도마

인사동 | 된장찌개, 한식

• 서울특별시 종로구 관훈동 15-1
    • 02-733-9376
    • 다코매거진선정, 수요미식회, 맛있는녀석들, 정갈한, 한옥집, 미식가, 데이트, 건강식, 모임
    • 저녁식사, 점심식사, 단체석

다이어트식단(1)

맛두이안 (245곳 작성, 1,117개 공감받음) 맛 없는집 두번 이상 안 감 8월 15일

재방률 92%. '된장찌개 팔려다가 허전해서 고기 껴 파는 집@@'

tip.
    ㅡ~~정식이지만 정작 된장찌개 맛집이다. 된장찌개랑 무엇을 먹고 싶은가 생각하고 시킬것
    ㅡ여기 허브솔트는 거의 만능msg. 된장찌개에도 적당히 와사비와 섞어먹으면 된장찌개에서 꿀바른 맛이 느껴진다.
    ㅡ김치맛집이다. 마약 김치☆꼭 리필하자
    ㅡ돌솥밥 시켜서 마지막에 물 넣어달라 하자. 누릉누릉 꿀맛
    ㅡ후식 요쿠르트 챙기기 필수☆

된장에 고기 듬뿍 담겨있는게 너무 감동스럽다ㅠ

여기는 엄청 맛있는 된장과 허브솔트를 만들었는데 애매하게 이것만 팔려니 허전해서 고기들을 껴파는 집이 아닐까? 무엇을 시키든 된장, 김치, 허브솔트가 다 한다. 이 이상 맛있을 수가 없다.
    허브솔트는 만능키. 어디에 뿌려도 빛난다. 괜히 따로 파는게 아닌듯. 된장에 적당히 뿌리면 알 수 없는 감미로움에 중독되어버린다. 가...가...가버렷...!

~~~정식이라고는 하지만 사실상 ~~~가 사이드 메뉴고 된장이 주메뉴. 고기는 특별함 없다. 일부로 허브솔트향 잘 베도록 그렇게 한건지는 몰라도 숯불향이 진하지 않고 불맛도 날듯말듯 하다. 진짜 허브솔트가 다 한다니깐...
    무엇을 시키든 어차피 된장이랑 허브솔트 그리고 김치가 맛있으니 대충 땡기는거 시켜라. 여긴 추천메뉴가 따로 없다. 정식만 시킨다면야 어차피 된장은 나오기 때문에 상관없다.

가성비는 그냥저냥. 이 근방 목살 200g이면 14000~16000원 하는데 여긴 18000원이다. 어차피 된장찌개가 7~8000원짜리 존맛탱 맛을 자랑하기 때문에 ㄱㅇㄷ이라 볼 수 있는 부분. 가격대비 딱 맞는 곳이라 볼 수 있다. 누군가에겐 다소 비싸다 느낄 수 있겠지만...

점심식사 저녁식사 데이트 숨은맛집 시끌벅적한 지역주민이찾는

뽀로로 친구 (52곳 작성, 52개 공감받음) 2019년 9월 5일

정말 중독적인 맛있는 마약된장찌개와 솥밥, 그리고 육즙이 넘쳐있는 잘 구워진 목살과 고등어구이까지!! 게다가 먼저 흰 옷을 입으셔서 앞치마 필요하시지 않냐고 물어보는 직원의 친절함에 왠지 모르게 밥이 더 맛있게 느껴지는 시간이었습니다 :)

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 고급스러운 격식있는 조용한 예쁜

디오ㄴi (21곳 작성, 23개 공감받음) 바람따라 구름따라 암냠냠 2019년 7월 20일

된장찌개가 마약 된장찌개라고 해서 정말 기대했지만 일반 냉이 된장국+고기+청양고추 느낌이었습니당!!ㅎㅎ 그래도 맛있고 푸짐했어요!
    저는 육회비빔밥 먹었는데 양이 푸짐하더라구요! 절반 정도 먹었는데도 배가 불렀습니다(성인 여성) 직원분들 정말 친절하시구 식전 막걸리 밤 막걸리로 주문해서 마셨는데 생밤이 나와서 너무 귀여웠습니다!ㅋㅋㅋㅋ
    가게 인테리어 잘 되어있어서 분위기도 좋았습니다~

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 시끌벅적한 예쁜 깔끔한

Jhoooo (99곳 작성, 123개 공감받음) 2019년 8월 13일

된장찌개가 맛있기로 소문난 집이지만 정작 된장찌개는 단품으로 시켜서 맛볼 수 없음. 정식을 시켜야 같이 나오는 형식. 그런데 정식으로 시켜서라도 먹을 가치는 있음. 정말 맛있고 기본 메뉴들도 요리가 잘 돼서 나옴.

점심식사 식사모임 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한

bb picky (571곳 작성, 11,760개 공감받음) 평가는 냉정하게! 공짜로 먹는거 아니잖아요 8월 18일

솥밥에 누룽지 좋아하는 사람이라면 무조건 가봐야하는곳! 된장찌개에 냉이인지 달래인지 듬뿍 들어가 향긋하니 좋다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 데이트 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한