그로브소제 대표 사진
    그로브소제 대표 사진

그로브소제

• 대전광역시 동구 수향길 25
    • 010-2754-2600
    • 예쁜, 분위기좋은, 점심식사, 반려동물동반, 아기의자

그로브소제의 사진

그로브소제 사진

그로브소제 방문자 리뷰

유카이 평균 별점 3.8   평가 205   팔로워 0

4점 2024년 7월 12일

지역특산물을 이용한 메뉴가 있어 제철음식 먹는 느낌이예요. 음식들도 매장도 깔끔해요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

단양마늘쉬림프알리오올리오파스타, 괴산꽈리고추닭구이, 청양표고버섯리조또

점심식사, 데이트, 기념일, 깔끔한

그로브소제와 비슷한 맛집

그린토마토 사진
    그린토마토
    우송대 · 파스타
    토마토스파게티가 양도 많고 참 맛있었다 진한토마토맛에 마늘향 혼자서 감자튀김까지 먹었는데 엄청 배불렀음 두번째 방문해서 맛있게 먹었고 영업을 안할 때도 있어서 확인하시고 가는걸 추천합니다!
    육형제 사진
    육형제
    대전 · 파스타,양식
    배달이랑 직접방문 합쳐서 거의 10번은 방문했던 것 같아요 대체로 전체적인 맛이 잡혀있어 부담없이 방문하기 좋고 타가게에 비해서 메뉴가 저렴하고 양이 많아요! 개인적으로 추천하는 메뉴는 삼겹마라리조
    어글리딜리셔스 사진
    어글리딜리셔스
    대전 · 파스타,포르게따
    세 번 정도 방문했는데 학생들이 가기에는 좀 비싸다고 느껴지는데 양이 살짝 아쉬운 느낌이 있었어요, 맛은 또 흠잡을 곳이 없어서 한번씩 가긴하지만 막 엄청나게 또 가고 싶다 느낌은 아니기도 합니다
    요녀석 파스타&필라프 사진
    요녀석 파스타&필라프 대전동구점
    대전동구 · 파스타,필라프
    배달어플에 리뷰가 많아 주문하게되었는데 파스타,목살스테이크 다 맛있네요 세트메뉴시키면 음료에 좀 더 할인된 가격으로 주문할수있어 좋아요
    롤링파스타 사진
    롤링파스타 대전은행점
    대전은행동 · 파스타,토마토파스타
    맛있고 가격도 만족스러워요 재방문 의사 있음!! 메뉴 다 맛있네요 베이컨크림리조또는 매콤해서 더 좋았어요! 알리오올리오에는 물이 많아 별로였어요 맛 괜찮고 정말 기본적인 메뉴 시키려면 가성비 좋아요 근데 양이 좀 적어서 아쉬움
    삐아또 사진
    삐아또
    대전 · 파스타,파스타전문
    토요일 2시였는대 앞에 6팀 있었어요 피자가 생각보다 맛있네요 갓성비 식당입니다 직원분들도 친절하고 음힉도 다 맛있는데 가격까지 저렴합니다 최고 가성비 괜찮은 곳이에요 전반적으로 음식은 평타 이상인것 같아요 얼마를 먹어도 금액과 상관없이 성심당 이용 주차권 만원만 줍니다 아쉽

그로브소제 근처 추천 맛집

치앙마이방콕
    78점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    온천집
    67점 · 대전동구 · 스키야키,샤브샤브
    온천집 사진 1 온천집 사진 2
    점심시간대에는 조금 기다려야할수도 있는 곳 간단한 밑반찬과 밥이 1공기씩 나오고 스키야끼는 달짝지근한 소스 고기랑 야채를 찍어먹는 소스가 살짝 새콤하면서 맛있다 사진 빨은 잘 받으나 맛은 그저 그럼 외관에 비해 좌석은 많다
    동북아
    67점 · 대전 · 중식,대만음식
    동북아 사진 1 동북아 사진 2
    토마토짬뽕은 짬뽕이라기보단 마라탕느낌? 그래도 맛있었네요 꿔바로우도 잘 먹고 갑니다~ 매장 컬러가 빨강 초록 조화로 뭔가 홍콩? 분위기 스럽네요 근처 천변 하부로 내려가면 주차할 공간은 많습니다. 짬뽕이 맛있어요.
    림춘
    66점 · 대전 · 중식,퓨전중식
    림춘 사진 1 림춘 사진 2
    퓨전 중식당인데 분위기가 일단 좋습니다! 음식들 맛은 평타는 하는데 '와 진짜 맛있다' 하는 느낌보다는 평범하게 맛있는 중식입니더. 근데 그냥 일단 분위기가 좋습니다. 밤에 가세요.
    백년나무 호두과자
    65점 · 대전역 · 호두과자
    백년나무 호두과자 사진 1 백년나무 호두과자 사진 2
    대전역사 서광장쪽 1층 우측 모퉁이에 있는 작은 카페 호두과자와 커피 기차탈때 필요한 간식으로 딱이다 후두과자가 기디치보다 훨씬 맛있다 고속도로 휴게소보다 굿굿굿 커피도 괜찮은편
    홀스타코
    66점 · 대전 · 멕시칸요리,타코
    홀스타코 사진 1 홀스타코 사진 2
    소재동 홀스타코 멕시코 현지 분위기가 물씬 풍기는 독특한 매장 분위기의 타코집으로 만원의 행복을 누리기 좋습니다. 타코와 부리또 가격이 착한 타코집이예요. 혼밥을 하기에도 좋습니다. 종로 익선동 분
    비범
    64점 · 대전 · 퓨전한식,한식
    비범 사진 1 비범 사진 2
    고기가 맛있어요 밥이랑 국수는 생각보다 평범 웨이팅이 항상 있으니 예약필수 튀김 수육이 특이해요 크림 찍어먹으면 맛있을까했는데 맛있네용 ! 퓨전음식점이라 음식이 전체적으로 예쁘게 나오고 명란튀김이랑 육회비빔밥이 제 취향이었습니다.
    장가네대구왕뽈떼기
    62점 · 대전 · 대구탕,메로찜
    장가네대구왕뽈떼기 사진 1 장가네대구왕뽈떼기 사진 2
    대구탕과 메로지리로 유명한 대전 동구 맛집. 대전역 근처에서 근무하시는 분들이 해장 겸 반주로 많이 온다는 지역주민 맛집이다. 가게 이름은 대구지만, 대구보다는 메로가 좀 더 인기가 많은 듯. 메로
    틈새라면
    59점 · 대전역 · 김밥,분식
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    라면이 좀 비싼 편이긴 하지만 먹을만해요 ㅋㅋㅋ 참치김밥은 맛있었어요 :) 맵찔이에게는 덜덜매운맛도 조금 맵습니다 하지만 가끔은 먹을만… 라면치고는 가격이 비싸요 김밥은 커서 괜찮았었어요 좀 달아요
    후루룩
    58점 · 대전 · 라면,국수
    후루룩 사진 1 후루룩 사진 2
    조용하게 국수 먹기 좋아요. 소제동에 있어서 주차가 쉽진 않지만 천변에 하면 괜찮습니다.
    이순신국밥
    58점 · 대전 · 국밥,소국밥
    이순신국밥 사진 1 이순신국밥 사진 2
    이순신국밥 맛잇어요 그리고 김치도 맵싹하니 같이먹음 어울려요 양도 많고 국물도 많고 맛있어요, 깍두기도 맛있어요 또갈게요
    대전버거
    56점 · 대전 · 수제버거,버거
    대전버거 사진 1 대전버거 사진 2
    대전역 근처고 친구가 맛있다고 해서 방문한 집. 오리지널이랑 대전버거는 맛있는 거 같은데 개인적으로 핫치킨버거는 느끼하고 물려요 ㅠ 감튀는 맛있어용 인테리어가 이쁘고 대전의 특색을 보여주는 곳이였습니당! 레트로 게임기도 있어서 기다리는 동안 지루하지 않았어용! 햄버거 패티와 빵이 특히 맛있었고 클래식보단 대전 버거를 더 추천드려요!!! 감튀는