정통국수집

• 경기도 용인시 기흥구 중부대로 401 정통국수집
  • 0507-1428-9494
  • 혼밥, 아이와함께
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

정통국수집의 사진

정통국수집 방문자 리뷰

4.5

4.3
4.3

저녁식사 2혼밥 2점심식사 2식사모임 1술모임 1혼술 1간식 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3대형룸 1개별룸 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 2가성비좋은 1숨은맛집 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 802   팔로워 130

5점 2023년 8월 27일

국수도 국수지만 진짜는 식전 보리밥이다. 정말 할머니댁에서 국수 얻어먹는 기분이

비빔국수(생면)

저녁식사, 가성비좋은, 무료주차

Noblesse Oblige님 외 2명이 좋아합니다.

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 703   팔로워 25

5점 2023년 1월 9일

한 자리에서 상당히 오랫동안 장사중인 집. 주차가 좀 애매한 거 말고는 모든게 훌륭하다. 국수류는 면사리 추가도 무료!

칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

호돌이맘 평균 별점 3.8   평가 117   팔로워 6

3점 2023년 4월 1일

다들,국수를좋아하는데 나는 못먹으니 돈까스를
시켯다.너무얇아서 고기에맛을느낄수없었다
국수맛은 괜차나들햇다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

잔치국수(생면), 비빔국수(생면), 돈까스, 왕만두

아이동반, 점심식사, 혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸

별이아리님 외 1명이 좋아합니다.

정통국수집과 비슷한 맛집

총각손칼국수 사진
총각손칼국수
용인 · 칼국수,김치
메뉴는 칼국수 하나인데 가성비 좋고 맛있어요 매장도 깔끔합니다 신갈에 소문난 기가막힌 칼국수집 멸치베이스 육수 사리추가 공짜 김치는 두가지 덜익은 김치 더익은 김치 둘다 아주 맛있고 칼국수와 찰떡궁
상갈분식 사진
상갈분식
용인 · 칼국수,손칼국수
동네 사랑방 같은 가게. 이른 아침부터 점심장사까지만 하신다. 면을 직접 밀어 칼국수를 끓이시는데 쫄깃하면서 부드럽다. 국물은 탁도가 꽤있고 걸죽한 편. 해물맛, 가쓰오부시향이 느껴지는 육수에는 작
기흥역국수 사진
기흥역국수
기흥역 · 국수,만두
친절하시고 음식도 맛있어요 착한가격업소라 가성비도 좋습니다
생국수본가 사진
생국수본가 기흥구갈점
기흥구청 · 잔치국수,비빔국수
파가 들어있는 건 취향이 아니었지만 친절도도 무난하고 맛도 무난하다. 주변에 왔다가 사람둘이 만족해서 나오길래 들어갔다.
곱빼기국수가게 사진
곱빼기국수가게
기흥구청 · 국수
곱빼기가 추가비용이 없어서 저렴한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어요 처음 생겼을 때부터 다니고 있습니다 깔끔한 육수가 맛있어요 국수 곱빼기 가격 추가 안 받으셔서 배고픈 날에는 더 많이 먹을 수 있
국수나무 사진
국수나무 기흥구청점
기흥구청 · 돈까스,국수
그럭저럭 먹을만 했습니다. 무난한 메뉴와 무난한 맛이었습니다.

정통국수집 근처 추천 식당
총각손칼국수
76점 · 용인 · 칼국수,김치
총각손칼국수 사진 1 총각손칼국수 사진 2
소담촌
70점 · 신갈 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
가성비 좋은 샤브샤브집입니다. 샤브용 야채와 월남쌈 야채 무한리필 가능해요! 소스도 4가지나 있어서 좋아요. 롯데마트 주차지원 됩니다 벌써 몇십회 방문한 찐 맛집입니다~ 오픈하고 몇 년째 꾸준히 올
소나무가 있는 풍경
68점 · 용인 · 돼지갈비,갈비
소나무가 있는 풍경 사진 1 소나무가 있는 풍경 사진 2
사람 정말 많고 고기 너무 맛있어요! 주차자리도 넓고 좌석도 넓습니다. 맛있어고 푸짐해서 좋아요 😀😄 용세올때 종종 들르기 좋을것 같아요 집 근처에 고기와 반찬을 깔끔하게 먹을 수 있는 고기집을!
따봉돈까스
66점 · 신갈 · 돈까스,밀면
따봉돈까스 사진 1 따봉돈까스 사진 2
여전히 맛있네요!! 밀면도 새콤달콤 맛있어요! 돈까스는 바삭하고 소스가 너무 맛있어요 용인에 위치한 롯데마트 신갈점이 있는 건물에 있는 돈까스집 식사를 하면 무려 세시간 무료주차. 또 갈만하다. 신
두께
65점 · 용인 · 삼겹살,스테이크갈비
두께 사진 1 두께 사진 2
돼지갈비 두꺼워서 굽는데는 오래걸리지만 맛있어요 사장님이 혼자 요리하시고 서빙하셔서 바쁠땐 좀 기다리셔야해요 고기 넘 맛있어요! 앞으로 자주 갈 것 같아요 굿굿 ❤️❤️
설악칡냉면
63점 · 용인 · 냉면,물냉면
설악칡냉면 사진 1 설악칡냉면 사진 2
골목에 숨겨져있어 찾기 힘든 로컬 맛집. 냉면은 여깁니다. 아주 특별한 냉면은 아니지만 딱 표준의 미미. 무엇보다 살짝 슴슴하고 뚱뚱한 만두가 찐이다 물냉면 ☆☆☆ 다소 평범한맛 왕만두☆☆☆☆☆냉면
24시전주명가콩나물국밥
63점 · 신갈 · 콩나물국밥,국밥
24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
콩나물 국밥 가격이 굉장히 저렴하고 맛있어요! 롯데 건물에 주차하시면 됩니다~ 주차등록 가능해요. 영업 마감 시간 가까이 갔었는데 흔쾌히 맞이해주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠ 콩나물국밥이 떡국국물맛나요
우정곱창
62점 · 용인 · 곱창전골,곱창
우정곱창 사진 1 우정곱창 사진 2
등골 파는 곳이 몇 없어서 찾아 갔어용! 등골 최고 !! 곱창은 맛있긴 한데 양이 넘 적어요 ㅠㅠ 등골을 먹고 싶어서 방문 했습니다.. 생각보다 입맛에 맞는듯 안맞는듯.. 다른 곳 보다 양은 적어요
짬뽕관
61점 · 신갈 · 짬뽕,중국집
짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
저녁메뉴 고민될 때 믿고 먹는 짬뽕집이에요. 짬뽕은 해물, 고기가 함께 들어가 있어 깔끔한 맛보다는 진하고 불맛 나는 맛이고 짜장면은 딱 고기 많이 들어간 기름진 맛있는 짜장면 입니다. 탕수육, 만
진영맛집
59점 · 신갈 · 백반,오징어볶음
진영맛집 사진 1 진영맛집 사진 2
오징어볶음 너무 맛있네요!! 적당히 맵고 단 맛이에요. 나물반찬이 참 맛있습니다 ^^ 주차장이 있는지 없는지는 모르겠지만, 골목 상가라 주차가 어려워보이긴 했어요. 저는 건너편 롯데마트 장보러 왔다
램브로
58점 · 용인 · 양꼬치,온면
램브로 사진 1 램브로 사진 2
양꼬치에 맥주는 진리에요..! 양고기냄새없이 맛있고, 꿔바로우도 진짜 맛나요
춘천명동닭갈비
55점 · 신갈 · 닭갈비,볶음밥
춘천명동닭갈비 사진 1 춘천명동닭갈비 사진 2
맛있어서 다음에 또 방문 의사 있습니다 친절하고 좋아요

정통국수집 근처 추천 카페
양과자점 취향
77점 · 용인 · 디저트,카페
양과자점 취향 사진 1 양과자점 취향 사진 2
가게 문을 열고 들어 갔을 때 보이는 아늑한 실내 인테리어 아기자기한 소품. 케익맛은 깔끔한 단맛 좋아요 용인민속촌 근처에 위치한 양과자점 취향을 다녀왔다. 일본 선술집을 연상시키는 간판 때문에 처
도나스데이
75점 · 용인 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
피스타치오 도나스 완전완전 맛도리!!!! 그래서 포장도 했어요! 오픈 때 이후로 오랜만에 방문했는데 맛도 새로 나오고 다양해서 좋고 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋고 인테리어도 예쁘고 좋아요 ㅎㅎ
엘오씨 커피플렉스
74점 · 신갈 · 카페,커피
엘오씨 커피플렉스 사진 1 엘오씨 커피플렉스 사진 2
깔끔하고 매장 넓어서 좋아요 얘기하면서 커피마시기 좋습니다 지하까지 있고 쾌적하고 좋습니다 젤라또는 순정 젤라또 느낌은 아니어서 조금 아쉬웠습니다 다른 것들은 무난 무난합니다 커피가 연한 편입니다
나인블럭
74점 · 신갈 · 베이커리,카페
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
베이커리 종류도 다양하고 내부에 자리도 넓어서 편하게 이야기하기 좋아요! 카페 내부가 엄청 넓은 대형 카페로 베이커리 종류가 다양함 주차장도 넓고 카페안도 좌석 많고 넓어요 혼자만의 시간 충분히 갖
카페 드앙쥬
73점 · 신갈 · 카페,브런치카페
카페 드앙쥬 사진 1 카페 드앙쥬 사진 2
음료 종류 다양하고 분위기 좋아요 화장실도 내부에 있어서 좋습니다 시금치크림파스타 갈릭쉬림프피자 추천 매장 분위기도 좋아서 데이트코스로 최고 자동차 정비소와 주차장을 같이 써 자리가 넉넉지 않다.
동백33
73점 · 용인 · 브런치
동백33 사진 1 동백33 사진 2
전에는 빵을 만들어 팔았는데 지금은 브런치 전문 카페가 됐다 음료는 달달하니 맛나고 분위기는 차분하고 실내는 넓다 주차도 편하고 친절함 녹차라떼 맛은 평범함 카페보다 레스토랑 느낌임 친구랑 브런치하
여백주택
70점 · 용인 · 카페,디저트
여백주택 사진 1 여백주택 사진 2
맛도있고 가격도 괜찮고 데이트하기 좋아요 하천 걷기도 좋고 카페가 생각보다 커요! 디저트도 맛있고 예뻐서 자주 갈 것 같아용 ㅎㅎ 여백주택 시그니처음료 쑥크림라떼 꼭 드셔보세요! 카페 시그니처메뉴
댕글라이프
70점 · 용인 · 애견카페
댕글라이프 사진 1 댕글라이프 사진 2
강아지입장료 3000원 이었습니다! 바로앞에 주차장있고 강아지용 잔디밭 있어서 좋았어요! 야외잔디도 있고 강아지 입장료 3000원이라 저렴하고 1인1음료만 시키면돼서좋아요 다만 실외던 실내던 좀 장
팔라시오 카페 앤 베이커리
69점 · 용인 · 베이커리
팔라시오 카페 앤 베이커리 사진 1 팔라시오 카페 앤 베이커리 사진 2
팔라시오 예전엔 맛있었는데 빵만드시는분이 달라졌는지 예전처럼 맛있지않아요 맛집에서 그냥 보통빵집됨 녹차크림치즈빵이랑 소금빵 먹었는데 우선 빵을 데워주지는 않으셔서 그 점은 살짝 아쉬웠어요 그치만 맛
어썸 베이커리 카페
69점 · 용인 · 베이커리
어썸 베이커리 카페 사진 1 어썸 베이커리 카페 사진 2
가격이 비싼편이지만 맛은 좋다 주차장 넓고 매장도 2층 까지있어서 여유롭다 주차 편함 외져서 자차만 가능 가격은 비싼듯 맛은 괜찮은곳 주차장 넓음 빵맛 괜찮음 친절함 가격은 좀 비싼편인듯 주말 손님
에이바우트커피
68점 · 용인 · 카페,스터디카페
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
일찍 열고 늦게까지 하는 카페!! 메뉴도 다양하고 좋아요~~~ 주차도 2시간 무료에 혼자 공부하기 딱인 카페다. 역시 요즘 아이들은 카페에서 공부. 어바우트 강남대점인데 커피 만과 향이 좋다. 주문
ER COFFEE & ROASTED
68점 · 용인 · 로스터리카페,커피
ER COFFEE & ROASTED 사진 1 ER COFFEE & ROASTED 사진 2
흔하지 않은 메뉴가 많아서 다양하게 먹어보기 좋아요 음료 맛있고 친절하시고 좋아요 좌석 많고 쾌적하고 로스팅하는 곳. 커피 맛도 좋아서 만족함. 지나다니며 들를 만한 곳임~ 그냥 생각없이 걷다가 들

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인