고목림 대표 사진
    고목림 대표 사진

고목림

고목림의 사진

고목림과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 데이트(3) 간식(3) 혼카페(2)
    • 분위기 깔끔한(3) 경관/야경이좋은(3) 고급스러운(2) 예쁜(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1) 대형룸(1)

Young 평균 별점 4.1   평가 432   팔로워 3

고즈넉한 느낌의 한옥카페
    별관은 한옥이고 본관은 현대적임
    테이블 간격이 넓은폇이고 빵과 커피 다 맛있음
    사장님도 친절하심

시그니처) 오레그랏세 아메리카노 에그타르트 딸기샌드 딸기다쿠아즈

연루 평균 별점 4.5   평가 10   팔로워 1

전체적으로 조용하고 분위기도 좋아요 :)
    날씨가 선선해지면 야외로 나가서 먹어도 좋을것같은 곳이에요~

바닐라 라떼 아메리카노

대형룸
    2023년 8월 31일

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

보통 지방에 있는 카페를 검색해서 찾아가면 사진과 비슷하던가 부족해서 실망하는 경험을 많이했습니다. 여기도 별 기대없이 모산수제비 근처 카페를 찾아서 가봤는데요, 카페 인테리어 자체가 사진보다 훨씬 나았습니다.
    포털에서 검색한 사진으로 봤을때는 그냥 예쁘다 수준인데 들어가면 분위기나 디테일한 인테리어가 그냥 넋놓고 좋다는 생각밖에 안들더군요.
    음료는 오레그랏세라는 에스프레소 베이스의 음료는 시켰는데 아인슈페너와 비슷하면서도 아인슈페너보다 커피와 크림이 잘 어우러지는 것 같아서 개인적으로 훨씬 맛있었습니다. 케이크도 만족스럽구요.
    지금까지 갔던 카페 중에 손에 꼽히는 수준입니다.
    다만 인테리어나 음료가 약간 일본풍인데 이런 왜색을 싫어하시거나 민감한 분들은 방문 전 참고하시는게 좋을 것 같습니다.☕️

오레그랏세

2022년 4월 24일