산으로간고등어 대표 사진
    산으로간고등어 대표 사진

산으로간고등어

산으로간고등어의 사진

산으로간고등어와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(21) 저녁식사(19) 가족외식(18) 식사모임(10) 아이동반(10)…더보기 실버푸드(3) 다이어트식단(2) 혼밥(2) 기념일(1) 데이트(1) 간식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(14) 가성비좋은(14) 푸짐한(11) 지역주민이찾는(11) 캐주얼한(10)…더보기 깔끔한(9) 서민적인(8) 숨은맛집(4) 고급스러운(3) 지역주민이 찾는(2) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(27) 대형룸(1) 커피무료제공(1)

희님 평균 별점 4.0   평가 214   팔로워 14

간만에 가성비 좋은 한식집을 찾았어요.

평일임에도 기본 30분~1시간 대기는 각오를 하고 가야 한답니다.1시 20분 즈음 갔더니 2시즈음 들어갔네요.

대기하면서 미리 주문을 했기에 앉으면 곧 음식이 나옵니다.

고등어구이는 화덕에 구워서 나오기에 부드럽고 비린내도 없어요.기대한 맛이었어요.
    오히려 직화제육이 불맛 나면서 간도 적당해서 더 맛나게 먹었어요.
    곁들여져 나오는 반찬들이 너무 맛있어서 밥을 과식하게 된답니다.
    시래기 된장국,잡채,상추 겉절이,더덕무침,연근 샐러드,고추부각,알타리 무김치,부지깽이 나물,궁채등 반찬이 너무 맛있어요.반찬은 모두 셀프 무한리필되어요.

대기만 없다면 앞으로도 자주 방문하고 싶은곳이랍니다.
    한식 좋아하는 분이라면 강추합니다!!주차장은 가게앞도 있고 가게 건너편에 전용주차장을 주차할수도 있어요.

고등어구이 직화제육

하디 평균 별점 3.4   평가 86   팔로워 1

전국적으로 알려진 맛집으로 늘 웨이팅이 많음. 평일 5시반쯤 갔는데 30분쯤 기다림. 다양한 밑반찬을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳. 근데 진짜 핵심인 생선구이가 화덕구이라고 하는데 그저 그런 맛임. 그냥 한식부페에 고등어와 민어 구이가 나온 느낌.

고등어구이 민어구이

대형룸
    2023년 9월 22일

옥또리 평균 별점 4.4   평가 169   팔로워 1

무조건 한 시간 전에 가서 웨이팅하지 않으면 못먹는 생선구이집.. 궁금해서 가봤는데, 바로 볶아주는 잡채, 신선한 반찬들이 무한리필인 점은 아주 좋았으나 정작 메인인 생선구이가 별로였다는 점이 아쉬웠다. 두 번은 안갈지 싶다.

고등어구이 삼치구이 어린이직화제육(4~7세)

2023년 10월 19일