님이 평균 별점 4.4 평가 64 팔로워 0
일단 이집은 웨이팅이 엄청 깁니다.
점심, 저녁, 평일, 주말 가리지 않고 길어요.
특히나 평일 점심때는 시청 공무원들이 집에서 밥을 먹느라 웨이팅이 정말 깁니다
기다리기 싫으신 분들은 저녁에 가게 문 닫기 1시간 전에 가서 드시길 추천 드립니다
주차 공간은 작은 차가 3개 들어가는 야외 주차장이 있는데 주차할 공간이 없으면 가게 앞에 차를 대고 들어 가셔도 됩니다 주차할 자리가 전혀 없다면 시청 주차장을 이용 하셔도 되구요. (시청 주차장을 이용하실 경우 주차권은 따로 안 나옵니다.)
저도 이집이 맛있다는 소문을 예전부터 익히 들었는데 웨이팅 때문에 계속 미루다가 이번에 갔다 왔고 강추합니다. 꼭 가서 드시길 추천 드려요.
특히 마파면 추천드립니다.
저는 메뉴판 보다가 주방장이 마파면을 강력 추천 한다는 페이지를 보고 호기심에 주문했는데 왜 추천했는지 알겠더라구요.
마파소스에 들어가는 두부가 다른 집이랑 달라요. 겉모습은 연두부를 정사각형으로 잘라 둔 것처럼 생겨서 씹으면 흐물흐물 할 줄 알았는데 엄청 탱글탱글 해요.
그리고 밑반찬으로 나오는 땅콩과 마파면을 함께 먹으면 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다
잡채밥은 안에 들어가는 재료가 독특했어요. 보통 잡채밥을 시키면 잡채, 스크램블 에그, 짜장 소스, 밥 이런 구성으로 나오는데 이 집 잡채밥은 갖가지 재료가 들어가요
브로콜리, 납작 당면, 숙주, 표고버섯, 피망 등이 들어가고 숙주를 넣은 게 신의 한 수예요. 뭉개지기 쉬운 잡채의 식감을 숙주로 살렸더라구요.
짜장면은 평범 했는데 이것도 밑반찬인 땅콩이랑 먹으면 맛있어요
원래는 탕수육을 시킬까 하다가 메뉴판의 꿔바로우 이름 옆에 특허 받았다는 문구를 보고 꿔바로우를 시켜 봤어요. 추천합니다. 진짜 맛있었어요.
소스는 양념치킨소스를 약화시킨 맛인데 여기 레몬조각이 들어가서 상큼한 맛을 더 해주더라구요. 레몬조각이랑 꿔바로우랑 함께 드시길 추천드려요.
후기 더 쓰고 싶은데 공간이 부족해서 더 못쓰겠네요 직접 가서 드셔 보세요
저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차
hamm 평균 별점 4.3 평가 101 팔로워 0
궁금한 메뉴들이 정말 많았는데 선별해서 시킨 메뉴 다 맛있었습니다!! 특히 꿔바로우 쫀득하고 마파두부면도 또 먹고싶네요. 다음엔 다른 메뉴 먹어보러 또 갈 예정입니다!!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 회식, 식사모임, 깔끔한
유레루 평균 별점 4.7 평가 226 팔로워 1
5점 2022년 11월 14일
넘 맛있어서 먹다가 중간에 사진찍을 정도로 간짜장양념 간도 적당했고 면도 두껍지 않고, 양도 많아서 만족스러운 식사였습니다. 부산시청 맛집인지 점심시간 넘어서도 계속해서 손님이 들어올 정도였어요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는
소원쀼 5일 전
영실장 6월 7일