운산채 옛날 쌈밥 대표 사진
    운산채 옛날 쌈밥 대표 사진

운산채 옛날 쌈밥

운산채 옛날 쌈밥의 사진

7건의 운산채 옛날 쌈밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(6) 저녁식사(5) 식사모임(5) 회식(4)…더보기 술모임(3) 데이트(1) 실버푸드(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(4) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(2) 토속적인(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(2) 대형룸(1)

다코미식가 미식호랭 평균 별점 3.9   평가 93   팔로워 43

광명시 산자락에 위치한 쌈밥집으로 차가 있다면 편리하게 방문하고 이용할 수 있다
    주차공간도 넉넉하며 식당공간도 큼지막하다

이집의 메인요리는 역시 쌈밥이며 특히 숯불우렁쌈밥을 맛보길 강력 추천한다

가족단위로 방문해서 든든하고 푸짐한 한상차림에 각종 쌈과 야채를 맛보면 분위기도 화기애애 해지고 수다가 끊이질 않는다

자글자글 익어가는 숯불고기와 우렁에 쌈밥 이 삼합의 조합은 웬만해서 이길 적수가 없다
    저녁을 먹고 이집을 방문해도 침샘을 자극하는 비주얼에 버틸 재간이 없을 것이다

고기양도 풍부하고 질기지도 않고 숯불향이 은은히 나며 입안에 촥 감기는 맛이다
    기본에 충실한 식당은 역시 맛집의 자격을 충분히 갖춘 곳이다!!!👍

2020년 2월 25일

Goooood 평균 별점 3.1   평가 257   팔로워 7

우렁쌈장, 갈치속젖, 등을 불향 나는 돼지고기와 한쌈하면 입맛이 돌아오는 듯하다. 채소값이 요새 는 고기보다 비싸다던에 그래서 그런지 추천할만 하다.

실버푸드
    대형룸
    2023년 7월 20일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 67

식당 앞 전용 주차장 완비함, 숯불우렁쌈밥 주문함, 쌈은 깨끗하게 잘 씻어 나온것으로 보여짐, 쌈 종류도 적당하고 구워서 나온 숯불고기도 느끼하지않고 담백했음, 고기도 잡내없이 깔끔했던 것으로 기억함, 우렁쌈장은 짜지않고 담백하여 즐거운 식사였음, 재방문의사 있으며 추천함, 식당 관계자분들도 친절하심, 끝

숯불우렁쌈밥

야외좌석(테라스)
    2021년 3월 16일

운산채 옛날 쌈밥과 비슷한 맛집

논현몯갈비 사진
    논현몯갈비
    광명 · 돼지갈비,쌈밥정식
    양념갈비 맛집이에요 갈비탕도 대표메뉴였는데 담에 방문해서 먹어보려구요^^
    담원 쌈밥 사진
    담원 쌈밥
    광명 · 쌈밥,쌈밥집
    어머님과 함께 저녁에 방문한 밤일 마을의 식당입니다, 우선 고등어 구이와 코다리 정식을 시켜 먹었습니다, 이유는 다른 메뉴는 모두 2인 이상을 주문해야해서, 여러 메뉴를 골고루 먹고 싶어 다른 2개
    매화쌈밥 사진
    매화쌈밥 광명점
    광명 · 제육볶음,우렁쌈밥
    쌈채소가 다양하고 밑반찬, 제육, 새우장 나온 음식 모두 맛있었어요! 마음껏 먹을 수 있어서 아주 흡족하게 먹었습니다! 쌈,고기가 무한이라서 좋아요 반찬도 푸짐하고 돌솥이라서 밥도 맛나요
    우렁이네쌈밥 사진
    우렁이네쌈밥
    독산동 · 쌈밥,우렁
    건강하게 한 끼 먹고 싶을 때 들리는 곳이에요~ 쌈채소 보이시죠? 4가지 채소랑 우렁된장, 고기랑 밑반찬, 돌솥밥이랑 국물 이렇게 주시는데 정말 맛있고 양도 푸짐해요^^ 유일한 단점은 가게 위생이
    웰빙건강쌈 사진
    웰빙건강쌈
    시흥동 · 백숙,오리주물럭
    시흥동에 있는 쌈밥집인데 닭백숙 삼계탕도 판매해서 복날 몸보신으로 좋아요~ 부모님 모시고 가기에도 너무 좋아요ㅎㅎ 쌈밥집이라 오리주물럭 주문 시에도 엄청난 양의 쌈채소가 나오는데 정말 싱싱.. 상추
    산들애쌈밥두루치기 사진
    산들애쌈밥두루치기
    광명 · 쌈밥,두루치기
    근처에서 장을 보고 인터넷 검사 후 외관이 오래되고 평도 괜찮고 해서 기대하고 찾아간 곳. 밥은 찰지고 맛있었지만 김치두루치기 돼지고기 냄새가 넘 심하고 육수는 짜고 조미료 맛이 강해 배 고픔만

운산채 옛날 쌈밥 근처 추천 맛집

구름산 추어탕
    77점 · 광명 · 추어탕,보쌈
    구름산 추어탕 사진 1 구름산 추어탕 사진 2
    여기보쌈 진짜 맛있어요 보쌈만 시켜서 그것만 먹고싶을 정도로 가성비고 야들거리고 잡내없고 부담없는 가격까지 최고고 자리도넓고 2층으로 구비되어있어서 좋아요 광명에서 유명한 추어탕 맛집이에요 몇년동안 추어탕 먹고 싶을 때 가는 집입니다! 추어탕 시키면 보쌈고기가 같이 나와요
    포항물회집
    75점 · 광명 · 물회,해산물물회
    포항물회집 사진 1 포항물회집 사진 2
    가성비 좋은 싣당입니다. 대기가 있지맘 회전율이 높아 많이 안 기다러듀 됩니드. 30분 정도 대기. 양이 많고 무엇보다도 물회국물의 상큼한 맛이 이집의 시그니처인 것 같았다. 광명에서 제일 유명한 포항물회~~ 회가 엄청 많이 들어있음
    보릿골
    73점 · 광명 · 보리밥,보리밥정식
    보릿골 사진 1 보릿골 사진 2
    사흘째 열이 38.5도 죽을 것 같은데 아빠 생각해서 찾아옴 건강한 맛 재방문의사 100% 광명 구름산에 있는 보리밥 맛집! 등산하고 건강식 먹기 딱 조음 구름산 아래 있음, 보리밥 정식 괜찮았음, 무료주차 주차공간 괜찮았음
    교동짬뽕
    73점 · 광명 · 짬뽕,유니짜장
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    얼큰하고 매콤하고 해장용으로 딱이에요 항상 맛있어서 자주가는집 맛있어요…. 다음에 또 갈거에요! 평일 점심에도 살짝쿵 웨이팅이 있어요. 주차공간을 묻지 않아도 되는것이 노상주차가 어렵지 않아 편하게 식사할 수 있다. 맛은 예상되는 교동짬뽕 맛이고 군만두는 시제품 맛.
    광명 아리랑
    72점 · 광명 · 돼지갈비,한정식
    광명 아리랑 사진 1 광명 아리랑 사진 2
    아버지 생신으로 갔는데 좋았습니다. 광명시보건소 뒤쪽에 있고 무료주차 가능합니다. 고기 직원분들이 구워주십니다. 반찬리필 몇가지는 추가로 돈내고 리필입니다. 반찬이 깔끔하고 맛있었어요. 한정식 식사
    하안수산
    70점 · 광명 · 횟집
    하안수산 사진 1 하안수산 사진 2
    주차장이 없습니다. '광명시민체육관 공영주차장'을 이용하면 됩니다. 저렴한 가격에 질 좋은 회 한 상이 차려지는 곳. 대방어 3, 5, 7, 8만원 중 8만원 짜리를 시켰는데 그 양과 질에 놀랍
    전주콩뿌리 콩나물국밥
    67점 · 광명 · 콩나물국밥,돈까스
    전주콩뿌리 콩나물국밥 사진 1 전주콩뿌리 콩나물국밥 사진 2
    아침에 입맛없을때 시원하게 먹을 수 있는 집이에요~ 깔끔한 콩나물국에 계란까지 퐁당 넣어서 먹으면 개운합니다! 주차공간이 매장앞에 있어 넓지 않지만 회전율이 좋음 . 순대국은 전문점 맛을 기대 하기에는 좀 .
    한마음정육식당
    65점 · 광명 · 캠핑,캠핑식당
    한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2
    가까운 곳에서 놀러온 분위기 느끼기 좋은 곳! 시설도 깨끗하고 친절해요~ 글램핑 느낌 제대로 느낄 수 있는 광명 정육식당! 고기도 맛있음 예약제로 운영, 개별공간으로 편하고 프라이빗하게 식사 가능 키즈존이 따로 마련되어있고 저녁에 애니메이션을 외부에서 볼수 있어서 가족단위로 방문 추천 숙성고기제공으로 맛있게 먹음
    구구족
    65점 · 광명 · 족발,막국수
    구구족 사진 1 구구족 사진 2
    워낙 유명한 족발집이라 궁금했는데,, 야들 야들 맛잇앗아여 야들야들하고 달달해요 배달로 먹었는데 깔끔하데 포장되어와서 좋아용!!
    란 바지락 손칼국수
    65점 · 광명 · 칼국수,바지락칼국수
    란 바지락 손칼국수 사진 1 란 바지락 손칼국수 사진 2
    보리밥이 나오는 칼국수집입니다. 사장님 엄청 친절하시고 양도 많아요
    택이네조개전골
    65점 · 광명 · 조개찜,조개전골
    택이네조개전골 사진 1 택이네조개전골 사진 2
    우선 가격대비 양이 푸짐해서 가족 식사하기 좋았습니다! 다 드시고 칼국수 사리 추가해 드시면 됩니다 국물이 칼칼하니 맛있어요👍 하안동에 위치한 택이네는 조개찜이 푸짐하니 먹음직스럽게 나온답니다. 가리비, 바지락, 백합, 낙지까지 들어 있어 여러가지 종류를 느낄 수있습니다. 칼칼함의 정도도 조절이 가능하답니다 :)
    엘시네
    64점 · 광명 · 화덕피자,피자
    엘시네 사진 1 엘시네 사진 2
    지인이 맛있다고 해서 간 곳 ! 늦게 가서 호다닥 먹고 나옴 근처에 잇으면 종종 갈 것 같아요 샐러드파스타가 26000원인가?근데 2인분임...면 양은 좀 적은데(1인분정도) 샐러드과일이 엄청나게 많음...