식껍 종로익선점

• 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38 1층 식껍
  • 0507-1339-8726
  • 회식, 데이트
  • 서민적인, 야장, 저녁식사, 테라스, 야외테라스

식껍의 사진

식껍 방문자 리뷰

3.9

4.3
3.7
3.7
  • 편의시설

야외좌석(테라스) 1주차불가 1 더보기 더보기

서민적인 3캐주얼한 1푸짐한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

비굴한비글 평균 별점 5.0   평가 291   팔로워 2

5점 2024년 11월 10일

삼겹 꼬들목살 등심덧살 치마살 골고루 먹을 수 있어서 넘 만족

생고기모듬 500g

저녁식사, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한

박구르망 평균 별점 4.0   평가 572   팔로워 11

3점 2024년 4월 1일

종로 포차거리 야외 테이블에서 즐길 수 있는 곳. 무난한 맛. 실내 또한 좁고 시끄럽다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

슻불쭈꾸미

술모임, 서민적인, 야외좌석(테라스)

냠냠쩝쩝화이팅님이 좋아합니다.

햄무 평균 별점 4.5   평가 103   팔로워 2

4점 2024년 6월 15일

많은 체인을 봤는데 한번도 안먹어보다가 이번에 목었어요
맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

꼬들목살, 삼겹살

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

식껍과 비슷한 맛집

빽돈 사진
빽돈 종로3가점
종로3가 · 삼겹살,고기집
야장분위기에 맛과 서비스까지 만족하고 갑니다 예약방문 처천
익선정육 사진
익선정육
익선동 · 삼겹살,항정살
고기도 맛있고 순두부찌개는 얼큰하니 맛있음 직원분들도 다 친절하심 웨이팅도 있었고 생각보다 깍둑 해먹기 힘들고….ㅎㅎㅎㅎㅎ고기양도 적어서 아쉽네요. 맛있고 고기질 ㄱㅊ음 구워주진 않지만 답답해보이면 잘라는 주심
익선끝집 사진
익선끝집
종로3가 · 삼겹살,고기집
고기를 100프로 구워서 내어주니까 편했고 가성비 정말 좋음
종삼육 사진
종삼육
종로3가 · 삼겹살,갈매기살
야장 분위기도 즐기고 고기도 먹을겸 갔다왔어요! 매번 가보고싶었는데 드디어 방문했어요 고기 맛도 괜찮고 무엇보다 오랜만에 시끌벅적한 분위기에서 한잔 하니까 좋았어요 익선동 뒷골목에 제일 큰 야장고깃집 항상 웨이팅이 있어서 못가봤는데 운좋게 방문 고기판이 커서 맘에든다 고기도 나쁘지않고 괜찮다
익선동고기집 사진
익선동고기집
익선동 · 삼겹살,갈매기살
고기 질이 좋았고 익선동에서 고기 먹으러 오면 또 올 것 같아요!! 고기가 맛있었는데 가격에 비해 양이 좀 적어서 아쉬웠어요~ 쏘쏘한 느낌의 삼겹살 집 반찬들은 맛있었으나 고기가 살짝 퍽퍽했다
구들장삼겹살 사진
구들장삼겹살
종로3가 · 삼겹살,고기집
감성 좋아하는 젊은이들 야장 계절만 되면 여기로 모여••• 익선동 삼겹살갈매기 거리에 가면 다들 야외 테이블을 펼쳐놓아 장관이다 좁은 골목에 사람들이 바글바글한데 그 맛에 찾는 듯하다 나도 야외

식껍 근처 추천 식당
호반
82점 · 종로3가 · 남도음식,병어찜
호반 사진 1 호반 사진 2
지인들에게 생선조림 우설편육 등 한식 맛집으로 익히 들었던 낙원동 호반집 가볼 기회가 없어서 못 가봤는데 남자친구랑 인사동 데이트하다가 우연히 방문했어요~ 국밥 러버라 순대국(10,000원)하나
찬양집
81점 · 종로3가 · 칼국수,해물칼국수
찬양집 사진 1 찬양집 사진 2
왜 노포인지 알 수 있는곳 역사가 깊은맛이라 따봉날리고 감 비오면 생각나는 오래 된 칼국수집입니다. 해물칼국수와 만두 딱 두가지 메뉴만 있어요. 면이 살짝 굵은 편이고 국물이 맛이 깊어요. 바지락과 홍합이 많이 들어있으며 껍질 넣을 플라스틱 바가지를 주는
여진곱
79점 · 종로3가 · 곱창,소곱창
여진곱 사진 1 여진곱 사진 2
낙원동 아구찜거리 사이에 있는 음식점인데, 주변 어느 아구찜집보다 맛집이였다~~~ 대창, 막창, 곱창, 양 모든 부위가 질좋고 맛있어서 소주가 술술 들어갔다~~~ 사장님과 직원들이 친절하고 서비스
기러기둥지
78점 · 종로3가 · 와인바,뇨끼
기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
분위기 너무너무 취저인 곳 .. 그래서 다른 지점도 방문해보고 싶어요 ! 크리스마스 컨셉이라 가게 내부가 너무 예쁘더라고요ㅠㅠ 분위기도 좋고 와인 마시고 싶을 때 방문하기 딱 좋아용! 기념일에 강추!
북촌무궁화
76점 · 종로3가 · 국밥,순대국밥
북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
맛있고 분위기도 좋아요 그리고 친절하세요! 곱창 완전 추천! 고추튀김이 작아서 세개그 나왓는데 큰걸 먹고싶엇어요ㅠ 맛은 다 평범합니당 유투버 햄지가 운영하는 식당 궁금해서 호다닥 가봤는데 완전 내스타일
참골뱅이와노가리
75점 · 종로3가 · 호프집,노가리
참골뱅이와노가리 사진 1 참골뱅이와노가리 사진 2
반건조노가리가 이렇게 맛있는지 처음 알았어요. 직장 동기가 알려줘서 처음 가봤는데 단골 예약이용 노가리는 어딜가나 비슷하다는 생각을 하고 있었는데 이곳은 확실히 달랐다~~~ 노가리를 한입 씹으니 어떻게 건조시키면 이렇게 쫀득해 지는지 궁금하기까지 했다~~~ 워낙 유명한곳인데 2차로 온다온다 하
백스트리트피자
74점 · 종로3가 · 피자,피맥
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
분위기가 너무 좋아서 데이트 코스로 방문하기 좋을 것 같고 직원들이 친절해서 또 오고 싶다. 미국피자 스타일인데 너무 맛있고 가성비도 좋아요!!! 쿼터로 드시면 다양하게 드실 수 있고 새우피자 완전 추천합니다
남도분식
74점 · 익선동 · 떡볶이,즉석떡볶이
남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
유명한 익선동 맛집 맛은 평범한데 특색은 있는 음식이에요 메뉴에 1인분 떡볶이가 없어서 납짝만두와 순대강정을 주문했는데 둘다 특색있고 맛있었다~~~ 순대강정은 떡꼬치양념이 묻어있어 느끼하지 않게 맛있게 먹을 수 있었다~~~ 하지만 떡볶이가 없으지 허전해서
백제정육식당
74점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
5가 백제식당은 웨이팅이 길다길래 3가로 방문 8시쯤이라 마감 직전이기도 해서 사람이 거의 없었다 차돌 육회 반반으로 시키고 차돌을 반절 더 시켰다 술이 술술 들어가는 맛 , ,
담솥
72점 · 익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
담솥 사진 1 담솥 사진 2
어쩌다가 들어갔는데 맛있게 먹고 나왔어요 대신 4인테이블아니면 짐 둘 곳이 없어서 불편해요 웨이팅 금방 빠지고 직원분도 친절하고 솥밥에 토핑이 듬뿍 들어가있는데 짜지도 않고 맛있어요
밥도사술도사
72점 · 종로3가 · 포차,탕수육
밥도사술도사 사진 1 밥도사술도사 사진 2
날씨 좋을 때 바깥 야장에서 먹었는데 분위기 좋고 가격도 저렴하고 맛있었습니다! 동태탕 진하고 매콤해요 ㅎㅎ 대패삼겹살 맛있고 물냉면도 맛있어요~ 야장 분위기도 좋아요 손님 절반이상 아재들이라 맛집인정 편하게 먹고 마시는 분위기

식껍 근처 추천 카페
식물
82점 · 익선동 · 카페,디저트
식물 사진 1 식물 사진 2
아기자기하고 분위기있어요 맥주는 맛있는데 칵테일은 좀 별로ㅠ 티라미수도 맛있었어요 칵테일이 맛있고 안주도 좋아요. 브리치즈구이 진짜 맛있네요. 인테리어가 너무 예쁘구 연말 감성이라 좋았습니다!! 음료랑 티 디저트 다 맛있었어요 ㅎㅎ
자연도소금빵&자연도가
82점 · 익선동 · 베이커리,소금빵
자연도소금빵&자연도가 사진 1 자연도소금빵&자연도가 사진 2
자연도 익선점은 옆쪽에 예쁜 테라스 테이블이 있어서 좋네요^^ 역시 자연도 소금빵은 미치도록 맛있네요~ 이번에는 두 세트(한세트에4개) 샀어요 ㅎ 진한 버터향나는 소금빵 좋아하시는 분들께 강추입니다
청수당
79점 · 익선동 · 카페,말차
청수당 사진 1 청수당 사진 2
약과 맛있고 분위기 좋은데 사람이 너무 많고 가격이 비싸용 말차프로마주케이크가 궁금해서 홀리듯이 갔는데 메인 테이블 공간은 외국인 손님들이 꽉차있더라구요! 인테리어가 한국적으로 너무 멋지게 해놨었어요~ 티라미수처럼 부드러운 제형의 케이크라서 너무 취향저격!
카페 하이웨스트
75점 · 종로3가 · 케이크,스콘
카페 하이웨스트 사진 1 카페 하이웨스트 사진 2
이번 일 있고나기 전에 방문했지만 맛은 좋으나 가격은 나갑니다 무난하게 만족하는 곳이였지만 이번 일로 인해 더 이상 방문안할것같습니다 2-3인 방문하기 좋은 카페에요 의자가 딱딱해서 오래 있긴 어려울거같구요 디저트는 귀엽고 무난한맛이에요
에일당
75점 · 익선동 · 카페,맥주
에일당 사진 1 에일당 사진 2
깻잎피자가 이색적이면서 맛있었고 맥주도 잘어울려서 피맥하기 좋아요 세상에 .. 맥주맛집인가봐요 음식은 아니에요 ㅠㅠ 맥주 2차가기 좋을거같아요 친구랑 저녁에 간단히 맥주하랴고 들어왔어용 ㅎㅎ 피자 앤 맥주
서울커피
75점 · 익선동 · 카페,한옥카페
서울커피 사진 1 서울커피 사진 2
약과 쿠키는 제 입맛에는 안맞았지만 소복 아이스크림은 맛있었어요. 종류많고 깔끔하고 맛도 있음. 근데 좀 비싸고.....쪼끄맣고...좌석 불편함 그래도 맛있음...딸빙 존맛 분위기 좋고 케이크 크고 적당히 달달하면서 맛있어요!!
무위낙원
74점 · 익선동 · 브런치카페,한옥카페
무위낙원 사진 1 무위낙원 사진 2
예약없이 워크인으로 방문했는데 운 좋게 바로 들어감 분위기가 좋아서 데이트,소개팅 장소로 추천 익선동 무위낙원 ★★★★★ 회사 동료들과 점심에 다녀왔는데 너무 멋진 맛과 멋에 전부 최고 만족이었네요 같이 간 회사동료가 모구 30대 ~40대 여사님이었는데도 아주 좋아라 하시더라고요 ^^ 다들
온지심
74점 · 익선동 · 베이글,한옥카페
온지심 사진 1 온지심 사진 2
자리도 많고 한옥 분위기도 나면서 이야기하기 좋아요~~~ 데이크하기 좋습니당 베이글 스프레드 바질맛으로 먹었는데 바질향 강하구 맛나네용ㅎㅎ 딥라떼도 맛있어요 ! 그리고 사장님이 엄청 친절하셔요!!
밀토스트
73점 · 익선동 · 베이커리,식빵
밀토스트 사진 1 밀토스트 사진 2
스팀식빵이 맛있다고 해서 들러봤어요. 따끈하니 촉촉해서 맛있게 먹었네요. 어르신들도 좋아하실것 같네요. 카페인데.. 가격이 사악해요.. 맛도 저는 평범..기다려서 먹을 정도는 아닌 것 같아요
플리퍼스
72점 · 익선동 · 수플레팬케이크,아메리카노
플리퍼스 사진 1 플리퍼스 사진 2
퐁신퐁신 맛있어요! 양은 가격에 비해선 살짝 적은 느낌이에요 팬케이크 맛집이라고 해서 찾아왔는데 진짜 맛있고 딱 알맞게 구워졌네요~~~ ^^ 수플레 맛집으로 유명해서 방문했습니다! 가게 내부가 엄청 시끄러운 편이라 조금 아쉬운데, 그래도 수플레가 맛있어서 생각날 때면 한 번 또 방문할 것 같아요! 내부는 엄청 감성적이고 예쁜 편은 아닙니
낙원장
72점 · 익선동 · 카페,타르트
낙원장 사진 1 낙원장 사진 2
재방문 의사 : X ' 눅눅한 타르트들의 향연... ' Tip ㅡ타르트류는 초토 타르트만 먹는 걸루... @평가@(★★★★★) 맛 평★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★ 매력 ★ 어째 며
동백양과점
72점 · 익선동 · 카페,수플레
동백양과점 사진 1 동백양과점 사진 2
딸기수플레케이크는 생각만큼 맛있었습니다. 말차라떼도.. 무가당이어서 맘에 들었고요. 기다린 만큼 맛은 분명 만족했지만 관리가 잘 안 되는지 메뉴 주문하고서 30분 기다리라 하고 25분 지나고

종로3가를 대표하는 음식

1위보쌈
2위파스타
3위고기집

종로3가 종로3가 맛집 검색 종로3가
종로3가 종로3가 음식 랭킹 종로3가

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: