청초수물회

• 강원도 속초시 조양동 1555-1
    • 033-635-5050
    • 2019대표맛집, VJ특공대, 가족외식
    • 시끌벅적한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 장애인편의시설, 무료주차

다이어트식단(3)

차모임(2)

물회맛집(2)

여행(1)

속초맛집(1)

강원도맛집(1)

속초여행(1)

맛집투어(1)

경관/야경이좋은(29)

규모가큰(6)

유명맛집(1)

중년이상이많은(1)

대기필수(1)

젊은사람이많은(1)

관광(1)

놀이방(2)

발렛주차(2)

예약필요(1)

포장가능(1)

카페(1)

대기공간(1)

마루엄마 (53곳 작성, 315개 공감받음) 7월 22일

워낙 유명한 곳이라 방문했어요 코로나 때문에 방문포장 했구요 맛은 있는데 제 입맛에는 약간 비렸어요 주차장도 넓고 건물도 엄청크고 사람도 많아요 포장도 가능해서 요즘같은 시기에 좋아요

배달 아이동반 점심식사 저녁식사 가족외식 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

몰라요몰라 (87곳 작성, 977개 공감받음) 매우 주관적인 입맛을 갖고 있어요. 3월 13일

여러 루트를 통해 검증된 맛집이라
    맛이 좋다.
    물회는 입문자에게도 잘 맞을 법하다.
    특히 밥을 말았을 때 밥알과의 조화가 일품이다.

20여년 전 7번국도 남쪽의 이름 없는
    허름한 도로변 포장마차에서 먹은 물회를 최고로 치기 때문에 속초 물회는 살짝 무시했는데 오해였다.
    속초 물회도 경쟁력이 충분하다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차

에블린 (125곳 작성, 2,052개 공감받음) 2020년 5월 29일

속초여행 코스로 미리 다코에서 찜 했던 곳입니다.
    맛집이라 그런지 손님이 많아요.
    다행히 들어갈땐 대기가 없어서 기다림 없이 먹고 나왔어요.

역시 맛집은 친절과는 거리가 멀어요.
    직원 부르기도 힘들고.

그래도 주문한 음식은 전체적으로 맛있고 해산물도 싱싱하고 맛있게 먹고 왔어요.

또 먹고 싶습니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 접대 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 가성비좋은 시끌벅적한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

미스터 달타냥 (220곳 작성, 5,760개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2020년 4월 23일

청초수물회를 가보고 싶어 당일치기 여행지를 속초로 결정했습니다.

전부터 가보고 싶었던 식당 중 한 곳.

해전물회가 맛있다는 소문은 진작에 들었었고, 소문이 사실이었다는 것을 깨닫기 까지는 한입이면 충분했습니다.
    새콤하면서 시원하고 식감도 좋고 가격빼고는 흠잡을데가 없네요.👍👍

같이 주문한 섭국도 얼큰해서, 아직 찬 바닷바람에 떤 몸을 녹이기에 좋았습니다.
    생선 없는 매운탕 맛도 납니다.ㅋ
    밥한공기 말아서 잘 먹었습니다.

상당한 규모, 내부를 꽉 채운 손님들이 이 식당의 유명세를 짐작케 하네요.

데이트 하는 연인들, 아이동반 손님들, 어르신들까지 다양합니다.

11시 30분 쯤 도착했었고, 다행이 자리가 있어서 대기는 안했습니다. 식사를 끝내고 나왔을때는 대기하시는 분들이 많았고요.

식당 시스템이 규모에 걸맞게 체계적이어서 먹는데 크게 불편함은 없었고, 직원들도 친절한편이었습니다.

재방문 할겁니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 고급스러운 격식있는 시끌벅적한 경관/야경이좋은 무료주차

요롱이 (351곳 작성, 3,492개 공감받음) 2020년 2월 17일

다이닝코드에서 속초맛집 검색하여 상위 두군데중 터미널과 가까운 청초수물회에 방문했습니다
    두시쯤 갔는데 번호표받고 대기하여 들어갔어요 앞에 일곱팀정도 있었지만 금방 빠졌습니다
    마침 호수뷰로 주셔서 경치감상하기에 너무 좋았습니다
    두명이서 간거라 다른메뉴는 못시키고
    해전물회2인만 시켰는데 해산물이 신선하고 회가 많았어요 밑반찬들도 적당히나오고
    맵지도 않고 맛있게 잘 먹었습니다
    재방문의사 무조건 있어요 직원분들도 친절하시고 저희 다먹고 나오는데도 손님이 계속들어오더라구요 속초가시면 방문해보셔요

점심식사 저녁식사 식사모임 접대 데이트 기념일 가족외식 서민적인 캐주얼한 고급스러운 시끌벅적한 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차