가마치통닭 대표 사진
    가마치통닭 대표 사진

가마치통닭 무전점

가마치통닭의 사진

가마치통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 간식(2) 술모임(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

고향집 아래층 상가에 있는 #가마치통닭 ..

​사실 전날 고향집에 도착하면서 교촌치킨에서 포장🎁해 먹으려고 했는데, 몇 군데 전화해보니 재료가 떨어졌거나 시간이 오래 걸렸다.(가마치 통닭에서는 2마리 튀기는데 7분 걸렸음..)

​이미 전날 #후라이드 (6,500원.)과 #양념치킨 (8,000원.)을 한마리씩 먹어본 상태에서 또 주문하러 내려감..

일단 이 집은 가격이 저렴한 집이다.

​치킨🐔 한 마리에 6,500원인데다가 2마리 주문하면 12,000원..

​식구들이 많아 4마리(24,000원)를 주문했다.

​25분 정도 기다려야 한다고 해서 가게에서 기다리며 주변을 둘러보았다.

​저 수많은 기름통이 상당히 인상적이다..

밖에서 볼 때는 가게 규모가 아주 작아 보였는데, 안에 들어와보니 8개의 테이블이 있었다.

천안 우리 동네에도 있는 집인데, 올라가면 한 번 먹어봐야겠다.

​방송도 탔다고 정문 및 매장 벽면에 크게 붙여 놓았는데..

​#KNN 은 #SBS 지역방송으로 #부산경남방송 이다.

그 옛날 아버지들이 월급날이면 종이봉지에 포장🎁해서 사오던 그 통닭이다..

​뜨거운 열기를 뿜으며 4마리 입성~~~

2마리씩 포장해서 하나만 사알짝 뜯어보았다.

​그리고 비닐장갑을 끼고 먹기 좋게 해체하고..

​온 가족이 맛있게 먹어본다.

​바로 튀긴 뜨거운 치킨🍗은 진짜 굿..

​근데, 껍질쪽이 매콤해서 애들이 먹기에는 조금 무리가 있음.

​동생과 나는 신나게 #치쏘맥 ..ㅋㅋ

후라이드치킨 양념치킨

2020년 1월 25일

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 99

매장에서 먹으면 한마리 8천원, 포장시 7천원입니다. 매장에서 먹으면 양배추샐러드를 줘서 좋은데 가성비 있게 즐기려면 포장 추천합니다~ 금방 튀겨서 바로 먹어야 바삭바삭 맛있는 옛날 치킨을 즐길 수 있어요.

한마리통닭

2022년 5월 7일

별이 평균 별점 3.6   평가 189   팔로워 2

옛날통닭 바삭바삭 너무 맛있음.
    똥집튀김 양파도 같이 튀겨줘서 너무 맛있음!

후라이드 한마리 양념한마리 똥집튀김

대형룸