신당동즉석떡볶이 대표 사진
    신당동즉석떡볶이 대표 사진

신당동즉석떡볶이

신당동즉석떡볶이의 사진

1건의 신당동즉석떡볶이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 데이트(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 758   팔로워 43

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

중동 떡볶이.

즉석 떡볶이는 떡볶이를 전골식으로 조리한 메뉴이다.
    전골식으로 조리하기에 다양한 고명을 추가하곤 한다.
    국물도 넉넉해서 면사리를 넣어서 먹기에도 적당하다.

신당동에서 시작된 즉떡은 양념장도 보통과는 다르다.
    보통은 고추장에 춘장을 추가하여 양념장을 제조한다.
    그러므로 즉떡의 원형이 짜장떡볶이라는 설까지 있다.

부천시의 신당동 떡볶이는 이러한 즉떡의 전문점이다.
    이곳의 즉떡은 매콤하면서도 달콤해서 꽤 자극적이다.
    그러나 푸짐한 양배추에서 나온 단맛이라 자연스럽다.

떡도 딱딱하거나 물렁거리지 않고 컨디션이 훌륭하다.
    식감이 쫄깃쫄깃하고 양념도 잘 머금어서 만족스럽다.
    그러나 가격의 인상폭은 당황스러울 정도로 가파르다.

재방문 의사: O

신당동떡볶이

2022년 10월 5일

신당동즉석떡볶이와 비슷한 맛집

김종구부산어묵 사진
    김종구부산어묵 신중동점
    신중동 · 분식,떡볶이
    오뎅이 오백원인곳 떡볶이 양념도 맛있다~~ 집앞이라 자주감
    홍대삭 사진
    홍대삭
    부천 · 떡볶이,튀김
    분식집에서 소주를 즐길수있는곳!!! 추억이 생각나는 맛의 떡볶이 날씨가 좋은날엔 야장도 하는곳이에요 분식 안주를 즐길 수 있는 가맥집. 과거 홍대 매운떡볶이로 유명했던 맛집을 부천 신중동에서도 즐길 수 있다! 매콤한 떡볶이와 수제튀김, 순대, 어묵탕을 안주삼아 2차 3차 술한잔 기울이기 좋은 곳
    나연이네 즉석 떡볶이 사진
    나연이네 즉석 떡볶이
    부천중동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    부천 중동사랑시장 골목안쪽에 위치한 나연이네 즉석 떡볶이 내부는 테이블이 4개정도 있고 조금아담한 편이에요 옛날 학교앞 분식집 느낌도나요 주로 학생들이 많이와서 그런지 세트가격도 엄청 저렴한 편인
    오빠네 옛날떡볶이 사진
    오빠네 옛날떡볶이 부천시청점
    부천 · 떡볶이,국물떡볶이
    이사가서 좀 찾아갔는데 여전히 맛있습니다 종종 찾습니다 음식맛은 좋고 서비스도 괜찮다 위생상태도 괜찮고 가격도 괜찮다 거리는 멀지만 그래도 음식맛은 좋으니 합격 거리가 아쉽지만 그래도 나중에 다시 오고 싶다 예전 학교 다닐적에 하교후 분식점 가서 떡볶이
    부산어묵한오뎅 사진
    부산어묵한오뎅
    중동 · 어묵,분식
    중동사랑시장 내에 위치한 부산어묵한오뎅 떡볶이는 밀떡 쌀떡 두가지가 있고 소떡소떡 핫도그 튀김 등 여러가지가 있어요 밀키트도 판매를 하고 계시더라구요 어묵도 일반어묵과 얼큰어묵으로 2가지가 있어
    다수제 사진
    다수제
    부천 · 떡볶이,분식
    중동사랑시장내에 위치한 다수제 장보다가 간식 먹기도 좋고 배민도 가능해요 다른 분식집들과는 다르게 닭발도 팔더라구요 튀김이 맛있어요 기름을 깨끗하게 잘 관리 하시는거 같아요 옆쪽으로 돌아

신당동즉석떡볶이 근처 추천 맛집

미우치
    83점 · 부천 · 오마카세,스시오마카세
    미우치 사진 1 미우치 사진 2
    가성비 좋은 오마카세 스시를 즐기기에 적합한 식당입니다 가성비 최고에요 좁은게 좀 단점이지만 가격 생각하면 단점이 다 보완됩니다 차분하고 조용한 상황에서 식사진행됩니다. 주차지원은 딱 1시간만 되니까 차 가지고오시는 분들은 참고하시고 콜키지는 1만원이었던기억
    철판오사카야
    69점 · 부천 · 이자카야,일본
    철판오사카야 사진 1 철판오사카야 사진 2
    진짜 일본쉐프가 있으셔서 일본현지 맛을 느낄수 있고 분위기도 좋고 음식도 맛있어요! 오꼬노미야끼가 너무 먹고싶어서 방문했는데 역시나 너무 맛있었어요! 가성비도 좋고 특히 직원분이 엄청나게 친절하셔서 기분좋게 먹고왔어요 소고기 우동은 조금 아쉬웠습니다
    송도갈비 천지연
    67점 · 부천중동 · 돼지갈비,소갈비
    송도갈비 천지연 사진 1 송도갈비 천지연 사진 2
    맛있어요 근데 가격이랑 메뉴가 최근에 변경된거 같아요~ 회식있어 들린 천지연. 2층은 돼지갈비 3층이 소고기 판다고 들었던 것같다. (주문은 다 가능할듯?ㅋ) 고기 구워주셔서 회식 편히 할수있어 좋다. 맛도 좋고 여기는 고기외에 밑반찬으로 나오는 양념
    밀사랑손칼국수
    66점 · 부천 · 칼국수,칼제비
    밀사랑손칼국수 사진 1 밀사랑손칼국수 사진 2
    칼국수 존맛탱 보리밥도 맛있고 김치도 맛있고 최고에요!! 신중동역 손칼국수 맛집! 칼국수, 수제비 한그릇 한그릇에 정성이 있다. 손반죽이라 면발 식감이 좋고 밑반찬인 열무김치 맛도 시원~ 개인적으로 바지락칼제비 국물이 끝내줬음!! 기본으로 무채와
    두진옥 순대국밥
    63점 · 부천 · 순대국,해장국
    두진옥 순대국밥 사진 1 두진옥 순대국밥 사진 2
    늦은 저녁 먹으러 들린 두진옥 들깨 좋아하는데 버섯까지! 들깨버섯 순대국에 나를 위한 사치로 순대강정에 고추튀김 추가! 주문하면 요리해서 음식 내어주신다 들깨국물 고소하고 고기에서 냄새도 안 났다
    숯불엔꼬치
    61점 · 부천 · 닭꼬치,수제꼬치
    숯불엔꼬치 사진 1 숯불엔꼬치 사진 2
    사장님이 엄청나게 친절하시고, 가볍게 안주로 먹으려고 포장했는데~ 간식으로도 좋아보이네요. 가게에서 동네술집한잔하기도 괜찮아보이는데 귀여운 강아지가 있으니, 무서워하시는 분들은 포장을 권합니다.
    싸가지국밥
    61점 · 부천 · 돼지국밥,순대국밥
    싸가지국밥 사진 1 싸가지국밥 사진 2
    국밥집 찾아서 떠났다가 발견한 싸가지국밥ㅋ 이름이 싸가지라니 후훗 아재감성 자극 돼지국밥이냐 순대국밥이냐 두뇌회전을 풀로 가동시켜 고민에 고민을 거듭하다 순대국밥으로 픽. 운전해서 집에 가야하니
    계남버거
    60점 · 중동 · 버거
    계남버거 사진 1 계남버거 사진 2
    가격은 사알짝있긴하지만 수제버거 다 비싸니까요 그래도 맛있습니다 개인적으로는 소금버거는 야채같은게 아무것도 안들어가서 불고기 버거나 bbq버거가 맛난거같아요 패티가고기뿐이지만 맛이 독톡하고 와사비넣어먹는건처음인데 먹을만하네요
    김밥명가
    59점 · 부천 · 김밥,분식
    김밥명가 사진 1 김밥명가 사진 2
    밑반찬 종류가 다양하고 원하는 만큼 먹을 수 있어서 좋았어요 김밥, 쫄면 맛있었음! 떡볶이는 조금 아쉬워용 가볍게 먹기 좋은 가게. 치즈는 무난했고, 멸치는 백색양념이라 조금 심심한 맛
    시골집
    57점 · 부천 · 백반
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    주차는 30분만 가능. 하지만 이모님 손맛이 좋고 계란후라이에 김까지 나오면 한국인밥상으로 끝임 두부찌개 강추 근처볼일갔다가 아는사람통해서 아침일찍 문열어서 갔는데 그냥 8천원백반.
    피자스톰
    55점 · 부천 · 피자,페퍼로니
    피자스톰 사진 1 피자스톰 사진 2
    피자 맛있습니다~ 페퍼로니피자가 특히 맛있어요~~ㅎㅎㅎ
    맘스터치
    50점 · 중동 · 버거,치킨
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    배달시켰는데 고기보다 튀김옷이 더 많은 느낌 이네요.. 맛은 있지만 조금 느끼함