장정 정

• 서울특별시 강남구 삼성동 144-14
    • 02-6498-9700
    • 혼밥
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 주차

모름(1)

DASIT (440곳 작성, 19,019개 공감받음) 2019년 6월 19일

포스코 사거리에 위치한 일본 가정식 전문점.
    큰 간판이 없고 입구에 조그마한 명판이 걸려 있어 멀리서는 찾기 어렵다.
    11시 40분이면 웨이팅이 들어가는 인기 맛집.
    입구에 보면 "낮에는 밥집 저녁엔 술집" 이라 씌어 있는데 이 슬로건 만으로 이곳의 특징을 충분히 알 수 있다.
    점심시간에는 런치메뉴로 5가지 정식을... 저녁에는 여러종류의 안주와 식사를 선보인다.
    이곳 음식의 특징은 맛도 있지만 깔끔하고 단정하게 나온다.
    내부는 그리 크지 않고 테이블석 몇개와 바 형태의 좌석으로 되어있어 혼밥도 눈치 안보고 먹을 수 있는 곳이다.
    점포가 크지 않음에도 손님들이 많아 6명의 스텝이 분주하게 일하고 있다.
    아쉬웠던 부분은 내부가 좀 더웠다는 느낌?...
    점심식사 이후에는 브레이크타임이 있으니 확인하고 방문하기 바란다.

점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 혼술 데이트 가성비좋은 예쁜 깔끔한

Snoop (180곳 작성, 3,591개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 7월 24일

두분의 정씨 성을 가진 남자 사장님 두분이 개업하셔서 상호가 장정 정 이라고 합니다.아마 두분 사장님의 모토가 흑묘백묘인 듯 합니다. 어떻게든 많은 사람들 입맛에 맞는 음식을 만들어내자...며 의기 투합 하신듯 합니다. 낮에는 밥집, 저녁에는 술집으로 운영됩니다.
    전체 메뉴 구성을 보면 퓨전 메뉴가 대부분이고 완탕.오믈렛.칠리 새우 등 각국의 캐쥬얼한 음식을 기반으로 대중적이고 감칠맛 나는 맛을 내려고 노력한 것으로 보입니다. 저녁에 내는 안주도 닭도리탕 완탕 떡볶이 오뎅탕 등 다양합니다.
    어찌 생각하면 저가 호프집과 다름없는 구성인데 요리에 숯불향 등으로 포인트를 주고 요리하는 프로세스를 더해 트렌디한 곳으로 거듭났네요. 개인적으로 환기가 잘 안되서 옷에 냄새도 베고 덥게 식사를 하여 불편했습니다.

점심식사 저녁식사 캐주얼한 지역주민이 찾는

송아지 (52곳 작성, 240개 공감받음) 2020년 5월 15일

적잘한 간의 소스와 신선한재료들의 불맛이 매우 좋았습니다. 점심 메뉴로 약간 부담되는 가격이지만 가끔식 가고싶은 집입니다.

점심식사 술모임 혼밥 데이트 서민적인 시끌벅적한 주차불가

파이닝 (162곳 작성, 1,368개 공감받음) 맛집스틸러 2019년 8월 7일

선릉에 위치한 일본 가정식 맛집이에요.
    개인적으로 일본음식을 참 좋아하는데 아쉬운게 있다면 간이 조금 쎄다는 거에요.
    장정 정은 현지화를 위해 고민을 많이 했어요. 한국인 입맛에 맛게 단맛이나 짠맛을 줄이면서 최대한 일본식을 구현했다는 노력이 보였어요.
    점심시간에는 식사 저녁시간에는 이자카야로 변신한다는게 이집만의 또다른 매력이네요. 약간의 웨이팅이 있으니 시간여유를 가지고 방문해야하고요.
    주차는 다소 어려우니 도보로 이동하는것을 추천드려요.

점심식사 캐주얼한 이국적/이색적 배달

스파클링스타 (201곳 작성, 387개 공감받음) 2018년 8월 2일

늘 사람이 많아서 점심시간 살짝피해서 갔습니다
    불고기는 넘 달지 않으면서 불향가득 입고 나와서 좋았구요
    스테이크덮밥은 12000원이라는 가격이 아깝지않을만큼 고기가 많았어요~

나올즈음엔 모든재료가 솔드아웃~~
    기분좋게 먹고 나왔습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 기념일 가족외식 서민적인 푸짐한 예쁜 지역주민이 찾는