산으로간고등어

• 경기도 용인시 수지구 동천동 115-3
    • 031-263-6823
    • 2020숨은맛집, 다코매거진선정, 생방송투데이, 고급진, 불맛, 정갈한, 가족모임, 데이트, 건강식
    • 점심식사, 저녁식사, 주차, 무료주차, 연탄불, 셀프바, 셀프코너

권대관 (12곳 작성, 2개 공감받음) 2018년 2월 23일

진심으로 강추하고 싶은 곳
    가족 외식까지 가능한 고급스러운 분위기
    깔끔한 요리
    화덕에서 구워지는 생선은 비린맛도 없다

저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 푸짐한 예쁜 이국적/이색적 지역주민이 찾는 무료주차

방개미 (62곳 작성, 121개 공감받음) 2020년 2월 9일

밑반찬, 메인 메뉴 다 너무 맛있음

생선은 화덕? 같은 데다 구워서 집에서 해먹는 것보다 훨 더 맛있었음
    고추장불고기는 제육맛+불맛 나는 등
    양념이 아주 맛깔났는데
    생선이랑 불고기 모두 아쉬운 점은 양이 적음 특히 고추장 불고기는 양이 너무!! 적음 ㅜㅜ
    대신 밑반찬이 골고루 있고 푸짐해서
    밥 먹고 배고프진 않음

맛있는 밑반찬을 직접 리필해먹는게 장점임
    밑반찬이 푸짐하고 퀄리티가 매우 우수하다는 점이 손님들 마음을 사로잡은 거 같음

파티잡채라고 해서 즉석으로 볶아서 주는
    코너도 있는데 별 건 아니지만
    더 맛있게 먹게끔 식욕을 자극하는 문구를 눈에 잘 보이는데 붙여놓는 등의 분위기를 조성해놨거나

웨이팅이 길 경우 밖에서 기다리는 손님과
    식사 후 간단히 커피를 마시게끔 앉을 수 있는 카페룸을 구비해둔 것

또 생선구이 미세먼지에 민감할 수 있는
    손님의 마음을 고려해서
    공기청정기에 공기청정기기 돌아가고 있음을
    큼지막하게 적어놓은 문구들이

다양한 손님의 마음을 읽고 세심하게 고려했음을 느껴지게 함
    여기 사장님 수완이 굉장히 좋다는 생각을 많이 함 장사 잘되는 집은 이유가 있구나 끄덕끄덕 하게 됨

솔직히 생선구이 하나에 밑반찬 제공되는 정식이 만원돈 넘어 가는 건 싼 값은 아닌데
    나를 비롯한 많은 사람들이 뭔가 푸짐하게 먹었고 충분히 대접받고 간다 느껴져서 여기에 재 방문하게 되는 듯

점심식사 가족외식 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

마싯는게젤조앙 (74곳 작성, 96개 공감받음) 2020년 5월 1일

고등어가 반마리만 나옵니다 반찬과 고등어 그리고 우거지된장국 등 음식은 다 맛있었습니다 하지만 맛집이다보니 시끌벅적하고 정신없는분위기는 어쩔수없나봅니다

점심식사 시끌벅적한 무료주차

또랑 (98곳 작성, 213개 공감받음) 뇸뇸 :) 2020년 10월 23일

산으로간 고등어,

생선구이 맛집이 있다고 해서 방문했는데 가자마자 놀란곳이에요~^^
    일단 매장이 크고 나이드신 분들이 굉장히 많으시더라구요 그래서 아 진짜 맛집인가보다 느꼈고 웨이팅도 점심인데 삼십분정도는 기다린것 같아요 ㅎㅎ
    대기하는 곳 의자가 꽤 많은데도 앉을곳이 없는수준??

고등어구이 이인분을 주문했는데 반찬이 정갈하니 굉장히 깔끔하게 나오고 셀프바가 있어서 추가로 마음껏 먹을 수 있더라구요~ 셀프바도 지저분하지 않고 일회용 장갑 사용할수 있고 신경 많이 쓰는 느낌이었어요!

고등어구이나 반찬은 하나 뺄것 없이 다 맛있고 가격도 이정도면 참 저렴하다 싶었어요~
    다음에는 부모님 모시고 오면 참 좋겠다 싶은 식당이었습니당^^

아이동반 점심식사 식사모임 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 무료주차

abrahambae (114곳 작성, 181개 공감받음) 2020년 11월 25일

넓은 주차장 앞에 있습니다. 부모님 모시고 가도 되는 깔끔한 집입니다. 체계적으로 보이는 음식점입니다. 반찬은 무제한으로 떠 가야합니다.

아이동반 저녁식사 가족외식 고급스러운 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차