불이아 대표 사진
    불이아 대표 사진

불이아 삼성점

불이아의 사진

불이아와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 식사모임(5) 점심식사(5) 술모임(3) 회식(3)…더보기 가족외식(3) 데이트(2) 접대(2) 기념일(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 고급스러운(5) 깔끔한(4) 푸짐한(2) 격식있는(2)…더보기 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 조용한(2) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 개별룸(2) 무료주차(1)

mana508 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 3

2층까지있어 매장이 넓은데도 굉장히 시끌벅적. 솔직히 특출나게 맛있는진 모르겠으나 분위기나 주차가 편해서 좋음.

불이아정식

발렛주차

임마리 평균 별점 4.2   평가 119   팔로워 3

하이디라오만 가다가 불이아는 처음 가봤는데 삼성점은 확실히 가게 자체가 깔끔한 느낌이라 소규모 회식 하기에도 나쁘지 않아보였음 고급 중국집 같은 느낌...
    홍탕이 되게 걸죽?하다고 해야하나 자주 먹던 홍탕의 느낌은 아니었음. 뭔가 좀 묵직한 느낌...
    정식에 웬만한 재료가 다 나오는 점은 좋았지만 야채가 좀 부족하단 느낌이었고. 가격대비 큰 메리트가 없어서 다음에는 그냥 하이디라오를 선택할 것 같다.
    꿔바로우는 겉은 쫀득하고 소스도 적당히 새콤달콤 맛있었다

소고기 정식 생새우완자 꿔바로우

2020년 6월 6일

'둘도 없는 우리' 라는 뜻을 가진 불이아....

중국식 샤브샤브인 훠궈 전문점으로 대한민국 훠궈 브랜드의 선두 주자이며 가장 괜찮은 곳이라 생각된다.

맛, 품질 또한 본토 못지 않으며 서비스도 좋고 친절하다. 또한 인테리어도 훌륭하고 개별룸도 많아 회식 및 모임에도 좋은 곳이라 생각된다.

소고기 양고기 훠궈가 주를 이루지만 해산물 훠궈도 있으며 훠궈 외에도 몇가지 요리 및 간단한 식사 메뉴들이 있어 훠궈를 좋아하지 않는 동반자들도 같이 즐길 수 있으며

국물 베이스는 홍탕 백탕 기본이지만 토마토탕도 있다. 기호에 맞게 선택 가능하지만 토마토탕의 경우는 추가 금액을 지불해야 한다.

주재료인 고기를 비롯하여 각종 채소들 모두 신선하며 종류별 사리 등의 추가 주문 가능하다.
    소스바도 잘 갖춰져 있으며 취향껏 선택 및 조제하여 맛볼 수 있다.

훠궈 유명 브랜드인 본토 하이디라오 만큼은 아니지만 충분히 대신할 수 있는 곳이라 평하고 싶다.

훠궈 라즈지

발렛주차