소야 대표 사진
    소야 대표 사진

소야

소야의 사진

소야와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 데이트(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 기념일(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2)…더보기 조용한(2) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

우우 평균 별점 3.7   평가 15   팔로워 2

여기는 메뉴가 무척 다양해서 올때마다 결정장애 걸림

이날은 소야 추천메뉴인 마제멘 주문

동명동 이자카야중에 하이볼 파는곳이 은근 없는데

있어도 별로 맛없는곳도 많구요

근데 소야 하이볼은 넘 맛있음...!

딱 내가 원하는 깔끔하고 상큼한맛...개인적으로 꿀맛이 많이 나는 하이볼을 싫어해서 여기 하이볼이 딱 맞아요~대신 안섞고 마시면 처음에 술맛이 많이나니까 잘 섞어서 먹어야해요

기본과 유자 말고도 오미자 원액이 들어간 오미자 짐빔 하이볼, 위스키 샷이 들어간 스트롱 짐빔 하이볼도 팔고있었어요

마제멘은 처음에는 무슨맛이지 싶을수도 있는데 먹을수록 자꾸 땡기는 맛이에요 약간 먹다보면 좀 달달한 중화요리같기도하고...?

일단 단짠단짠한 맛인데 먹어보셔야 알거에요 저는 먹고싶어서 자꾸 생각났어요 오랜만에 먹어도 역시 꿀맛!

마제멘 맛있는곳 찾으시면 추천해요

마제멘

2020년 4월 6일

worry 평균 별점 3.3   평가 62   팔로워 3

갈때마다 만족하고 오는 곳
    소야 = 마제멘
    이라고 할정도로 갈때마다 꼭 먹는 마제멘
    다먹고나면 밥 달라해서 볶음밥처럼 먹을수도있어서 가격대비 맛과 양을 다 갖춘 안주!
    치킨가라야게는 닭양도 많고 되게 부드러워서
    자주 먹고 명란구이또한 맛있습니다
    그리고 바지락 술찜과 차돌박이 철판볶음은
    술을 부르는 맛이예요
    전체적으로 음식의 맛에 만족하고 오는곳
    굳이 단점을 뽑자면
    너무 장사가 잘되서 기념일이나
    특정 불타는 날에는 웨이팅이있다는 점 정도?

마저맨 차돌박이 철판볶음

2020년 1월 25일

김토실슴 평균 별점 4.6   평가 140   팔로워 39

동명동 이자카야. 가라아케가 맛있습니다 진짜 여기 닭먹고 넘맛있어서 또가요 술먹다보면 꼭 가있는 곳 분위기도 좋고
    바지락술찜은 같이가는 사람들이 꼭 시키는데 전 가라아케랑 연어초밥 소고기초밥이 더 맛있었던듯해여

바지락술찜 가라아케

2019년 9월 22일