스콘가게끌림 대표 사진
    스콘가게끌림 대표 사진

스콘가게끌림

스콘가게끌림의 사진

스콘가게끌림과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 아이동반(2) 데이트(2) 혼카페(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 조용한(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 201   팔로워 40

너무 방문하고 싶어서 이전에 맘먹고 갔는데 문닫아서 못먹었었는데,, 드디어 먹었습니다 ㅎㅎ
    누네띠네가 시그니처인데,
    누네띠네랑 초코 둘 다 너무 맛있어요!
    특히 누네띠네는 너무 달지않아서 딸기쨈이랑 너무 잘어울려요. 혼자 먹으면 살짝 심심해요.

겉은 바삭한데 속이 조금 퍽퍽하다는 얘기가 많은데, 저는 퍽퍽한걸 좋아해서 그런지 맛있게 잘 먹었습니다.
    가격은 비싸긴하지만 ㅠㅡㅠ 추천드려요:)

누네띠네 스콘 초콜릿 스콘

2022년 2월 6일

제주시 삼양이동 29호 어린이공원 옆에 위치한 스콘 전문점

점포명을 보면 알 수 있듯이 이곳은 스콘만을 전문으로 하고 있는 디저트 전문점으로 현지인들도 많이 찾는 곳이다.

누네띠네 라는 스콘이 이곳의 시그니처 메뉴...
    달달하면서도 고소하며 식감 좋은 스콘으로 가장 인기가 많다.

개인적으로는 얼그레이밀크티가 은은한 얼그레이 향과 버터맛이 어울려 가장 맛이 좋았었고 그밖에도 다른 스콘 또한 골고루 개성을 잘 살린 맛이 모두 좋았다.

단 겉바속촉의 스콘이지만 개인적으로 약간 퍽퍽한 느낌이 있는 것 겉아 조금 아쉬웠다. 조금 더 부드러웠으면 정말 좋을 듯...

잠시 들러 간식용 및 디저트용으로 구입해도 좋지만 박스안에 여러가지 선택하여 포장하면 선물용으로도 너무 좋다.

고메버터 누네띠네 얼그레이 밀크티 말차&초코칩

2021년 9월 16일

국화꽃향기 평균 별점 3.9   평가 166   팔로워 8

친구소개로 지나는 길에 들렀는데..
    많이 달지않고 맛있네요
    겉바속촉!!
    종종 먹고싶겠네요~

파마산 체다치즈 말차&초코칩 에스프레소 헤이즐넛

2023년 2월 8일