원조장작불곰탕 대표 사진
    원조장작불곰탕 대표 사진

원조장작불곰탕

원조장작불곰탕의 사진

원조장작불곰탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(10) 아침식사(8) 식사모임(6) 가족외식(6)…더보기 혼밥(6) 실버푸드(4) 아이동반(2) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(13) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)

쩌네정 평균 별점 4.4   평가 20   팔로워 0

청평호 근처에 아침 먹을 곳 찾다가 방문했는데 너무 맛있고 든든했어요. 너무 맛있어서 포장도 함. 포장은 2인분 단위로 가능합니다.

장작불곰탕 차돌박이곰탕

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

남양주 가평 라인 곰탕집 중에서는 가장 괜찮은 곳.
    국물과 고기는 잡내 없고, 국물 농도도 좋습니다. 식당 한켠 조리실 큰 솥에 장작을 때어 매일 곰탕을 우리는데, 그 정성인지라 곰탕 자체는 그다지 흠잡을 게 없어요.
    다만 곰탕에 비해 많이 떨어지는 김치와 허름하고 서민적인 가게란 점을 감안해도 청결도가 썩 좋지 않다는게 아쉬울 따름입니다..
    그럼에도 경춘로 근방 여러 곰탕집 중에서 이곳이 가장 좋은 선택지는 분명합니다. 21년 현재까지는..

장작불곰탕

2021년 8월 17일

율빵이 평균 별점 4.6   평가 337   팔로워 9

가평가는길에 장작이란말에 혹해서 들어간 곳이었어요. 맛은 굉장히 평범하고 무난합니다. 된장맛이 강한게 아닌 사골육수 맛이 더 강해서인지 슴슴한데도 맛있었어요. 개운한 맛입니다.
    내용물엔 고기등등은 전혀 들어있지 않았어요. 오로지 시래기만있어요. 파를 마음껏 먹을 수 있어서 좋았고 김치 등등 밑반찬은 셀프입니다. 김치가 시원하고 맛있어요. 전체적으로 무난히 한끼 먹을 수 있는곳입니다.

사골우거지해장국

2020년 10월 11일