전주옥 대표 사진
    전주옥 대표 사진

전주옥

• 서울특별시 강남구 강남대로84길 15 지하1층 117-118호
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-558-0101
    • 회식장소
    • 특이한, 넓다, 주차

전주옥의 사진

전주옥 사진
    전주옥 사진

전주옥 방문자 리뷰

밍이여요 평균 별점 4.5   평가 203   팔로워 2

음식의 종류가 다양하고 맛있으며, 내부가 넓어서 단체로 가기 좋습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

골뱅이소면, 닭똥집볶음

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

전주옥과 비슷한 맛집

국밥쟁이 사진
    국밥쟁이
    역삼동 · 순대국밥,국밥
    족발대자에 24000 원 만족스럽다 저녁에 꿀맛있거먹었다 된장나온거는집에서만든거같아서 감격
    868식당 사진
    868식당
    역삼동 · 갈치조림,해물물회
    정성이 깃든 반찬이 좋고 음식맛은 쏘쏘~ 돼지고기집이라 그렇겠지만 점심에 가도 삼겹살 냄새가 너무 심해요;;; 6000원 식사메뉴로 호객당해 9000원 메뉴를 시키게 되는 식당. 강남역에서 단체 회식할수 있는 장소으로만 적격일듯.
    전주콩나물국밥 사진
    전주콩나물국밥
    강남역 · 콩나물국밥
    오래간만에 뼈해장국 먹으러 갔는데 들깨는 고소하고 뼈는 두대 들어가서 양 적으신분들 가기 좋겠네요~ 콩나물알밥이괜찮더라구요 양념간장에비비는건데 맛도꽤괜찮구요 강남역인데 분위기는 시골식당처럼 푸근 사장님이랑 동행이랑친하길래 와서같이한잔하시는데 미나리쌈으로내준게좋았어요 고기는그냥그럼
    장서는날 사진
    장서는날
    강남역 · 술집,한식
    매장이 넓어서 단체회식이 가능합니다. 다만 몹시 시끄럽습니다. 보쌈과 육회탕탕이가 맛있었습니다. 방어회는 맛을 기대하고 드시면 아쉬울 겁니다. 역삼역과 강남역 사이에 위치하고 있어요. 전통주(막걸리)종류가 매우 다양해서 골라먹기 좋네요. 다른 주종도 있어서 직장인들이 한 잔 하러 많이들 오셔요. 우선 안주 퀄리티가 넘 좋아요. 음식이 하
    두성전주콩나물국밥 사진
    두성전주콩나물국밥 강남역점
    강남역 · 콩나물국밥,국밥
    헛개수물제공되고요 날계란과 젓갈&장조림제공되네여 혼밥하기좋아요 두성콩나물국밥&꼬마만두 주문했구요 술먹는팀이 있어서 엄청시끄러웠어요 순수한콩나물국입니다 오징어다진거랑김가루랑김치다진거 들어가는
    팔도밀방 사진
    팔도밀방 강남본점
    강남역 · 칼국수,만두
    아웅 넘 마싯다.. 저 숯불 불고기? 옆사람 시킨거보고 시켰는데 젤 맛있어요! 생각 의외로 얼큰 칼국수가 맛나고 좋더라구요. 콩나물 반찬과 잘 어울림. 강남 한복판에서 이정도 이 맛이면 가성비 굿.

전주옥 근처 추천 식당
    우동명가 기리야마 본진
    84점 · 강남역 · 우동,자루우동
    우동명가 기리야마 본진 사진 1 우동명가 기리야마 본진 사진 2
    자루 우동은 별로 안 좋아하는 제게도 그나마 괜찮았어요. 규동은 그냥 규동입니다 근데 가격이 강남이라 그런지 좀 쎈 것 같습니다 자루우동 장국에 마가 들어가 있어 너무 맛있었어요 토요일 2시 가까이 갔는데도 웨이팅이 있네요
    뽕족
    75점 · 강남역 · 족발,쟁반막국수
    뽕족 사진 1 뽕족 사진 2
    고기 부드럽고 맛있어요 족발도 부드럽고 기본 밑반찬도 푸짐해서 질리지않아요 ㅎㅎ 웨이팅 있는 강남역 족발 맛집!! 참치김치찌개가 의외로 별미였어요 😙 족발은 정말 맛있어요. 다만 강남역 장소 특성상 진짜 시끄러워요ㅠㅠ
    에머이
    74점 · 강남역 · 쌀국수,분짜
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    에머이 쌀국수 맛있어요!! 다른 메뉴도 맛있어요! 강남역쪽인데도 주차가능해서 편합니다! 매장이 생각보다 엄청 크더라구요. 혼밥 하기도 좋고 엄청 빨리 나와요 ㅋㅋㅋ 무난한 맛의 쌀국수였습니다. 굳이 재방문을 하지는 않을 거 같아요
    도툼횟집
    71점 · 강남역 · 생선회,매운탕
    도툼횟집 사진 1 도툼횟집 사진 2
    회가 엄청 도툼해서 식감이 엄청 좋고 사이드 반찬들도 다 맛있음 회도 두껍고 무엇보다 너무 신선해요! 양도 많고 기본 안주도 너무너무 맛있어요~ 회는 신선하고 두툼해서 식감이 좋음. 사이즈가 좀 큰 편. 다만 주방 마감이 좀 이른편
    이자카야 탄
    70점 · 강남역 · 돈까스,이자카야
    이자카야 탄 사진 1 이자카야 탄 사진 2
    이자카야지만 점심장사를 하시는데 돈까스는 대체적으로 맛잇는디 히레까스만 시켜먹는게 더 좋을거 같아요 역시 돈까스는 히레가 맛있어요 사람도 많고 맛있는 돈까스집이었어요 돈까스 먹고싶은 날은 탄으로~ 음식도 빨리 나오고 친절하시고 점심한끼 먹기 좋아요! 가격도 저렴한 편이라 가성비 좋습니다👍
    그라츠 샐러드&샌드위치
    69점 · 역삼동 · 샐러드,샌드위치
    그라츠 샐러드&샌드위치 사진 1 그라츠 샐러드&샌드위치 사진 2
    연어아보카도 샌드위치가 먹고싶어서 방문했어요! 샌드위치와 샐러드 종류가 많고 무난했어여 저녁으로 양파가득한 샐러드먹었어요 토마토죽 먹었는데 그게젤맛있엏어요 2층으로 된 매장이 꽤 넓어서 밥 먹기 좋아요. 혼밥에도 안성맞춤이에요.
    꽃낙지
    69점 · 강남역 · 낙지볶음,낙지
    꽃낙지 사진 1 꽃낙지 사진 2
    맛 좋고, 가성비 좋고, 지하철에서 가까운 낙지 전문 식당 강남역 주차가능한 맛집 점심시간에는 직장인들로 가득해 웨이팅할수도있음 대부분 점심에는 점심특선 낙지볶음으로 푸짐하게 가성비 좋게 먹을 수 있고 저녁에는 소주한잔하기 좋은 낙지 요리가 다양하다 모든
    범수산
    69점 · 강남역 · 횟집,대방어
    범수산 사진 1 범수산 사진 2
    아직 모르는 사람들이 많아 너무 좋아요 저렴하고 반찬 잘 나오고 넘 친절하시고 자리도 있어요ㅠㅠ 앞으로 강남 약속은 여기류 찜꽁... 범수산 후기가 좋아서 찾아갔는데, 진짜 강남역에서 이렇게 회 잘나오는곳 찾기 힘들듯! 우럭 2인 하나 시켰는데, 매운탕에 전에 완전 푸짐하게 나왔어요
    샐러디
    69점 · 강남역 · 샐러드,칠리
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    늘 맛잇고 친절해요~~ 맛있어서 자주 찾습니다 또갈게요~~ 자리는 협소했지만 역시 샐러디는 맛있어요 ㅎㅎ 잘먹고갑니당! 맛있어요. 그런데 샐러드 나오는 속도가 너무 느림... 매장은 작지만 바 테이블로 되어있어서 혼밥 하기 좋아요! 새로나온 지구식단 숯불직화 메뉴 맛있어요😋
    스시산원 반주헌
    68점 · 강남역 · 스시,카이센동
    스시산원 반주헌 사진 1 스시산원 반주헌 사진 2
    조용하진 않지만 그래도 깔끔한편이에요 낫또파스타는 실이계속 생겨서 먹기좀 살짝 감안하고 먹어야해요ㅋㅋㅋ 그래도 나쁘지않아요 고급 일식집 분위기. 오마카세스시도 신선하고 양도 적당했어요
    반장즉석떡볶이
    67점 · 강남역 · 즉석떡볶이
    반장즉석떡볶이 사진 1 반장즉석떡볶이 사진 2
    즉석떡볶이 먹으러 갔는데 점심에 자리 꽉참 메뉴 다양하고 떡볶이 맛있음 볶음밥도 땡김 맛있었음 맛있고 가성비도 괜찮은곳 깻잎즉떡2 오뎅탕.튀김등해서 볶음밥도 못먹고 2인이 배부르게 나옴 하나 아쉬운건 매운맛선택이 없는것 달달하고 전혀 안매움.딱 생각하는 떡볶이맛 (신당동 즉떡이 가장 맛없는거
    꼬끼꼬끼 치킨호프
    67점 · 강남역 · 치킨
    꼬끼꼬끼 치킨호프 사진 1 꼬끼꼬끼 치킨호프 사진 2
    기본에 충실한맛 맛은훌륭하나 청결과 친절은 아쉽습니다 근데 맛있어서 재방문의사이ㅛ어요 포차같이 옛스러운 분위기가 좋았어요! 치킨 기본의 맛을 충실한게 바삭하고 튀김이 얇아 맛있었어요. 아쉬운게 있다면 친절도와 청결도ㅠㅠ

전주옥 근처 추천 카페
    스타벅스 리저브
    77점 · 강남역 · 콜드브루,라떼
    스타벅스 리저브 사진 1 스타벅스 리저브 사진 2
    스타벅스 리저브라 고급스러운 메뉴가 더 많습니나. 사람이 많아 북적거리긴 한데, 카페 가 비교적 넓어서 앉을 자리가 많아요. 항상 사람 많은 스타벅스 매장 중에서도 맨날 사람많은 곳 자리가 많아서 그래도 회전이 빠르니 기다리면 금방 자리나와요
    셀렉티드닉스
    73점 · 강남역 · 카페,티라미수
    셀렉티드닉스 사진 1 셀렉티드닉스 사진 2
    엄청 넓고 쾌적한 대형카페예요! 티라미수도 엄청 부드럽고 맛있어요 바닐라라떼도 달달하니 짱맛! 강남역 대형카페로 티라미수로 유명한곳! 생각보다 맛은 평범했음 티라미수가 맛있는 강남 카페, 갤러리들도 있어서 볼거리가 풍부한 곳
    하마커피
    71점 · 강남역 · 빵,앙버터
    하마커피 사진 1 하마커피 사진 2
    대만에서의 파인애플번을 잊지못해 비슷하다해서 찾아간 곳!! 바로 먹을거면 데워주는데 그게 아니어서 차가운 상태서 받았는데 다음엔 데워달라해서 바로 먹어봐야 겠어요! 2호선과 신분당선 연결하는 통로쪽에 있어요. 파인애플번 좋아해서 일부러 먹으러 갔는데 현지에서 느꺘던 맛은 아니지만 그래도 맛나더라구요. 빵을 따뜻하게 데워서 먹으면 더 맛있을거 같아요!!
    리퍼크
    69점 · 강남역 · 에스프레소,카페
    리퍼크 사진 1 리퍼크 사진 2
    다양한 메뉴, 디카페인 있어 좋아요. 가격은 꽤 비싼편 메리츠화재 건물 1층에 있는 카페로 직장인이 많을 줄 알았는데 생각보단 그러지 않았고 공부하거나 작업 하기 좋은 환경이어서 좋았습니당 슈퍼말차 콜라보 음료 맛있어요!
    바닐라스카이
    68점 · 강남역 · 커피,카페
    바닐라스카이 사진 1 바닐라스카이 사진 2
    강남역 내에 있는 테이크아웃 전문 카페인데 커피 정말 맛있어요!! 커피 천원 가성비 좋아요. 강남역 지하상가에 있어 회전율이 어마어마해서 맛도 괜찮습니다.
    자르뎅 페르뒤
    68점 · 역삼 · 레스토랑,코스요리
    자르뎅 페르뒤 사진 1 자르뎅 페르뒤 사진 2
    맛있고 분위기도 좋으나 금액이 비싸긴 합니다 기념일날 추천드려요 강남에서 이가격대에 이정도 식사를 찾아보기는 어려울듯 합니다. 또 가고 싶네요! 알리오 올리오와 라자냐 맛있음 음식도 빨리 나오고 직원분도 친절했음
    커피빈
    67점 · 강남역 · 커피,라떼
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    강남역에서 좀 떨어진 커피빈인데 학원가쪽입니다 조용하고 자리도많아요 주문은 키오스크로합니다 강남역 뒷골목 여느커피빈과는분위기가조금다르다 아메리 고소
    스멜로우카페
    67점 · 강남역 · 커피,카페
    스멜로우카페 사진 1 스멜로우카페 사진 2
    가게 옆에 작게 주차장있고 (2~3대 가능) 음료 전반적인 가격대는 저렴했던거 같아요 저희가 마감시간쯤에 가서 빵 고민하다가 하나 시켰는데 당일 만들어서 처리한다고 에그타르트 서비스로 주셨습니다ㅎㅎ
    66점 · 강남역 · 콜드브루,카페
    강남역 1번 출구 근처에 있는 스타벅스, 조용하고 분위기 좋아요! 매장이 넓고 일곱시부터 오픈이라니 회사들 사이에 있어서 역시 일찍이 문여네요 직원분들이 많아서 금방금방 나옵니다 다만 이쪽 스벅라인 근처빌딩들이 다 공사중이라 동네가 정신없어요
    투썸플레이스
    66점 · 강남역 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    투썸은 항상 케이크가 맛있어서 케이크 먹고싶을땐 투썸가요 이번주만 벌써 투썸 두번가네요ㅎㅎ 케이크도 맛있고 라떼도 무료로 두유변경 가능해서 만족스럽습니다 꽤나 좌석이 많아서 주말 낮시간에 4명이서 갔는데도 어렵지 않게 자리 잡을 수 있어서 좋았습니다~
    64점 · 강남역 · 아메리카노,카페
    역사안에 있어요 의자는없어서 쿨라임 테이크아웃했어요 가볍게 들르기괜찮 진한 라떼를 기대했는데 생각보다 우유맛이 많이 나는 지점이었어요 아쉬워요 강남역 신분당선 라인에 있고 포장 테이크아웃 전문이에요 자주 가요
    뚜레쥬르카페
    64점 · 역삼 · 베이커리,샌드위치
    뚜레쥬르카페 사진 1 뚜레쥬르카페 사진 2
    연말이라 선물 주고싶은분에게 선물주려고 삿어요! 종류가 다양해서 좋았어요 뚜레쥬르 카페인지라 매장이 넓었습니다. 혼밥하기 좋도록 샌드위치랑 샐러드가 많아서 좋았어요. 샐러드 야채도 신선했습니다.

강남역을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위파스타
    3위햄버거

강남역 강남역 맛집 검색 강남역
    강남역 강남역 음식 랭킹 강남역