인촌

• 광주광역시 동구 구성로194번길 20-1
  • 062-234-3389
  • 혼밥, 데이트
  • 서민적인, 숯불, 점심식사, 저녁식사, 배달

인촌의 사진

인촌 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

아영 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 5

4점 2021년 8월 14일

2층 건물의 숯불 해물 구이 위주로 파는 밥집입니다. 반찬 가짓 수도 6개이고 파래전도 함께 주세요. 백반집으로도 손색없이 반찬이 맛있습니다. 모듬구이에 공깃밥은 별도입니다. 생선구이의 슴슴한 간이 좋습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

커플모듬구이

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

만식이는복도많지님 외 1명이 좋아합니다.

김다윗 평균 별점 4.1   평가 963   팔로워 39

4점 2024년 8월 29일

가게도 넓고 반찬과 고기종류도 많아서 맛있습니다. 사람들도 많아요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

커플모듬구이

점심식사, 서민적인

맛집찾...님이 좋아합니다.

인촌과 비슷한 맛집

해뜨는집 사진
해뜨는집
충장로 · 제육볶음,묵은지고등어조림
금남로 구도청쪽 식당입니다. 건물이 작아보이지만 2층까지 있습니다. 오랫동안 유명한 가게였는지 여러 유명인의 사인이 있습니다. 주요 메뉴는 생선구이입니다. 맛있습니다. 묵은지 김치찌개가 제 입맛에는
예향식당 사진
예향식당
광주충장로 · 백반,백반집
다양한음식을 저렴한가격으로 먹기 좋은곳이에요. 미역국도 맛있어요. 무료주차 가능해요. 여기 진짜 오래오래 많이 파세요ㅠㅠ 넘 맛있고 메인 사실 제육 안시켜도 반찬 다맛있어요!! 국도 굿굿 꼭가세요
다홍치마 사진
다홍치마
금남로 · 생선구이,생선구이전문
광주시내 나갓다가 금남로4가역 바로 옆!! 생선정식 넘 푸짐하니 맛나여!! 친절하셔서 좋앗어요^^ 생선들도 삼삼하니 간이 딱 적당해서 좋앗습니다.
장독대 사진
장독대
충장로 · 쌈밥,주물럭
밑반찬이 많아서 다 맛있고 좋아요. 불고기도 맛있어요. 남편이랑 자주 가는데..오랜만에 낙지볶음 먹었는데 낙지도 통통하고 양도 많고 너무 맛있게 먹었어요..반찬도 셀프바에서 리필도 가능하고 사이드로
성화식당 사진
성화식당
광주역 · 백반,김치찌개
집밥처럼 깔끔하고 맛있고, 양도 많이 주셔 감사했습니다.
궁전섬마을횟집 사진
궁전섬마을횟집
광주동구 · 집밥,불백
횟집인데 백반이 더 유명한 집. 저렴한 가격에 비해 다양한 구성과 푸짐한 반찬으로 먹을 수 있음. 다만, 맛이 뛰어나다거나 훌륭한 구성이라고 평가하기엔 무리가 있을 듯. 따뜻한 국과 밥이 있어 자취

인촌 근처 추천 식당
박순자 녹두집
75점 · 광주동구 · 수제비,빈대떡
박순자 녹두집 사진 1 박순자 녹두집 사진 2
광주에 있는 박순자 녹두집입니다. 가볍게 2차로 방문한 집인데 해물파전과 녹두전, 콩물국수를 주문해봤습니다. 식사보다는 술을 주로 판매하는 곳이라 코다리찜을 많이 주문하시네요. 두부김치도 기본으로
현대옥
69점 · 충장로 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
서울 지점과 동일한 깊고 맛있는 맛 ! 속을 뜨끈하게 달래주는 식사로 최고 콩나물국밥 맛있어요 매장 넓고 깨끗합니다 별도 주차장은 없어요 충장로 현대옥은 오징어젓갈이 맛있어요 국밥은 말해 뭐해 너무
신락원
69점 · 충장로 · 짜장면,간짜장
신락원 사진 1 신락원 사진 2
이전보다는 맛이 아쉬운 느낌 볶음밥은 무난하고 깐풍새우는 첫맛은 엄청 맛있고, 이후는 달달해서 금방 물렸어요ㅠ 타지점에서 고추짜장 있어서 있을 줄 알고 갔는데 없어서 아쉬웠어요ㅜㅜ 그리고 저녁 시간
칠우불고기
67점 · 광주동구 · 대패삼겹살
칠우불고기 사진 1 칠우불고기 사진 2
맛있는 대패삼겹살 집으로 체인점이다. 지역주민이 자주 찾는 곳이다 쌈채소가 아주 많고 신선한 대패삼겹살이라 맛있지만 갈 때마다 사람이 너무 많고 시끄러워서 식사에 집중하지 못해요ㅠㅠ 안쪽에 개별룸
진진설곰탕
67점 · 광주동구 · 갈비탕,양념게장
진진설곰탕 사진 1 진진설곰탕 사진 2
친구의 추천으로 방문. 갈비탕 국물이 깔끔하고. 게장이 맛있어요. 자주 방문 할것 같습니다👍 겨울에 딱좋은 식당 곰탕 정말 맛있고 몸도 따뜻해져서 좋아요 ㅎㅎ 잘먹고가요 진짜 제가 태어나서 먹은 갈
제주국수왕
63점 · 광주동구 · 고기국수,국수
제주국수왕 사진 1 제주국수왕 사진 2
제주에서 먹었던 고기국수보다 맛있게 먹었어요. 면이 얇아서 국물을 머금고 있어 더 맛있었어요. 고사리육개장으로는 해장 잘했습니다. 다른 메뉴도 궁금해서 재방문하고 싶어요.
호노우
62점 · 충장로 · 일식당,나가사키짬뽕
호노우 사진 1 호노우 사진 2
회초밥이 길이가 길어서 궁금해서 다녀왔어요. 씹는 식감이 좋고 맛있어요. 호노우 진짜 초밥 맛집이에요 광주에서 초밥 제일 잘한다고 해도 과언이 아닙니다 맛있어요 회도 싱싱하고 너무길어서 입에 꽉 차
동천장어구이장어탕
62점 · 금남로 · 장어,장어탕
동천장어구이장어탕 사진 1 동천장어구이장어탕 사진 2
아 진짜 너무 맛있습니다!! 장어탕 시키면 반찬 4개 더 주시고, 갈치속젓까지 흰밥에 올려먹으면 천국🥹
영안반점
60점 · 충장로 · 중식
영안반점 사진 1 영안반점 사진 2
주차는 옆에 주차장이용하시면되요 원래는 옆가게 가려고했는데 브레이크타임걸려서 그냥 들어갔는데 여기도 맛있네요. 짜장도 맛있고 사진은 없지만 짬뽕맛있고 다 괜찮았어요
맛나수산
60점 · 광주동구 · 장어,장어탕
맛나수산 사진 1 맛나수산 사진 2
대인시장에 위치한 맛나수산 장어맛집입니다 장어 저렴하게 즐길 수 있고 장어탕도 맛볼용으로 나오는데 구수하니 좋아요 어르신들 많이 오시는 맛집입니다 대인시장 장어골목에위치함. 숯불구이가 아닌것이 아쉽
제일반점
60점 · 충장로 · 짜장면,중국집
제일반점 사진 1 제일반점 사진 2
비건을 설명하지 않아도 직원분들이나 사장님이 잘 알아들으시고 주문해주세요. 맛도 있고 직원분들 친절하셔서 좋았습니다!!다만 주문이 잘못 들어가서 나오지 않은 메뉴가 있었는데 그냥 먹고 나왔어요😅 광
가마로강정
59점 · 광주충장로 · 닭강정,마늘간장
가마로강정 사진 1 가마로강정 사진 2
대학시절부터 저의 소울푸드에요! 굉장히 오래됐습니다.솔직히 가격대비 양은 매우 적은편이고 오랜만에 먹었는데 맛도 사실 많이 변했어요..탄맛 쓴맛이 났네요! 버스타고 포장까지 해올정도로 저힌테는 정말

인촌 근처 추천 카페
카페 일이일오
76점 · 충장로 · 베이글,카페
카페 일이일오 사진 1 카페 일이일오 사진 2
지하철역과 가깝고 분위기 좋은 카페예요 음료가 맛있어요 완전 디저트 맛집♥♥ 소금빵 잠봉 샌드위치 먹었는데 양도 푸짐하고 맛은 말할 것도 없서요 ..♥ 주차가 가능한 빌딩이었음. 매장 넓고 아침에
후르츠커피
70점 · 충장로 · 카페,후르츠산도
후르츠커피 사진 1 후르츠커피 사진 2
후르츠 산도를 판다길래 예전부터 방문해보고 싶었는데 충장로 간 김에 방문해봤어요! 저는 후르츠산도랑 사이폰커피를 주문했습니당 개인적으로 크림을 그렇게 좋아하진 않아서 후르프 산도는 뱔로 기대를 안했
캔모아
69점 · 광주충장로 · 빙수,눈꽃빙수
캔모아 사진 1 캔모아 사진 2
빙수의 과일이 바나나 빼고 단맛이 전혀 없고, 생과일 파르페도 거의 못 먹고 거의 남겼어요.. 흔들의자 감성은 여전해서 좋았고, 전 연령대가 다양하게 즐기는 카페더라고요. 10대부터 연세있으신 분들
이치위치
63점 · 광주동구 · 샌드위치,브런치카페
이치위치 사진 1 이치위치 사진 2
연어 타르틴 트럼프 번 둘 다 맛있었음. 브런치카페로 추천. 샌드위치 맛이 정말 좋고 조용해서 식사하기 좋습니다 먹는 게 조금 불편하긴 해용 음식 나오는 시간이 조금 걸려요
하이오커피
63점 · 광주충장로 · 커피,coffee
하이오커피 사진 1
아메리카노 간얼음과 각얼음 같이 넣어주셔서 시원하고 맛있게 마실 수 있어요. 원두도 미디움, 다크 선택 가능해서 좋아요.
스윗보울탕수이
62점 · 충장로 · 디저트,홍콩식디저트
스윗보울탕수이 사진 1 스윗보울탕수이 사진 2
이국적인 디저트를 맛볼 수 있는 곳이에요. 쫄깃하면서 부드러운 식감이 말랑거리면서 맛있어요.
무안요 갤러리 카페
62점 · 충장로 · 카페,갤러리카페
무안요 갤러리 카페 사진 1 무안요 갤러리 카페 사진 2
개인적으로 차를 좋아하는 취향이 아니라 아쉽긴 했지만 정석으로 내려 주시는 것 같아서 차 좋아하시는 분들께는 추천합니다
아스펙트 커피랩
60점 · 금남로 · 커피,로스터리카페
아스펙트 커피랩 사진 1 아스펙트 커피랩 사진 2
대인동 카페 맛있고 커피 맛집이에요 로스터리 커피 굿이에요! 감사해요
잇샌드
57점 · 충장로 · 샌드위치,샐러드
잇샌드 사진 1
샐러드 양도 많거 깔끔하고 맛있어요! 직장인 점심으로 간단하게 먹기 추천해요
이디야
55점 · 광주충장로 · 카페,1인빙수
이디야 사진 1 이디야 사진 2
2층까지 있어서 좋고, 화장실도 내부에있고 음료가 빠르게 나와요! 시간 때울 곳 필요해서 들어갔는데 조용하고 공부하기에도 괜찮아보여요 콜드브루를 디카페인으로 판매하는 곳은 흔치 않은데, 이디야는 디
아메리칸트레일러
55점 · 충장로 · 과일주스,생과일주스
아메리칸트레일러 사진 1 아메리칸트레일러 사진 2
NC웨이브 9층 푸드코트에 있습니다. 쿠폰도 있어서 자주 이용하시는 분들은 좋겠어요.
메가커피
54점 · 충장로 · 커피,타코야끼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
직원분들이 친절하세요 내부에도 공간이 꽤 있습니다 테이크아웃하기 좋아요 광주 충장로 메가커피 방문은 처음 해봤고 신메뉴를 먹어봤는데 제 입맛엔 그저 그랬어요

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
2위파스타
3위중국집

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: