1992 덮밥&짜글이 대표 사진
    1992 덮밥&짜글이 대표 사진

1992 덮밥&짜글이 강남본점

• 서울특별시 강남구 강남대로84길 6 1층 1992덮밥&짜글이
    • 0507-1369-1465
    • 혼밥, 가족외식
    • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 배달

1992 덮밥&짜글이의 사진

1992 덮밥&짜글이 방문자 리뷰

4.3

4.1
    3.7

찌라라 평균 별점 4.6   평가 51   팔로워 0

지나가다가 맛있어 보여서 점심식사하러 들어간 곳. 한옥 같은 인테리어답게 한식을 팝니다. 한 상차림으로 나와서 좋더라고요. 취향에 따라 메인 결정하시면 돼요. 계란찜도 맛있고 고기랑 국, 야채 각각 먹고 싶은 거 골랐더니 함께 먹는 재미도 있더라고요😉 마음에 들어요. 아쉬운 건 자리가 많지는 않아요.

된장짜글이, 전라도식 고추장돼지덮밥, 전주식 비빔밥

점심식사, 저녁식사, 데이트, 가성비좋은, 깔끔한, 시끌벅적한, 캐주얼한, 주차불가, 야외좌석(테라스)

어쩔당근 평균 별점 3.9   평가 217   팔로워 1

4점 4일 전

일인상으로 나와서 편하고 계란찜도 기본으로 나오고 구성이 좋아요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

전라도식 육회덮밥, 전라도식 고추장돼지덮밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 개별룸

먹봉이 평균 별점 4.3   평가 232   팔로워 14

5점 2024년 4월 7일

키오스크주문& 조리완료되면 셀프로 받아가는곳이라
    혼밥하기 좋은 곳이에요.
    매장인테리어로 안에 물레방아가 있는게 신기방기

한식메뉴 다양하게 있는데
    짜글이랑 고추장삼겹덮밥 시켰는데
    저는 삼겹덮밥이 더맛났어요!!!!!!

나가기전에 일회용가글도 비치되어있어서
    하나챙겨서 마무리로~~
    사장님 센스가 좋았습니다>

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

듬뿍짜글이, 마약양념돼지덮밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인

1992 덮밥&짜글이와 비슷한 맛집

868식당 사진
    868식당
    역삼동 · 갈치조림,해물물회
    정성이 깃든 반찬이 좋고 음식맛은 쏘쏘~ 돼지고기집이라 그렇겠지만 점심에 가도 삼겹살 냄새가 너무 심해요;;; 6000원 식사메뉴로 호객당해 9000원 메뉴를 시키게 되는 식당. 강남역에서 단체 회식할수 있는 장소으로만 적격일듯.
    혼밥대장 사진
    혼밥대장
    강남역 · 덮밥,막창
    강남역에 위치해 있습니다. 혼자 밥 먹기 좋아요. 그럭저럭 맛있게 먹었습니다~
    뉴욕김치찌개 사진
    뉴욕김치찌개
    강남역 · 김치찌개,짜글이
    김치찌개 찐하고 맛있어요 계란말이도요 자리거 좁아서 점심시간에는 일찍 가세요 맛집으로 알려져선지 점심시간에는 줄서야함. 3-4명 정도 같이가서 김치찌개에 계란말이 주문하면 배불리 먹을 수 있음.
    고양진 생갈비 김치찌개 사진
    고양진 생갈비 김치찌개
    강남역 · 김치찌개,한식
    오 요기 괜찮네여!! 약간 신김치에서 나오는 맛난 김치찌개스타일이에영
    찌개마을 사진
    찌개마을
    강남역 · 김치찌개,된장찌개
    순두부찌개, 쭈꾸미 비빔밥 맛잇엇어요 가성비 좋아요 근데 밑반찬으로 나온 오뎅볶음에 고추가루가 조금씩 있던데 왜 있는건지는 모르겠어여.. 간장으로 볶은건데 고추가루가 하나씩..쩝 괜히 찝찝햇어여
    걸신 맛집 사진
    걸신 맛집
    강남역 · 한식,강된장
    여기는 맛집이라는 명칭에 맞게 진짜 김치찜이 간이 딱맞게 맛있습니다!! 진짜 고기도 엄청 부들부들에서 녹았어요 추천합니다!! 강남역에서 역삼1동 주민센터 가는 길에 위치. 작은 골목 쪽에 있어서 잘 안 보임. 막걸리 먹기 좋은 안주들 많음

1992 덮밥&짜글이 근처 추천 맛집

우동명가 기리야마 본진
    85점 · 강남역 · 우동,자루우동
    우동명가 기리야마 본진 사진 1 우동명가 기리야마 본진 사진 2
    자루 우동은 별로 안 좋아하는 제게도 그나마 괜찮았어요. 규동은 그냥 규동입니다 근데 가격이 강남이라 그런지 좀 쎈 것 같습니다 자루우동 장국에 마가 들어가 있어 너무 맛있었어요 토요일 2시 가까이 갔는데도 웨이팅이 있네요
    오제제
    84점 · 강남역 · 카츠,자루우동
    오제제 사진 1 오제제 사진 2
    평일 저녁 시간대에도 웨이팅이 있어요. 돈가스랑 자루우동 모두 맛있어요. 맛있어요 항상 줄이 길어서 점심시간에는 실패했는데 저녁에 웨이팅하니 들어갈 수 있었어요 자루우동도 등심 안심 카츠도 다 맛있어요 새우튀김도 하나도 안느끼하고 맛있어요
    창고43
    82점 · 강남역 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    기념일에 갈만한 럭셔리한 분위기 좋아요 직접 잘 구워주세요 고기 질 만족해요 안심 등심 아주 부드러워요 와인도 굿이에요 강남역 신분당선 바로 앞입니다 무려 무료주차 가능하구요 가격대가 좀 있지만 등급 높은 고기가 비싸게 느껴지진 않았어요 가끔 분위기 있게 즐길만합니다
    을밀대
    79점 · 강남역 · 평양냉면
    을밀대 사진 1 을밀대 사진 2
    인생 두번째 평냉이였눈데 처음에 먹었던 곳보다 맛은 있었어요!! 다만 아직 평냉의 진짜 매력을 전 모르겠숩니다ㅠ 맛있어요. 비빔이 좀 더 취향이네요. 그렇지만 가격대가 좀 있어요..
    쿠차라
    77점 · 강남역 · 멕시칸음식,부리또
    쿠차라 사진 1 쿠차라 사진 2
    항상 맛있어요 뭔가 옛날보다 양이 줄어든 느낌이지만 그래도 든든합니다 한국식 멕시칸음식점으로 샐러드 및 타고 부리또를 즐길수 있습니다. 여러가지 야채와 소스로 믹스 할수 있고 양도 푸짐하게 제공됩니다
    오토김밥
    77점 · 강남역 · 김밥,닭강정
    오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
    점심에 김밥과 닭강정 조합으로 많이들 먹어요. 가게이름은 김밥인데 의외로 닭강정도 맛집이에요! 포장해와서 먹었는데 밥양이 적으니 부담없이 너무 맛있어요 콤비세트 너무 맛있어요 다 먹기엔 배부릅니다 개인적으로 고추냉이보다는 오토김밥이 더 맛있어요
    뽕족
    76점 · 강남역 · 족발,양념족발
    뽕족 사진 1 뽕족 사진 2
    부드러운 스타일의 족발입니다. 음식 맛은 좋았으나 내부가 너무 시끄럽기는합니다. 족발 부드럽고 맛잇어요 막국수?도 맛있게 잘먹움 매장 넓어오 족발이 야들야들하고 불족은 확실하게 매움! 쟁반 막국수는 평범하고 계란찜은 예술입니다
    고쿠텐
    76점 · 강남역 · 텐동,일식
    고쿠텐  사진 1 고쿠텐  사진 2
    텐동 먹고 싶어도 매장이 잇어야 먹는데 튀김집이라 확실히 맛있고 깔끔하고 정갈하게 나옴 여기는 밥이 이미 간장베이스가 되서 나옴! 가격별로 종류 다르니 먹고싶은걸로 먹으면 좋을듯
    이태리부대찌개
    75점 · 강남역 · 부대찌개,부대전골
    이태리부대찌개 사진 1 이태리부대찌개 사진 2
    라면이랑 밥이랑 무한적으로 먹을 수 있어서 좋았고 추운날 뜨끈하게 먹기 추천합니다. 평일 점심 강남역 직장인 집합소 ㅎㅎ 너무 맛있는 부찌입니다! 그냥 무난해용 직원분들도 친절하세요 부찌 먹고싶으면 갈만해요
    걸신 맛집
    75점 · 강남역 · 한식,강된장
    걸신 맛집 사진 1 걸신 맛집 사진 2
    고메램
    75점 · 강남역 · 양고기
    고메램 사진 1 고메램 사진 2
    직원분이 직접 구워주셔서 편하게 먹기만 하면 되는 곳입니다 이런 양고기는 처음 먹어보네요. 선입견이 있어서 안 먹었었는데 넘 맛있어서 선입견 깨졌네요. 좀 비싸서 자주 먹진 못하지만 기회되면 종종 이용하구 싶어요~
    에머이
    74점 · 강남역 · 쌀국수,분짜
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    에머이 쌀국수 맛있어요!! 다른 메뉴도 맛있어요! 강남역쪽인데도 주차가능해서 편합니다! 매장이 생각보다 엄청 크더라구요. 혼밥 하기도 좋고 엄청 빨리 나와요 ㅋㅋㅋ 무난한 맛의 쌀국수였습니다. 굳이 재방문을 하지는 않을 거 같아요