상도곱창

상도곱창 방문자 리뷰

4.6
2.2

술모임 3저녁식사 3식사모임 1 더보기 더보기

시끌벅적한 3서민적인 3지역주민이찾는 1 더보기 더보기

나봉이 평균 별점 4.1   평가 692   팔로워 16

3점 2020년 12월 6일

숭실대 앞에 위치해있고 저녁에는 사람이 많아서 늘 시끌벅적하다.
기대하고 갔는데 생각보다 맛은 일반 곱창구이집이랑 비슷하고 특별히 맛있는건 못느꼈다.
주변에 곱창집이 없어서 유명해진 것 같기도..? ㅠㅠ
재방문은 안할 것 같다.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

곱창

저녁식사, 술모임, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

HyeonJin Jonathan Si 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 1

4점 2019년 3월 26일

가성비좋지는 않지만 숭실대생이 추천한 1위맛집이라고해서 갔습니다ㅎㅎ
불쇼는 의미없긴했지만 잘먹었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

소곱창

저녁식사, 서민적인

이플슴 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

4점 2024년 10월 22일

맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

대창, 소막창, 소곱창

저녁식사, 술모임, 서민적인, 시끌벅적한

andsobut 평균 별점 3.4   평가 5   팔로워 0

4점 2018년 10월 26일

맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

곱창

술모임, 서민적인

상도곱창과 비슷한 맛집

중대양곱창 사진
중대양곱창
상도역 · 곱창,소곱창
상도동 곱창중 제일 맛있는곳입니다 퀄리티도 맛도 모든게 완벽한곳 대창진짜 꼬숩고 맛있음 소주한잔하기딱 좋음 오랜만에 대학동기들이랑 같이 모임 정말 맛있는데... 맛은 있는데... 돈이 없어서 못갑니다. 근데 정말 맛있습니다. 구울 때 불쇼도 해주십니다.
왕십리곱창 사진
왕십리곱창
봉천 · 곱창,소곱창
테이블이 5개정도밖에 없지만 자주 꽉차있을만큼 맛있어요
종로곱창닭갈비 사진
종로곱창닭갈비
서울대입구역 · 야채곱창,곱창
매장도 깔끔하고 곱창도 맛있어요~ 문 앞 쪽에서 곱창 볶고 계시는 모습이 인상적이에요
만석곱창 사진
만석곱창
서울대입구역 · 곱창,소곱창
엄청난 맛집은 아니지만 맛있게 먹었습니다ㅎ 가게앞 몇대안되지만 파킹가능한 곳이 있어서 편하게 주차했습니다~~ 가게 바로 앞자리에 주차도 가능하고 야장자리도 있어 좋았던 곱창집입니다. 곱창도 초벌해주시고 양도 많아서 만족스러웠어요! 서울대 곱창 맛집으로 추천드립니다 !
낙성곱창 사진
낙성곱창
서울대입구역 · 곱창,소곱창
가격도 저렴한 편이고 곱창도 맛있어요~~ 동네 주민 맛집!! 낙성대 곱창 유명한 집. 진짜 맛있게 잘 구워주셔서 맛잇게 먹었다. 서울대 낙성대주변의 먹을만한 곱창집입니다 퉁명스러운 남자사장님의 츤대래 말투가 매력적인곳 ㅋㅋㅋㅋ 퉁명스러운데 처음부터 끝까지 신경쓰고 챙겨주시고 자신의 가게만의 먹는방법도 알려주십니다 한동안 곱창
진미소곱창 사진
진미소곱창
봉천역 · 곱창,한우곱창
직원분들 친절하시고 모듬곱창을 시켰는데 기본반찬이 왜이렇게 많죠? 육회 육전 순두부찌개,,, 곱창 나오기 전 소주 한 병 뚝딱이요~ 가게가 진짜 깔끔하고 사장님이 친절하세요!! 그리고 맛도 좋아서 자주 방문 할 것 같아요

상도곱창 근처 추천 식당
스톤504 스테이크하우스
78점 · 숭실대 · 파스타,스테이크
스톤504 스테이크하우스 사진 1 스톤504 스테이크하우스 사진 2
양이 적긴해도 맛있고 인테리어가 고급져서 특별한 날 가기 좋다. 런치 가격이 가성비가 좋습니다. 스테이크 하우스이나 파스타도 맛있고, 스테이크의 경우 굽기를 따로 요청드리지 않으면 알아서 구워주십니다. 숙성고도 갖추고 계시고 다음엔 다른 부위의 스테이크를 시도해
기절초풍 왕순대
74점 · 상도 · 순대국,순대
기절초풍 왕순대 사진 1 기절초풍 왕순대 사진 2
주차는 가게 앞에 2대정도 댈 수 있는 크디 않은 동네 순댓국집 동네순대국집치고 국물이 상당히 깔끔했다 깍두기는 그닥….그러나 순대국이 모든걸 커버함 일보고 시간이 맞아서 먹게 된건데 다음에도
황새골손칼국수
73점 · 숭실대 · 닭한마리,만두전골
황새골손칼국수 사진 1 황새골손칼국수 사진 2
길을 지나가다가 사람이 많아 들어가게 됐는데 생각보다 너무 맛있어서 만두전골로 속을 제대로 풀고 옴 국물에 새우, 굴, 미더덕 등이 들어가 풍미가 제대로느껴지는데 개인적으로 약간 튀김우동 상위호환
사리원
73점 · 상도동 · 만두국,만두전골
사리원 사진 1 사리원 사진 2
추가되는 견과류, 야채의 양이 많습니다. 조용한 식사 가능합니다. 추운날 뜨뜻한 만두국 좋음 큰만두세개 들어가고 밥도 요청하면 조금 무료로주심 만두가 맛있어요 국물이 빨간데 안매워요 친절하면 좋을 것 같네요
889
71점 · 숭실대 · 와규,야끼니꾸
889 사진 1 889 사진 2
궁금해서 가봤는데 진짜 맛있었어요! 보니까 주변 사는 로컬들도 많이 오시는 거 같더라고요. 깔끔하고 점심메뉴 2개인데 육회빔밥 일단 넘 맛있었어요!!! 너무 맛있어요 고기 다 너무 맛있고 김치우동도 맛있네요 삿포로 생맥주 있어서 좋았어요
프라이밋
71점 · 상도동 · 스테이크,파스타
프라이밋 사진 1 프라이밋 사진 2
좋은 가격대에 맛있는 스테이크를 즐길 수 있다 잘 구워져서 식어도 마싯 매장이 좁은게 조금 아쉽고 그래도 모든 퀄이 좋고 가성비도 진짜 훌륭한 편. 바로 옆에 라메 라는 집과 쌍벽을 이룸.
샤로스톤
70점 · 숭실대 · 스테이크
샤로스톤 사진 1 샤로스톤 사진 2
숭실대학교 바로 앞 돌판 스테이크 전문점. 등심 기준 2만 7천원에 먹을 수 있고, 점심에는 라코타 치즈 샐러드가 9천원에서 3천원으로 할인. 이 정도면 가성비 맛집 인정. 내부 분위기도 깔끔하고
취향
69점 · 숭실대 · 짜장면,중국집
취향 사진 1 취향 사진 2
짜장 짬뽕이 딱 클래식하게 맛있는 맛! 재료도 푸짐쓰하다 숭실대학생들 국룰 중국집 그냥저냥 맛있었음 근데 가끔 짜장에서 탄맛남.. 쟁반짜장 양이 많고 볶음밥 짜장에 비벼 먹으면 맛있어요 학교 근처라 간단하게 혼밥해도 눈치 안보여요
명품고향삼계탕
69점 · 숭실대 · 삼계탕,반계탕
명품고향삼계탕 사진 1 명품고향삼계탕 사진 2
가격이 미쳤어요 반계탕 9,000원이라니. 숭실대입구가 전반적으로 가격이 좋긴 한데 삼계탕이라는 메뉴를 저렴한 가격에 먹을 수 있다는 게 넘 좋음. 갓성비 내리는 반계탕집. 8천원인데 진짜 맛있고 밑반찬도 훌륭함.
깍뚝집
68점 · 숭실대 · 소고기,갈비살
깍뚝집 사진 1 깍뚝집 사진 2
너무 맛있어서 깜짝놀람 소고기는 요기! 깍둑부채살이 최고 가성비 정말 좋은 소고기맛집입니다. 고기 맛도 퀄리티도 최고고 사장님, 직원분들도 정말 친절하셔요 고기가 맛있고 직원이 엄청 친절하세요~~ 파비빔면도 맛있었어요!
라메
68점 · 상도동 · 화덕피자,피자
라메 사진 1 라메 사진 2
화덕피자 맛집이라고 해서 방문했는데 빵이 퐁신히고 쫀득해서 굿 화덕피자맛집으로 동네에 이런 분위기있는 곳이 있는지 몰랐고 자주오고싶은곳! 음식이깔끔하고,간이너무과하지않아서다맛있게먹을수있는곳이라서좋았습니다.
긴자료코
67점 · 숭실대 · 돈까스,사케동
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
양이 진짜 많아서 남겼어요 ㅠ 리뷰이벤트하면 음료도 받아요 너무맛잇어요 근데 너무 더워요 여름엔 가지마세요ㅜ ㅎㅎ 양이 정말 푸짐. 일단 그릇 사이즈부터 압도적. 돈까스류가 맛있음.

상도곱창 근처 추천 카페
듀윗
82점 · 신대방삼거리역 · 디저트,케이크
듀윗 사진 1 듀윗 사진 2
케이크와 까눌레가 아주 맛있습니다. 음료도 다양하게 팔고 있는데 취식자리가 없는것이 아쉽습니다. 케잌은 고급스럽고 맛있었어요. 마카롱은 가격대비 쏘쏘… 6년 연속 블루리본을 받고 있는 디저트카페. 일단 외관이나 내부 인테리어 및 디저트 디스플레이들을 보는 순간 마구마구 촬영욕구가 생김. 바닐라 커스터드 디저트인 생토로레를 먹었는데 인위적인 단맛이
온고지신
77점 · 샤로수길 · 카페,블렌딩티
온고지신 사진 1 온고지신 사진 2
분위기가 독특하고 메뉴 구성도 특색있어요. 저는 커피 마셨지만 다음엔 차도 마셔보고 싶어요! 항상 사람이 많던데 평일 저녁은 그나마 여유있더라구요 티베이스 라떼라 더 부드러웠어요
안녕과자점
77점 · 샤로수길 · 디저트,구움과자
안녕과자점 사진 1 안녕과자점 사진 2
가벼운 추석 선물로 구매했어요. 빠작 맛있는 휘낭시에에요~ 디저트맛집입니다! 특히 레몬과자랑 까눌레가 정말 맛있네요 ㅎㅎ 친절하시고 음식들이 달달하고 너무 맛있어요 다 맛있지만 기본 맛이 제일 맛있어요 서울대입구 갈때마다 방문할거같아요
커피볶는여자
76점 · 샤로수길 · 커피,카페
커피볶는여자 사진 1 커피볶는여자 사진 2
서울대입구역에서 도보 5분 내외로 접근성이 좋아 들르기 좋고 관악 내 제법 수준급의 카페입니다! 주요 메뉴로는 라떼류가 언급되고 있는데, (이건 못 마셔봤고) 드립커피의 퀄리티가 진짜 좋았어요. 에
브루클린커피
75점 · 대방역 · 카페,샌드위치
브루클린커피 사진 1 브루클린커피 사진 2
주차가능하고 노트북하기 편해요 조용하고 넓고 쾌적합니다! 카페 뷰가 정말 좋은 곳이에요~ (아이 기준) 주차도 앞에 몇대 가능해서 접근성도 괜찮더라규요~ 여유있게 커피를 마실수 있어서 좋았어요!
머치커피
74점 · 사당 · 커피,카페
머치커피 사진 1 머치커피 사진 2
맛있어요 맛도 깔끔하고 사람들이 많아요 대기도 많고 깔끔합니다 비오는날 조용하니 좋네요 잘 먹고 갑니다 시그니처 냐미 동네에 가보고 싶던 카페였어요 비오는날 갔더니 분위기가 넘 좋았습니다 커피도 맛있고 다음엔 디저트도 먹어보고 싶어요 사람이 많을때는 조금 소란스럽긴해요
푀유 파티세리
74점 · 낙성대 · 베이커리,디저트
푀유 파티세리 사진 1 푀유 파티세리 사진 2
소금빵 먹으러 방문했는데 할인하여 개이득이었당ㅎㅎㅎ 엄청 친절하셔서 즐거운 방문이었당 사장님 너무 친절하셔요! 빵도 너무 맛있네요ㅎㅎ원픽은 리본빵💛 얼그레이밀크티도 맛있어요 빵이 궁금해서 갔는데 저녁에 가니 원하던 빵은 없었어요 그래도 빵 너무 맛있네요!! 근처에 살았으면 자주 가고 싶어요
사담
74점 · 서울대입구역 · 브런치
사담 사진 1 사담 사진 2
브런치 주문할 때 QR 코드로 찍어서바로 할수 있어서 편리했고 젊은 직원들이 싹싹해서 기분 좋게 식사했어요. 브런치 먹으러 가기 좋아요!! 새우샌드위치 진짜 맛있어요 추천! 브런치 메뉴 치고 가격도 괜찮은 것 같고 깔끔하게 나오고 맛있다
폼앤노말
73점 · 신림 · 카페,바나나푸딩
폼앤노말 사진 1 폼앤노말 사진 2
신림에서 이런 감성있는 장소는 또 신기한거갗습니다 노래도 아주 좋음 미국 컨셉의 카페입니다. 분위기와 인테리어가 이색적이라 가볼 만합니다. 맛도 괜찮은 편입니다. 가격은 다소 높지만 납득할 수 있는 수준입니다.
오후홍콩
73점 · 중앙대 · 디저트
오후홍콩 사진 1 오후홍콩 사진 2
빵도 맛있고 대화하기도 좋음 깔끔하고 오랫동안 사랑받는 중앙대 카페 편하게 이야기할 수 있습니다. 아몌리카노가 좀 셉니다. 중앙대 학생이라면 모두 알고 있는 홍콩식 디저트 빵 맛집이에요
73점 · 노량진 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
깔끔하고 넓어서 혼자 공부하고 스터디 하러갈때 좋은것 같아요 숭실대 중앙대쪽 스벅 다 돌고 집에 돌아가기전 들린 스벅 노량진동점 컵밥 가판대들을 지나 도착했다 허기져서 잉글리쉬머핀에 쿨라임피지오 주문 노량진답게 공부하는 손님들이 많았다 잉글리쉬머핀 목
황홀경
73점 · 샤로수길 · 카페,프렌치토스트
황홀경 사진 1 황홀경 사진 2
디저트 맛있고 내부 분위기도 지하의 특성을 잘 살려서 느낌있어요! 크로플 먹으러 왔는네 가게가 어두운 카페인줄 몰라서 당황했네요 크로플은 맛있었고 아이스 아메리카는 ..제 입에는 별로였습니다.

숭실대를 대표하는 음식

1위돈까스
2위중국집
3위초밥

숭실대 숭실대 맛집 검색 숭실대
숭실대 숭실대 음식 랭킹 숭실대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: