오미뚝배기

• 광주광역시 동구 동계천로 116
  • 062-234-4694
  • 술모임
  • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

오미뚝배기의 사진

오미뚝배기 방문자 리뷰

4.1

4.5

점심식사 4저녁식사 2술모임 2식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 3서민적인 3캐주얼한 1지역주민이 찾는 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

하치와레 평균 별점 4.7   평가 18   팔로워 0

5점 2024년 12월 27일

할머님이 혼자 운영하시는 집이라 운영시간이 변동적인 점이 단점이긴 하나 반찬과 불고기 맛이 보장되어있는 집입니다!
어디서도 보지못할 제육과 불고기의 오묘한 경계선에서 맛있음을 느끼게 되지만 볶음밥이랑 고기 불조절 못 하면 할머님한테 혼나는 집...
노포라 허름하지만 개인적으로 너무 애정하는 집이고 2인 이상 가야 받아주십니다! (3인가면 좋아하심)

돼지불고기

점심식사, 저녁식사, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

다코미식가 길이 평균 별점 3.3   평가 430   팔로워 83

4점 2025년 3월 15일

식자재가 모두 직접 농사지은걸로 장사하시는듯하다. 맛있다. 건강히 오래 하셨으면 하는 집이다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

점심식사, 숨은맛집, 서민적인

맛집찾...님 외 3명이 좋아합니다.

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 330   팔로워 2

4점 2024년 6월 3일

돼지불고기 맛있었고,
직접 재배하신 상추를 주셔서 좋았습니다.
위생 상태가 좀 아쉽긴 한데
오래된 가게를 할머니 혼자 운영하시기 때문에
어느 정도 감안이 되었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돼지불고기

먼지님님이 좋아합니다.

아영 평균 별점 4.0   평가 145   팔로워 5

4점 2020년 3월 3일

고기가 조리되어서 나옵니다. 나오는 반찬들도 모두 맛있고요, 원체 사장님이 연륜만큼 음식 고수신 것 같아요. 고기 먹고 볶아먹는 밥도 최고에요. 반찬으로 나오는 김치찌개를 특히 사랑하는데 그것만 있으면 맥주 그 자리서 백병은 마심. 공간은 시골 할머니댁처럼 다소 낡은 편이나 정감가는 곳입니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

오미불고기

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이 찾는

만식이는복도많지님 외 3명이 좋아합니다.

오미뚝배기와 비슷한 맛집

해뜨는집 사진
해뜨는집
충장로 · 제육볶음,묵은지고등어조림
묵은지고등어조림을 먹으러 갔으나 품절로 오징어볶음을 먹었다. 아쉬웠지만 맛있었음. 금남로 구도청쪽 식당입니다. 건물이 작아보이지만 2층까지 있습니다. 오랫동안 유명한 가게였는지 여러 유명인의 사인이
참뫼 사진
참뫼
충장로 · 집밥,쌈밥
저렴한 가격에 쌈밥 먹을 수 있는 노포식당이에요. 노포식당이라서 그런지 쿰쿰한 냄새 등이 나요 ㅎㅎ 음식은 전체적으로 간간한 편이에요. 사진으로 보시면 아시겟지만 아직 다이닝코드에 방문자가 많지않아
장독대 사진
장독대
충장로 · 쌈밥,주물럭
아이들부터 어른들까지 좋아할 메뉴라서 가족모임하기 좋아요. 다양한 반찬과 야채들이 많아서 맛있게 먹었어요. 밑반찬이 많아서 다 맛있고 좋아요. 불고기도 맛있어요. 남편이랑 자주 가는데..오랜만에 낙
밥사랑술사랑 사진
밥사랑술사랑
조대후문 · 밥집,술집
빠르게 집밥을 먹고싶을 때 찾는곳! 맛은 평범하지만 고기양도 푸짐하고 불맛가득함! 무엇보다 가격이 정말 착함!!
궁전섬마을횟집 사진
궁전섬마을횟집
광주동구 · 집밥,불백
횟집인데 백반이 더 유명한 집. 저렴한 가격에 비해 다양한 구성과 푸짐한 반찬으로 먹을 수 있음. 다만, 맛이 뛰어나다거나 훌륭한 구성이라고 평가하기엔 무리가 있을 듯. 따뜻한 국과 밥이 있어 자취
새마을식당 사진
새마을식당
충장로 · 김치찌개,연탄불고기
주차장이 따로 없어서 불편했지만 음식은 맛있어요. 할인행사 할때 가서 더 저렴하게 잘 먹었어요. 추천합니다.

오미뚝배기 근처 추천 식당
캐치스피자
84점 · 광주동구 · 피자,피자집
캐치스피자 사진 1 캐치스피자 사진 2
피자 먹고싶어서 갔는데 미쳤어요 너무 맛있어요 소스도 너무 맛있고 더 먹고싶었는데 참았어요 맛있어서 또 가고 싶어요! 남은 음식 포장도 되고 다 좋은데 제가 간 날은.. 응대가 미숙한 직원분들도 좀
퀴비
77점 · 광주동명동 · 뇨끼,양식
퀴비 사진 1 퀴비 사진 2
먹었던 닭가슴살 중에 제일 부드럽고 맛있어요.뇨끼도 쫄깃하고 다른 음식도 다 만족스러웠어요. 동명동 양식 맛집이에요! 잠봉피자가 진짜 너무너무 맛있네요ㅎㅎ 2-30분 정도 웨이팅이 있었어요 음식 맛
아라타
72점 · 광주동명동 · 카츠,돈까스
아라타 사진 1 아라타 사진 2
점심시간에 방문 했는에 손님이 정말 많았어요 저는 히레카츠 추천드려요 식감이나 맛에서 너무 좋았어요 다음에는 카레도 주문해서 같이 먹고싶어요 부드러운 돈까스가 꽤나 괜찮아요 내부가 좁아서 웨이팅 있
솔밭솥밥
71점 · 광주동구 · 와규솥밥,솥밥
솔밭솥밥 사진 1 솔밭솥밥 사진 2
이제는 정말 유명해진 동명동 맛집 솔밭솥밥 가격대는 있지만 맛있어서 주기적으로 가게된다 #광주 #동명동맛집 #솥밥솥밥 #노력형맛집 #솥밥의한계 #스테이크솥밥 #깔끔한맛 #간은알아서조절 #맛분위기
곱창연구소 돌곱1991
71점 · 광주동명동 · 곱창,한우곱창
곱창연구소 돌곱1991 사진 1 곱창연구소 돌곱1991 사진 2
명실상부 동명동 맛집이에요🥹 친구랑 처음 방문해봤는데 진짜 핵맛있어요… 곱창도 냄새 하나도 안나고 쫄깃해요❤️ 저희는 한우모둠곱창구이 주문했는데 양도 많고 진짜 맛있어요… 부위도 곱창, 대창, 염통
요시로
70점 · 광주동명동 · 스시,명란크림우동
요시로 사진 1 요시로 사진 2
가격대는 약간 있지만 모듬초밥 구성 좋고 맛있음 애피타이저로 나오는 순두부튀김 맛있음 직원분들이 친절하고 음식도 맛있고 서비스도 푸짐합니다.👍👍👍 동명동 혼밥 하기에 좋은 초밥 맛집 무료주차와 분위
맷도리
70점 · 광주동명동 · 이자카야,술집
맷도리 사진 1 맷도리 사진 2
일본식 이자카야로 이국적인 분위기에요. 모듬꼬치는 고기와 야채 골고루 있어서 물리지 않게 먹을 수 있어요. 시끌벅적한 일본풍 술집인데 맛도 좋고 가성비가 괜찮음 서비스도 많이줌! 계란 말이가 킥입니
동화
70점 · 광주동구 · 요리주점
동화 사진 1 동화 사진 2
직접 가게 앞 웨이팅이고 음식이 차례로 나오는데 다 맛있어요! 사장님이 친절하시고 음식도 다 맛있음 양은 많지 않은 편이나 안주니까 뭐.. 함께 간 지인이 메뉴가 다 맛있다고 하네요 제가 먹은 먹은
군함맥주
69점 · 광주동구 · 술집,맥주
군함맥주 사진 1 군함맥주 사진 2
여기 안주맛집이에영 고깃집된장술밥이랑 닭목살치즈구이 짱맛 ㅠㅠ 친절하시고 메뉴도 빠르게 나와서 좋았어요! 메뉴마다 다 맛있어서 다음에 또 갈게요 안주들이 기본적으로 너무 맛있고 해적선 컨셉이라 술
베네루모
69점 · 광주동구 · 양식,와규
베네루모 사진 1 베네루모 사진 2
최근에 방문했던 양식집 중에 제일 만족스러웠어요. 가성비도 좋고 음식도 맛있고 너무 친절했어요. 광주 동명동 스테이크 파스타 맛집으로 소문이 있어서 예약하고 방문했는데 소문이상으로 맛있었어요 인테리
델리셔스샌드위치
54점 · 광주동명동 · 샌드위치,브런치
델리셔스샌드위치 사진 1 델리셔스샌드위치 사진 2
샌드위치 가격도 착하고 맛있었어요! 내부 인테리어도 귀여웠습니달 샌드위치먹고싶어서 방문했어요. 재료가 풍부하게 들어가있어서 좋았어요. 미국신 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳이라 해서 방문했어요!! 별
토부
67점 · 광주동구 · 이자카야,사시미
토부 사진 1 토부 사진 2
친구가 데려간곳 연어 불호인 나도 맛있게 먹었던 곳 명란 계란말이 개맛도리 대체적으로 음식들이 다 맛있었어요~ 단체석도 있고 좋아요!! 양도 적은데 비싸고 회랑 명란에서 냄새가 너무 심해요;; 비리

오미뚝배기 근처 추천 카페
피스커피랩
80점 · 광주동명동 · 카페,크로플
피스커피랩 사진 1 피스커피랩 사진 2
크로플케이크 너무 맛있어요! 바닐라라떼도 맛있고 인테리어도 이뻐서 광주데이트카페로 좋은거같아요! 디저트가 맛있습니다~ 시즌 와플 메뉴가 좋았어요~ 또 방문하고 싶어요 분위기도 너무 좋고 커피도 맛잇
커프커프하우스
76점 · 광주동명동 · 카페,프렌치토스트
커프커프하우스 사진 1 커프커프하우스 사진 2
카페가 예쁘고 맛도 있고 자리도 많아요 수완점도 여러번 가봤는데 동명점이 더 크고 예쁘네요 ㅎㅎ 2층 새로 생겼대서 가봤는데 넓고 깔끔해요 메뉴도 다 맛있음 광주 동구 동명동에 위치한 카페입니다.
고사리
73점 · 광주동구 · 카페,고사리
고사리 사진 1 고사리 사진 2
딸기라떼 위에 올라간 아이스크림이 너무 맛있어요! 딸기라떼 자체는 많이 달지 않아서 좋있어요 다만 양에 비해 컵이 조그매서 저어 먹기에 불편했습니다ㅠ 정말 귀여운 카페에용! 후르츠산도 빵은 별로였지
폴리아
72점 · 광주동명동 · 파스타,양식
폴리아 사진 1 폴리아 사진 2
동명동 파스타 맛집으로 유명해서 다녀왔어요. 맛은 평범했고 디저트까지 챙겨줘서 좋았어요. 아기자기하고 아늑한 분위기라 데이트하기에 좋더라구요! 미치게 맛있다 이런건 아닌데 기본 이상은 하는 맛에 식
공과사
72점 · 광주동구 · 카페,디저트
공과사 사진 1 공과사 사진 2
광주 국립아시아 문화전당 근처에 있어서 찾기 어렵지 않았습니다. 야구 경기를 관람하러 온 김에 동명동 나들이에 나섰는데요. 공과사는 점심 식사 후 커피 한 잔이 생각나서 둘러본 곳입니다. 2층에 위
컴피코지
65점 · 광주동명동 · 카페,피칸파이
컴피코지 사진 1 컴피코지 사진 2
분위기 깡패에요! 곧 크리스마스라 내부에 장식이 많고 밖에는 트리도 설치돼있어서 사진 찍기에도 딱이에요!! 기대 안 하고 갔는데 너무 만족스러워요ㅎㅎ 분위기 좋은 카페예요. 커피양은 적지만 조금 짜
프롬프트
65점 · 광주동구 · 카페,아인슈페너
프롬프트 사진 1 프롬프트 사진 2
간판이 작게 있어서 맨 처음엔 찾기 힘들었어요. 가게들어갔는데 다들 공부하고 조용한 분위기여서 들어갈까말까 주저했는데 그냥 방문했어요! 가게는 넓고 창가좌석도 있고 다인석도 있어요. 커피랑 티 종류
로맨틱뮤지엄
63점 · 광주동구 · 카페,디저트
로맨틱뮤지엄 사진 1 로맨틱뮤지엄 사진 2
매장도 예쁘고 음료도 베이커리도 맛있게 잘 먹었어요 아 매장에 귀여운 고양이 돌아다녀용 동명동에 위치한 예쁜 카페에요. 규모도 꽤 있고 2층까지 있어서 좌석이 넉넉해서 좋아요. 직접 베이킹까지 하는
코오피
62점 · 광주동구 · 카페,두쫀쿠
코오피 사진 1 코오피 사진 2
한옥을 개조하여 만들어서 운치있어요. 야외좍석이 있어서 날 좋은 날 즐기기 좋아요. 카페 분위기 좋고 색감도 예뻐요 ㅎㅎ데이크 하기 좋아요 ㅎ 한옥과 현대 분위기가 섞여있어서 좋았어요. 다양한 시그
비비드
54점 · 광주동구 · 루프탑,카페
비비드 사진 1 비비드 사진 2
매장이 넓고 테이블이 굉장히 많아요. 개인 취향껏 칵테일을 만들어주셔서 특별하게 마실 수 있어요. 칵테일 퍼포먼스 볼 수 있고 안주가 맛있어요! 추천해요 분위기좋고 엄청크고 루프탑이 예뻤따 생일파티
53점 · 광주동명동 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
동명동 접근성도 좋은 위치에 스벅이 있어서 너무 좋아요 커피도 물론 맛있구요 좋아요 접근성이 동명동에 볼일 보고 갈 수 있고 커서 단체도 좋아요 위치가 너무 좋아요!!! 가게도 크고 의자도 푹신푹신
퓨어리
53점 · 광주동구 · 빙수,카페
퓨어리 사진 1 퓨어리 사진 2
분위기 좋았던 동명동 카페 자몽허니블랙티가 다른 카페에 비해 맛있었어요 사장님이 굉장히 친절하셔서 또 올 거 같아요 비와서 삽자기 들어갔는데

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
2위파스타
3위중국집

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구