화미담

• 경기도 고양시 일산동구 장백로 13 성우아뜨리움 130호
  • 0507-1300-0781
  • 모임, 기념일
  • 예약, 분위기좋은, 저녁식사, 연중무휴, 콜키지, 바테이블

화미담의 사진

화미담 방문자 리뷰

저녁식사 1술모임 1데이트 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

인삐 평균 별점 4.6   평가 173   팔로워 5

5점 2023년 11월 17일

너무너무 맛있었던 양갈비!
직접 양갈비 구워주시는데 양갈비는 잡내 없고 굉장히 부드러워요
등심은 양갈비에 비해 양냄새가 조금 나지만 그 맛이 먹는거구 씹는 맛이 너무 좋아요
가지튀김도 강추! 크기도 크고 가지 안에 다진고기가 들어있어용
음악도 잔잔해서 연인끼리오면 좋을거같아용

양생갈비, 양생등심, 가지튀김

저녁식사, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 조용한, 예쁜, 깔끔한

화미담과 비슷한 맛집

혜민양꼬치 사진
혜민양꼬치
일산 · 양꼬치,온면
재재재재방문한 찐맛집이에요! 숙주볶음도 맛있고 양꼬치도 양냄새많이안나서 계속들어가요... 온면도 최고...
하얼빈 양꼬치&훠궈 무한리필 사진
하얼빈 양꼬치&훠궈 무한리필
일산 · 양꼬치,훠궈
ChatGPT에게 물어보고 블로그에서도 1인 식사가 된다고 써있으며 2인이상만 주문 가능이란 표기도 없습니다. 1시간이상 걸려서 갔는데 안된다고 거절당했습니다. 심지어 가게 안에 손님은 2명(한팀)
스타램 사진
스타램
일산 · 양갈비,양고기
직접 구워주는 양고기집 스타램 고기 질도 좋고 반찬들도 맛있어요 양고기 먹으면서 이렇게 냄새 안나는 곳은 없었던 것 같은데 진짜 최고에요. 고기도 너무 부드럽고 맛있어요. 사장님도 넘 친절하세요.
양천리 양꼬치 사진
양천리 양꼬치
일산 · 양꼬치,꿔바로우
모든메뉴가 맛있고 저렴하다. 주차까지 가능해 모임으로 제격이다. 맛있는 중국음식 즐길수 있는 곳입니다. 야외자리도 있어서 너무 좋았습니다. 직원분들 친절하시고 음식도 맛있습니다.
굽당 양갈비 양꼬치 사진
굽당 양갈비 양꼬치
일산 · 양꼬치,양갈비
음식 맛은 나쁘지 않고 사장님도 친절하시지만 가격이 사악합니다. 마라샹궈 1인분 25000이면 말 다한 거죠. 모든 음식은 2인분부터 주문이 가능합니다. 주차는 가게 앞에 할 수 있습니다. 재방문
성심어린 사진
성심어린
일산 · 양갈비,양고기
성심어린 일산 본점으로 체인을 늘려가고 있는데 올때마다 만족 스럽다. 친절하고 주차도 3시간 늘려서 해 주었다. 인테리어도 맘에 듭니다. 양고기 맛집이라고 해서 한번 가봤는데 냄새도 안나고 너무

화미담 근처 추천 식당
비가오면
76점 · 일산 · 우동,주먹밥
비가오면 사진 1 비가오면 사진 2
이동네 맛집 같아요. 코스트코 왔다가 밥먹으러 왔어요. 식사시간대엔 대기 있어요. 매번 줄 서 있는거 보고 이제야 와봅니다. 생면으로 조리 하는데, 면이 라멘처럼 얇은 우동입니다. 온우동 기본 먹어
이춘명숙성회
73점 · 일산 · 횟집,숙성회
이춘명숙성회 사진 1 이춘명숙성회 사진 2
숙성회 맛집!!! 회가 진짜 엄청나게 두꺼워요 비주얼도 좋고 맛있어욤 일산에서 갈만한 숙성횟집 중 한 곳. 체인이긴 하지만 충분히 맛 좋고 인기 많음. 평일은 6시 30분 이후에는 약간의 대기 필요
팬더웍
72점 · 일산 · 중식당,짬뽕
팬더웍 사진 1 팬더웍 사진 2
몇 번 왔었는데 오늘은 유난히 탕수육에서 잡내가 많이 납니다. 거의 찌린내나는 정도네요. 짜장면 짬뽕 탕수육 가장 기본적인 메뉴에 좀 더 신경써주시면 좋을 듯 합니다. 다른 메뉴로 배 채우고 가요.
장수한우곱창
69점 · 일산 · 곱창,한우곱창
장수한우곱창 사진 1 장수한우곱창 사진 2
푸짐히고 고소한 곱창이 맛잇다 불쇼로 보는재미더 먹는재미도 잇름 해당건물 주차가능 불쇼있음 곱창이 큼직하고 냄새안나고 질기지 않고 맛있음 화려한 불쇼를 볼 수 있는 곱창 맛집 입니다. 폴딩도어 열어
달인 대보칼국수
67점 · 일산 · 칼국수,육회비빔밥
달인 대보칼국수 사진 1 달인 대보칼국수 사진 2
달인대보칼국수 입니다. 일반 칼국수는 먹을만한데 정칼국수는 아닌거 같네요. 맛이 이도저도 아닌 야매한 맛이네요. 다룬 칼국수나 메뉴는 그럭저럭 괜찮은데. 체인점이라 기대 없이 방문. 코스트코 일산
탐라돗
66점 · 일산 · 삼겹살,제주돼지
탐라돗 사진 1 탐라돗 사진 2
친절하고 고기질이 정말 좋아요. 가성비도 괜찮구요..사무실이 많은 백석동에서 엄청 유명한 곳이라네요. 매장이 넓지 않아서 1호실 2호실 3호실까지 옆에 있어요.. 고기맛이 다름 완전 맛있어요 크 주
쿠크봉
65점 · 일산 · 아이스크림,우유
쿠크봉 사진 1 쿠크봉 사진 2
밸라시타 쿠크봉 제주녹차아포카토 맛있어요 부드럽고 진한맛입니다 일산 벨라시타 지하1층 소프트아이스크림을 파는 곳. 저녁식사후 부드러운 아이스크림이 먹고싶어 찾았다. 상하우유를 사용한다니 신뢰가 갔다
코스트코푸드코트
65점 · 일산 · 핫도그,떡볶이
코스트코푸드코트 사진 1 코스트코푸드코트 사진 2
일산 코스트코 푸드코트는 가성비 최고 맛집이다 피자도 엄청 크고 맛있다 코스트코 푸드코트에 떡볶이가 들어왔다고 해서 먹어봤는데 진짜 맛있었어요! 적당히 달콤한데 꽤 매콤해서 굳,, 망고소르베도 생각
우블리
65점 · 일산 · 한우오마카세,소고기오마카세
우블리 사진 1 우블리 사진 2
분위기 좋은 가성비 소고기 오마카세 맛집임. 하지만 그래서인지 구이보단 밥류가 많았음 가성비 좋고 괜찮아요~~~ 코스도 깔끔하고 데이트 할때 방문하기 좋을 것 같음👍 추천드립니당 한우 오마카세. 런
카페 37.5
65점 · 일산 · 브런치
카페 37.5 사진 1 카페 37.5 사진 2
백석동 브런치카페 37.5 점심시긴 예약없이 갔더니 겨우 자리잡을수 있었습니다. 직장인들이 많은듯.. 음식 맛은 쏘쏘.. 떡볶이.. 명란 오일 파스타.. 간이 좀 쎄네요 수제 버거는 전문점이 아니라
빽가네 수육&순대국밥
64점 · 일산 · 국밥,수육국밥
빽가네 수육&순대국밥 사진 1 빽가네 수육&순대국밥 사진 2
수육국밥 국물 엄청 꼬소해요 수육은 껍데기나 비계가 많지않고 담백하고 얇은 살코기라 좋습니다 토종순대는 찰순대가 아니라 찐맛! 테이블이 많진않아서 점심시간에 가면 은근 대기가 있다 그래도 푸짐하고
너랑나랑한우곱창
64점 · 일산 · 곱창,라면
너랑나랑한우곱창 사진 1 너랑나랑한우곱창 사진 2
곱창은 여기서만 먹음. 친구랑도 오고 회식도 하고. 짱맛있어요. 한강라면 무료 염통이 두껍워서 신기 막창도 평소보다 맛있게먹었고 곱창도 맛있었다. 은행도 들어있는데 빨리안먹으면 딱딱해져서 못먹는다.

화미담 근처 추천 카페
킴스델리마켓
77점 · 일산 · 베이글,두바이
킴스델리마켓 사진 1 킴스델리마켓 사진 2
주차장 있어서 조음. 두바이 어쩌고 보고 간건데 생각보다 엄청 달음 ㅠ 주말에 방문해서 그런가 사람도 많고 주차도 쉽진 않았어요 빵은 무난한데 가격대가 셉니다 예쁘긴 한데… 비싸요. 맛도 특별한 맛
온더브레드
72점 · 일산 · 베이커리,브런치
온더브레드 사진 1 온더브레드 사진 2
넓은 주차장. 2층은 9시 마감. 탁자가 널찍한. 전원 콘센트가 막혀서 아쉬운 - 다양한 메뉴 - 맛있는 커피 - 데이트 코스 추천 - 부모님이랑도 좋아요 빵도 맛있고 커피도 맛있어요. 무엇보다 테
정동팥집
71점 · 일산 · 빙수,팥빙수
정동팥집 사진 1 정동팥집 사진 2
일산 장항동쪽의 카페입니다. 아기자기하고 음료 맛있어요. 커피향도 좋네요. 팥죽이 생각나면 가는곳^^ 늘 사람이 많아요. 팥죽은 포장하고 옛맛 팥빙수는 매장에서 먹어요..우유 빙수가 너무 부드러워
죵스초콜릿샵
71점 · 일산 · 초콜렛,초콜렛카페
죵스초콜릿샵 사진 1 죵스초콜릿샵 사진 2
고양시 동네주민한테 추천받은 집이었는데 완전 만족! 찐한 초콜릿 행복..ㅎ 사장님은 약간 내향적이신듯한 ㅋㅋㅋ 초콜릿에 진심인 카페, 컨셉이 확실해서 좋아요 윌리웡카가 튀어나올것만 같은 카페! 참
오릴리도넛
70점 · 일산 · 도넛,카페
오릴리도넛 사진 1 오릴리도넛 사진 2
저는 캐모마일 시켜서 마실만했는데 아메리카노는 완전 쓴맛 그자체였어요 망고빙슈 맛있어요 가격 저렴한 거 아니지만 가격값 하는 느낌 도넛이 달달하니 맛있었고 분위기도 이야기하기 괜찮았어요 생각보다 자
구구루
68점 · 일산 · 디저트,카페
구구루 사진 1
분위기도 좋은 디저트맛집 카페!! 휘낭시에 도 너무 맛있어서 커피랑 잘어울려요!!! 커피랑 디저트 둘 다 잡은 카페입니다. 지금 가시면 크리스마스 분위기 가득해요. 같이간 엄마가 65세 평생 케이크
읍천리382
66점 · 일산 · 불고기샌드위치,카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
여름되서 미숫가루 시켰는데 전보다 단맛이 덜한느낌?? 그래도 먹을만함 촌스러운 인테리어는 컨셉 말해뭐해요^.^ 독특인테리어 굿굿 다양한 메뉴 굿굿 사장님 친절한.굿입니다~~ㅎㅎ쑥라떼 첨 주문해보는데
아보디저트
66점 · 일산 · 베이커리,소금빵
아보디저트 사진 1
경기도에서 먹은 소금빵중에 제일 맛있어요 샤장님도 친절하시고 어니언치즈소금빵이 레전드입니다 꼭 드세오
카페 콘타
64점 · 일산 · 디저트,타르트
카페 콘타 사진 1 카페 콘타 사진 2
커피는 그냥 무난 타르트는 밀가루맛 아쉬움 ㅠ 노트북 하는 사람이 너무많아요 이메리카노 양많고 산미없는 스타일. 타르트 무난하고 두께얇은편. 백석역인근 카페콘타 깔끔 모던한 카페 테라스가 있어 도심
카페 시몬느
63점 · 일산 · 브런치
카페 시몬느 사진 1
동네 오피스텔안 1층에 있는 작은 카페인데 평범하고 작은 카페
오넌 커피 로스터스
62점 · 일산 · 커피,라떼
오넌 커피 로스터스 사진 1
음료, 디저트 메뉴가 다양해요. 직접 로스팅하는 원두가 있어요
카페노이
62점 · 일산 · 카페,커피
카페노이 사진 1 카페노이 사진 2
이른시간엔 손님이 없어서 좋았는데 카페내부 넓고 깔끔해서 괜찮았어요

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산