일만호 대표 사진
    일만호 대표 사진

일만호

일만호의 사진

일만호와 비슷한 맛집

• 방문목적 회식(2) 점심식사(2) 가족외식(2) 접대(1) 부모님과 함께(1)…더보기 데이트(1) 식사모임(1) 다이어트식단(1) 저녁식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2)

기흥IC 근처에 위치한 깔끔하고 프라이빗한 백합 샤브샤브 전문점.

• 내부
    메인 홀도 제법 크게 자리잡고 있지만 칸막이된 개별공간이 많아 프라이빗하게 즐기시기에 좋습니다. 룸까지는 아니지만 식사할 때 오롯이 일행끼리 즐길 수 있어 조용하고 차분하게 느껴졌습니다. 특히 부모님이나 어르신 모시고 가면 좋을 듯 합니다.

• 메뉴
    백합 샤브샤브 전문이라 정식을 포함한 다양한 코스요리가 있습니다. 가성비좋은 정식을 선호하는데, 점심에 가볍게 먹기 좋았습니다.
    야채도 넉넉한 편이고, 백합 살이 질기지않고 고소해 퀄리티 좋은 게 느껴집니다. 무엇보다 백합에서 우러나온 따뜻한 육수까지 개운한 맛이 일품입니다. 다만 함께 제공되는 소고기 퀄리티는 조금 아쉽습니다.

• 주차
    식당 앞쪽에 위치해 있으며 매우 넓습니다.

• 화장실
    식당 내부 한켠에 위치해 있습니다. 깨끗한 편입니다.

백합샤브 정식

부모님과 함께

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1177   팔로워 147

주차장은 매우 넓고 대기는 그 넓은 홀에 꽤 많으며, 반찬은 달랑 2개 김치와 깍두기뿐.
    가장 먼저 백합 샤브냄비에 육수가 담겨 버섯과 야채를 넣어주고 샤브고기를 갖다준다.
    백합을 그릇에 담아 국물과 함께 서빙을 하고
    샤브를 끓이며 먹노라면 특이한 팥죽이 나오고 칼국수 면이 나온다.
    국수까지 끓여 먹으면 배는 가득하다.
    백합이 건강식이라 많이 찾는다.

백합샤브정식

다이어트식단
    2021년 5월 4일

다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.6   평가 447   팔로워 107

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

기흥CC 근처의 백합샤브샤브 요리점입니다. 기본 정식도 2.4만원이라 가격은 나가지만 분위기나 맛, 재료의 질이 아주 좋습니다. 백합 국물도 시원하고 아주 큰 백합살이 근사합니다. 가끔 분위기 좋은 곳에서 질 좋은 샤브샤브 먹고 싶을때 또 오고 싶을 것 같아요. 어르신들 모시고 오기에도 최적입니다.

백합샤브샤브정식

2020년 7월 24일