평양면옥 대표 사진
    평양면옥 대표 사진

평양면옥

평양면옥의 사진

평양면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(39) 저녁식사(25) 식사모임(15) 가족외식(15) 혼밥(14)…더보기 데이트(8) 술모임(6) 혼술(4) 실버푸드(3) 회식(3) 아이동반(3) 직장인점심(1) 평양냉면(1) 접대(1) 버킷리스트(1)
    • 분위기 서민적인(26) 시끌벅적한(18) 지역주민이찾는(15) 캐주얼한(10) 깔끔한(10)…더보기 숨은맛집(6) 지역주민이 찾는(5) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 조용한(2) 오래된집(2) 전국구 맛집(1) 격식있는(1) 노포(1) 너무 유명한(1) 이국적/이색적(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(42) 발렛주차(1) 좌식(1) 현장대기필요(1)

인슐랭 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 12

3점 보통 가격 불만 응대 불친절

의정부 평양면옥

메밀의 맛과 시원한 육수
    잘 삶은 수육은 맛있게 먹었네요

가격은 좀 많이 사악하네요 ^^
    200g 수육이 24,000원

가격에 비해 떨어지는 고객응대
    주차요원들 부터 서빙하시는 직원분
    결제까지 수준이하 서비스를 제공하는게
    아쉬울 뿐입니다.

돼지고기수육 냉면(물/비빔)

2023년 7월 27일

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 46

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가격은 가파르게 오르지만 중독적인 맛 때문에 항상 방문하고픈 곳.

​우리나라 평양냉면은 장충동 계열과 의정부 계열의 평양냉면으로 나눌 수 있는데 그중 의정부 계열 평양면옥을 탄생하게 한 우리나라 대표 노포 의정부 평양면옥.

​육향이 엄청 진하지는 않지만 그윽한 느낌의 육향이 살아 있는 의정부 평양면옥의 평양냉면. 그 맑지만 특별한 육수는 해장은 물론이거니와 더울 때 추울 때를 가리지 않고 생각나게 하는 최고의 육수가 아닐까 싶다. 돼지고기 수육과 함께 먹으면 그 조화로움이 참 좋다.

​또한 주먹만 하고 고기와 두부, 야채 등으로 만들어진 소가 가득 찬 이북식 왕만두 또한 맛보아 볼 만한 별미.

​가파르게 오르는 가격만 아니라면 흠잡을 곳 없는 우리나라 대표 평양냉면집 의정부 평양면옥.

메밀물냉면 돼지고기수육 메밀사리 만두1/2

2023년 1월 31일

macadamia 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 3

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

여름이 시작된다는 입하에 다녀 왔습니다.

평양맹면 계열의 시조새 같은 곳입니다.

필동면옥 을지면옥의 시작점인 평양면옥의 본점 입니다.

역시 슴슴한 냉면의 맛은 아주 좋습니다.

만두또한 끝내주는데 계절메뉴라 5월에는
    안되고 있었습니다.
    대신 돼지고기 수육 반접시는 혼밥러인 저에게는 아주 반가운 메뉴 입니다.

주차또한 편하며 아직 여름이 본격적이지ㅜ않아서인지 평일 대기도 그다지 길지 않습니다.

메밀물냉면 돼지고기수육 1/2

2022년 5월 26일