해누리 동산들밥 대표 사진
    해누리 동산들밥 대표 사진

해누리 동산들밥 본점

해누리 동산들밥의 사진

8건의 해누리 동산들밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 접대(2) 데이트(2) 아이동반(2)…더보기 식사모임(1) 가족외식(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(2) 깔끔한(2)…더보기 고급스러운(2) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 발렛주차(1)

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 370   팔로워 19

곤지암쪽에서 아주 유명한 한정식 집. 4명이 갈 경우 해누리 2인 / 참누리 2인을 주문하는 것이 국룰. 이렇게 주문할 경우 고추장돼지불고기 / 간장돼지불고기 / 보리굴비를 메인메뉴로 즐길 수 있는데 메인메뉴 모두 솥밥과의 궁합이 좋은 편. 솥밥은 강황이 섞인듯한 노란밥이 나오는데 찰기가 좋고 한정식의 모든 메뉴와도 잘 어울림. 사이드반찬 또한 정갈하기 그지없어 어느하나도 남기기 아까울 정도. 솥밥의 누룽지도 적당해서 마무리 식사로 제격. 기본메뉴가 20,000원이지만 메뉴구성과 맛을 생각하면 전혀 아깝지않고 오히려 가성비가 좋다고 느껴짐. 주차도 편리해서 접근성도 좋음. 강추!

해누리정식 참누리정식 직화바싹불고기

접대
    2024년 7월 14일

나는부자다 평균 별점 3.7   평가 177   팔로워 1

푸짐하고 담백해요
    질리지않은 맛이고 먹고나면 속도 편하네요

참누리정식

오드리랑 평균 별점 4.6   평가 85   팔로워 0

정갈하고 깔끔해요
    간이 짜지 않고 딱 적당해서 맛있어요
    찬들도 메인 3가지 빼고는 자유롭게 리필 가능해요!!
    손님 접대하기 괜찮은 집이에요!!
    이천 광주 통틀어 쌀밥집중에 제일 맛집입니다!!👍👍 나무랄대가 없어요☺️☺️👍👍

직원분이 조금만 더 상냥 친절하셨음
    완벽 그 잡채인데....
    그게 쬐금 아쉬운 점이라면 아쉽네요
    별 하나 뺍니다... 🥲

해누리정식

격식있는
    2024년 1월 28일

해누리 동산들밥과 비슷한 맛집

시골맛밥상 사진
    시골맛밥상
    곤지암 · 한정식,돌솥밥
    아버지 추천 백반집!! 맛은 나름 괜찮았다 반찬들과 밥맛이 좋았다
    청국장과보리밥 사진
    청국장과보리밥
    곤지암 · 청국장,우렁
    맛있고 정갈해요 부모님 모시고 오면 좋을듯합니더 ㅎㅎ 굿 나물도 여러가지 다 괜찮았고 청국장이 진한 건 아니지만 맛이 괜찮았어요 제육볶음은 불 맛이 났고 쌈 싸먹기 좋았습니다 전체적으로 만족스러운 식사였어요!
    보리밥짓는사랑방 사진
    보리밥짓는사랑방
    곤지암 · 보리밥정식,떡갈비
    맛은 있는데 불친절하다는 후기 보고 방문. 맛은 평범했고 친절하길래 알고보니 사장님이 바뀌셨음;; 기존엔 웨이팅도 있었다고 함 웨이팅 전혀 없었음..ㅎㅎ 음식은 평범하게 맛있었고, 가격도 적당하다고 생각하나 주말에직원이 너무 적어서 자리가 비어있어도 정리를 못해서 손님은 못들어가고 겨우 들어가도 음식이 나오질 않습니다.. 미리 해둔 반찬 덜어주는
    초월보리밥 사진
    초월보리밥
    화담숲 · 보리밥,한식
    노포맛집 분위기, 주차장 넓고, 인심 좋고, 음식 토석적 반찬 양도 푸짐하고 셀프로 더 먹을수 있어서 좋아요 청국장도 맛있고 기대 안했는데 제육과 황태도 맛있어서 여러명이 가서 골고루 먹었습니다.
    시래마루 사진
    시래마루
    곤지암 · 나물,시래기
    친정엄마와 화담숲 나들이를 마치고 근처 맛집으로 유명한 시래마루에 들렀습니다. 건강한 한식을 제공한다는 소문대로 깔끔하고 정갈한 음식이 인상 깊었습니다. 특히, 시래기를 중심으로 한 요리가 많
    어선비 사진
    어선비
    화담숲 · 생선구이,한식
    주차장 넓은 편이고 음식 깔끔하게 나와요. 홍보 블로그나 인스타 만큼은 아니지만 그래도 생선요리 깔끔히 나오는 곳 흔치 않아서 만족해요

해누리 동산들밥 근처 추천 맛집

최미자 소머리국밥
    82점 · 곤지암 · 소머리국밥,국밥
    최미자 소머리국밥 사진 1 최미자 소머리국밥 사진 2
    맛있어요 스지랑 같이 들어간 고기가 엄청 쫀득하고 맛있답니다 ? 다만 가격은 좀 사악함 회담숲갔다가 꼭 먹어보래서 먹었는데 간단하지만 진국으로 끓인 국물이네요. 국물 더 달라고하면 줘서 아이 밥먹기도 좋아요
    동동국수
    81점 · 곤지암 · 육개장칼국수,육칼
    동동국수 사진 1 동동국수 사진 2
    입소문이 들려 방문한 집.. 널찍한 주차장과 홀이 시원하고 깔끔하다. 원래 기호인 명태막국수를 먹고 싶었으나 초행인 관계로 대표메뉴인 육칼을 주문했다. 육개장 특유의 텁텁함이 있지만 오히려 그 부분
    최미자소머리국밥
    80점 · 곤지암 · 소머리국밥,국밥
    최미자소머리국밥 사진 1 최미자소머리국밥 사진 2
    솔직히 맛집이라고 유명해서 의심하고 갔는데 고기가 진짜 부들쫄깃해서 너무 맛있게 먹었어요 ㅠ 양도 많고 가격도 착해요..국물맛도 시원하고 좋습니다. 화담숲 가는길에 들려서 먹엇어요! 고기도 듬뿍들어있고 김치랑 양파도 맛있네요! 포장해가는 사람도 있고 회전율도 좋아요!
    맛있는 발효밥상 궁뜰
    75점 · 화담숲 · 한정식,간장게장
    맛있는 발효밥상 궁뜰 사진 1 맛있는 발효밥상 궁뜰 사진 2
    화담숲 여행가면서 맛집 검색하니까 나와서 갔습니다 너무 만족했어요 부모님도 잘 드셨어요 정갈하고 깔끔해서 좋았어요 화담숲 가는분들께 추천하려구용 화담숲 근처 들렀다가 할머니 모시고 들린 한정식인데 음식이나 인테리어가 고급져서 좋았습니다!
    초월보리밥
    75점 · 화담숲 · 보리밥,한식
    초월보리밥 사진 1 초월보리밥 사진 2
    태화산 명가
    74점 · 곤지암 · 닭갈비,숯불닭갈비
    태화산 명가 사진 1 태화산 명가 사진 2
    조미료 무첨가! 맛깔나는 빨간 양념 숯불닭갈비! 주문 즉시 뽑는 통메밀면에 수제양념이 맛있는 메밀막국수! 육즙가득 야들한 닭갈비를 초벌해주셔서 굽이 정도는 개인 취향에 맞게 구워 먹으면 되요~ 최근
    시래마루
    73점 · 곤지암 · 나물,시래기
    시래마루 사진 1 시래마루 사진 2
    토담
    72점 · 곤지암 · 장작구이,오리훈제
    토담 사진 1 토담 사진 2
    아기와 함께 방문하기 좋고 음식 맛있고 친절해요~! 가게도 넓어서 단체로 방문해도 괜찮을 것 같고 화담숲 근처라서 화담숲갔다가 들러도 좋을 것 같아요 :) 주차도 넓고 편하네요 맛있구 분위기좋아요 루덴시어 갔다가 방문했어요! 고기도맛있어요
    골목집소머리국밥
    72점 · 곤지암 · 소머리국밥,국밥
    골목집소머리국밥 사진 1 골목집소머리국밥 사진 2
    소머리국밥 처음 먹어봤는데 잡내 없고 김치도 맛있는 맛집이에요. 다 먹고 나니 보양식 먹은 것 같았어요. ㅎㅎ 곤지암 토박이 추천 맛집 이에요 국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요 곤지암에 추천하고 싶은 맛집 국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요
    팔당원조칼제비보쌈
    71점 · 곤지암 · 칼국수,칼제비
    팔당원조칼제비보쌈 사진 1 팔당원조칼제비보쌈 사진 2
    곤지암 맛집을 검색하다가 우연히 알게된 칼제비 집이에요. 늦은 점심시간에 방문해서 여유롭게 이용할 수 있었고, 매장 옆에 넓은 주차장이 없어서 무료로 이용가능합니다. 칼제비는 2인이상 가능하고,
    구일가든
    70점 · 곤지암 · 소머리국밥,국밥
    구일가든 사진 1 구일가든 사진 2
    음식빨리 나오고 좋아여 메뉴가 간단해서 고민 안해도 됨 아빠 모시고 종종 가는 식당입니다. 고기양도 엄청 많고 김치가 참 맛있어요^^ 파는 처음부터 넣어서 나오니 파 싫어하는 분은 빼달라고 하셔야할듯요 ㅎㅎ
    수양농장가든
    68점 · 곤지암 · 흑염소,흑염소요리
    수양농장가든 사진 1 수양농장가든 사진 2
    보양식 흑염소 먹으러 다녀왔어요. 흑염소는 처음이라 냄세 나지 않을까.. 했는데, 잡냄세 하나도 없고 너무 맛있었어요. 다음에 또 가려구요^^ 정원이 예쁘고 토종 흑염소고기가 맛있는 수양농장가든. 광주시 곤지암에서 이천으로 가는 길에 동원대학교 못 미쳐 공장단지를 지나 시골길로 한참 들어가야 하는, 몸보신하기 위해 다이닝코드를 총동원하여