어문당 대표 사진
    어문당 대표 사진

어문당 근대역사관점

어문당의 사진

어문당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(3) 데이트(3) 가족외식(3)…더보기 접대(2) 회식(2) 아침식사(2) 기념일(1) 혼술(1) 혼밥(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 격식있는(4) 깔끔한(3) 푸짐한(3) 예쁜(2)…더보기 가성비좋은(2) 조용한(2) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2) 대형룸(1)

gomac 평균 별점 3.4   평가 62   팔로워 3

도도솔솔라라솔 목포 시화마을 구경하고 현지인 추천 및 본점 방문 경험을 믿고 명인집 방문. 홍어삼합은 추석 때 제대로 먹었으므로 A세트 43000원 주문. 대체적으로 음식은 평범하나 실내외가 깔끔하고 조용해서 높은 점수를 주었음. 우럭간국, 갈치구이, 양념게장 빼고 다른 음식은 기대 이하. LA갈비는 질기고, 다른 밑반찬도 별로임.

A세트

대형룸
    2020년 10월 27일

다코미식가 차차야 평균 별점 4.3   평가 114   팔로워 16

군산에서 아침식사할만한 곳을 찾다가 가게 된 식당 유명한 음식점의 새로생긴 지점이라는데 기대이상으로 고급지고 분위기가 너무 멋진 한옥이다 음식도 군산에서 먹을수 있는 향토음식에 정성이 담긴 반찬들 고등어구이 계란후라이까지 조식으로 가히 완벽한 식단이었다 거기다 가격도 합리적 군산여행시 조식으로 강추하는 식당이다

가시리된장국 우럭간국

2020년 5월 9일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 785   팔로워 61

목포에서 아침식사로 적당한 곳. 근대역사관 인근에 있어 찾기도 쉽고 인테리어도 매우 고급스럽다. 아침일찍 식사하는 곳이 흔치 않은데 고마운곳이지요.
    우럭간국; 우럭을 말려 국으로 약간 비릿한 맛이 나나 밑반찬과 함께 먹으면 훌륭
    가시리된장국; 해초로 된장국을 끊여 구수하고 담백하나 뭔가 부족한 느낌
    —밑반찬으로 각종 나물과 고등어구이 달걀후라이 까지 나오니 가성비 짱

우럭간국 가시리된장국

2020년 5월 3일