어랑손만두국 대표 사진
    어랑손만두국 대표 사진

어랑손만두국

어랑손만두국의 사진

어랑손만두국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(10) 가족외식(10) 식사모임(9) 아침식사(6)…더보기 아이동반(5) 혼밥(3) 데이트(2) 술모임(1) 접대(1) 실버푸드(1) 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(13) 지역주민이찾는(8) 캐주얼한(6) 숨은맛집(6) 조용한(4)…더보기 가성비좋은(4) 푸짐한(4) 경관/야경이좋은(3) 경관/야경이 좋은(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 불친절한(1)
    • 편의시설 무료주차(23) 대형룸(1)

스윗가이 평균 별점 3.4   평가 422   팔로워 3

어랑손만두국을 각기다른그룹에서 추천받앗기때문에 먼기랒아갓습니다 거속버스를타야하더군요 꽉차진않앗지만흥미롭습니다 반두국은피가두꺼웟으며 밍밍한평양냉면국물따뜻한것에만두국이나왓습니다하나는국불없이먹엇습니다 꼬리는밀가루가두써워서 버렷습니다 같이주는물김치가개운하고 깍두기는약간조린듯이 말린듯이 무말랑이와석박지의중간느낌으로풍미가좋앗습니다 이게바호평양냉면의국물맛이라고합니다담담해서 서운한 ? 조미료의맛에길들여진저는 맛이냉냉햇습니다 조금더맵고칼칼한 김치만두를상상햇지만약간의고기가 많은두부가드러간 고기만두엿습니다 또가라면저는안갈거같습니다만 주인댁좋고 김치풍부하게주고김치는따로또팔더라구요

손만두국

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

새해를 맞이하여 떡국과 비슷한 만두국을 먹기위해 방문한 남양주의 어랑손만두국. 이북식 만두국으로 워커힐 근처의 묘향만두와 비슷한 점이 상당히 많음. 만두의 크기, 개수, 동치미 등. 둘 다 한 입에 먹을 수 있는 만두보다는 크지만, 어랑이 그나마 만두피가 좀 얇은 느낌. 만두국은 만두가 5개씩 제공되나 우리는 남길 것 같아서 만두전골로 주문. 만두전골에는 8개의 만두만 들어있지만, 대신 양지고기가 생각보다 많이 제공됨. 자극적인 맛을 원한다면 뚝배기, 슴슴한 맛은 만두국, 그 중간이 전골. 동치미는 신맛이 적게 나서 더 시원하게 느껴지고 석박지는 약간 말린 듯한 형태라서 그런지 기분좋은 단맛이 남.

어랑전골

2023년 1월 1일

gourmet 평균 별점 3.8   평가 380   팔로워 2

이북식만두를 파는 곳
    주차장도 많이 넓고 뷰도 좋은 외곽 쪽에 있는데 메뉴가 너무 단순함
    추가적으로 다른 메뉴도 같이 취급해도 좋을 듯

손만두국

2023년 7월 3일