르푸도레 대표 사진
    르푸도레 대표 사진

르푸도레

르푸도레의 사진

르푸도레와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 데이트(5) 차모임(5) 혼카페(4) 아침식사(3)…더보기 점심식사(3) 혼밥(2) 식사모임(2) 접대(1) 가족외식(1) 기념일(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 고급스러운(4) 조용한(2) 예쁜(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

삼성에서 일마치고 돌아가다가
    빵도사고 커피도 살겸 들린 르푸도레

우선 실내가 넓고 좌석이 많아서 좋았고
    깔끔해서 좋았다

솔티드크림라떼 땡겨서 주문하고
    다음날 먹을 소금빵 픽.
    와잎님 드릴 크림치즈깜빠뉴도 주문.

짭짤한 크림이 꾸덕하고 달달하다.
    크림만 먹어도 짠맛이 나는걸보니
    크림에도 소금이 들어가나보다ㅋ
    근데 부위마다 짠맛의 정도가 다른걸로봐선
    위에서 뿌린건가?싶다ㅋㅋ
    커피는 고소하지만 좀 연하다
    우유때문에 그렇게 느껴질수도?

늦은시간에 조용히 잘 앉아있다가 나왔다ㅋ

크림치즈깜빠뉴 소금빵 솔티드 크림 라떼

2023년 12월 23일

콩님 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 4

3점 보통 가격 불만 응대 보통

정통 프랑스 배이커리를 표방하는 것 같은 상호명에 오크우드 호텔 로비와 연결된만큼 빵에 대한 기대가 높았던 곳입니다. 하지만 크롸상, 파이류는 근래들어 인기있는 독립빵집에 한참 못미치는 것 같아요. 건강빵 종류도 간이 좀 쎈 편이구요. 그래도 넓직한 실내에 단체로 차마시며 주전부리 먹기에는 괜찮아요

초코푸딩 에스프레소시나몬롤 올리브깜빠뉴 페퍼민트티 얼그레이티

2020년 1월 3일

화양연가 평균 별점 3.9   평가 102   팔로워 5

프랑스식 빵집이라더니 바게트가 속은 촉촉하고 쫄깃쫄깃 정말 맛있었어요 치아바타도 부들부들 하고 향이 정말 좋더라구요 초코도 좋은 초코 쓰시는 것 같았어요
    바게트가 정말 길었는데 당연히 컷팅 해주실줄 알았는데 집와서 보니까 컷팅이 안되있어서 당황했어요ㅋㅋ 그래서 더 촉촉함이 유지되었나 이생각도 들고...ㅋㅋ 전체적으로 빵이 맛있네요ㅋㅋ

로즈바게트 더블쵸코크로와상 치아바타 밤페스츄리

2019년 11월 3일