황소곱창 대표 사진
    황소곱창 대표 사진

황소곱창

황소곱창의 사진

황소곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #봉천동황소곱창

곱창 본연의 맛이 살아있는, 고소함1등 곱창집⠀

맛있는 곱창집을 찾기란 어려운거같아요.
    그래서 안전하게? 항상 가던 곳만 가는데
    새로운 #서울곱창맛집 을 찾고싶더라고요~!
    검색하다 발견한 '봉천동 황소곱창' !!
    후기에 "맛있다"가 너무 많아서 알바인가 했는데,
    맛있다와 붙어다니는 말은 "불친절하다"해서
    알바글은 아니구나 싶었어요 ㅎㅎ..
    블로그, 영수증 리뷰 보면 하나같이 같은 말
    "정말 1등으로 맛있다. 근데 양이 적고,비싸고 불친절하다"
    도대체 어떤 가게일까? 궁금함에 다녀왔네요.

▶2인분 이상만 주문 가능 (첫 주문시 믹스해서 3인분으로 가능)
    ▶사장님은 생각보다 친절하셨어요.. 그냥 고모같은..느낌..
    정겨운 느낌으로, 곱창 다 구워주시고 잘라주시고 설명해주심..
    ▶아쉬운점은? 아재로드 맛집인만큼.. 깔끔함은 없습니다 ㅎㅎ
    ▶양은? 후기대로 정말 조금 나오지만, 저는 양보다는 질이니깐 괜춘.
    ▶맛은? 정말~ 정말~ 제가 먹어본 곱창집들 중에서 제일 '고소함' !!
    양념이 안 된, 곱창 본연의 고소한 맛이 난다고나 할까요?
    #아재로드 맛집으로도 언급 많이 되던데 그럴만한 맛입니다.
    국내산 황소 곱창이라 하고, 곱도 꽉 차있고 고소하고 굿굿.
    간장소스는 밍밍해서 아쉬웠지만,
    곱창 본연의 고소한 그 맛을 좋아하신다면 강추고,
    감칠맛 나는 양념된 맛을 좋아하시면 비추입니다.
    볶음밥은 눌러붙지 않고 약간은 비빔밥같이 질척한 느낌이었습니다.
    곱창에 기름이 많이 안 나와서 눌어붙지 않는다 하시고,
    눌어붙은 밥 그거 건강에 안 좋다~ 하셨어요 ㅎㅎ
    정겨운 분위기의 곱창집, 정겹지 않은 가격이네요.
    아무튼 고소한 곱창 맛집 찾으시면 여기 강추!!@@

✔제 메뉴는 모둠구이 2인 (40,000원)
    ✔곱창만 구이 1인 (24,000원)
    ✔볶음밥 2인 (4,000원)
    📍영업시간 : 평일 오후5시~10시 / 일요일 오후4시~9시
    📍전화번호 : 02-875-7622
    📍주소 : 서울 관악구 관악로15길 39
    주차안됨

모둠구이 황소곱창 볶음밥

2020년 9월 30일

서광모 평균 별점 4.9   평가 46   팔로워 3

내장 상태가 신선하고 좋은 거 같아요
    냄새도 나지 않고 너무 좋았답니다

곱창구이 (2인)

2023년 5월 19일

Byung Jun Lee 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

모듬 먹었는데 양 진짜 적어요
    아무리 소라고해도..
    맛도 평범했고.. 밑반찬도 몇 개안나오고..
    다이닝코드 이제 못 믿겠네요..

2017년 1월 30일