찬양집 대표 사진
    찬양집 대표 사진

찬양집

찬양집의 사진

찬양집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(23) 혼밥(14) 저녁식사(13) 식사모임(8) 데이트(5)…더보기 회식(1) 여자끼리(1) 해장(1) 간식(1) 모임(1) 남자끼리(1) 접대(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(23) 가성비좋은(13) 푸짐한(12) 숨은맛집(9) 시끌벅적한(9)…더보기 지역주민이 찾는(5) 캐주얼한(4) 아담한(2) 토속적인(2) 허름한(1) 중년이상이많은(1) 빈티지(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 현장대기필요(1)

소쇼 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 1

메뉴가 해물칼국수, 만두뿐인 곳입니다.
    해물칼국수는 가격 대비 만족입니다. 바지락, 홍합도 꽤 들었고 면발이 탱탱하고 국물이 맛있습니다. 참고로 메뉴판에는 적혀있지 않지만 무료로 사리추가 가능합니다.
    만두는 고기만두는 평균 이하의 맛이고 김치만두는 평타입니다. 만두는 안 시켜도 될 거 같네요.

해물칼국수 반반만두

2023년 12월 24일

도로시 평균 별점 4.7   평가 70   팔로워 6

골목에 숨어 있어 처음 방문하시는분들은 헤맬지도 모르겠습니다
    다행히 웨이팅없이 착석가능했는데 앉자마자 너무 주문 재촉하셔서 살짝 불편했습니다
    기대없이 먹었으면 노포감성 느끼면서 좋았을텐데 워낙 유명해서 저는 기대감이 컸던것 같습니다
    굳이 찾아가시기보다 근처 지나가다 기대없이 방문해야 진짜맛을 느끼실 것 같습니다

해물칼국수 손만두

2022년 12월 29일

무야호 평균 별점 3.8   평가 29   팔로워 4

5년 정도 단골입니다 종로를 일때문에 주로 가는데 그때마다 가는 곳이에요 옛날 보다 해산물은 반정도 줄어서 맛도 살짝 예전 같지 않지만 그래도 여전히 제 기준 칼국수최고 맛집입니다
    혼밥으로 가기 좋으며 칼국수 면사리는 아주머니께 말씀드리면 추가로 주셔서 양이 아주 많습니다
    저는 먹을때 다대기를 안넣은 상태로 몇젖가락 먹다가 나중에 다대기를 넣는데 전혀 다른 맛이나 다대기를 중간에 넣는걸 선호 합니다 넣고 안넣을때 맛 둘다 정말 맛있습니다
    겉절이와 신김치 둘다 먹을수 있고 겉절이가 특히 너무 맛있는 집입니다 종로를 가신다면 꼭 한번은 가보셔도 좋을거 같습니다
    가격은 5000원대 였지만 현재는 7000원 현금 결제시 6500원 입니다

해물칼국수

2021년 6월 1일