동해기정 대표 사진
    동해기정 대표 사진

동해기정

동해기정의 사진

동해기정과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 차모임(4) 혼카페(3) 배달(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 예쁜(2)…더보기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)

BitB 평균 별점 4.4   평가 276   팔로워 5

부모님 선물용으로 사갔는데 좋아하셨어요. 기정떡은 술떡같은 맛이 났어요. 카스테라버무리가 진짜 강추입니다. 달달하고 요즘떡같은 느낌이라서 저는 재구매 의사있어요. 다만 버무리는 당일에 드시라고 안내해주시더라구요. 기정떡은 냉동보관 가능하대요. 포장하니 물티슈도 같이 챙겨주시더라구요. 도시락이나 버무리는 가격이 착해서 살만 한 거 같아요. 직원분들도 친절하셨어요. 무료주차 가능합니다. 위치는 강릉원주대쪽에 있어요. 상권에 있는 느낌은 아니었어요. 카페공간도 있는데 화이트톤으로 깨끗하고 깔끔했던 거 같아요. 사람도 많지 않고 조용해서 동네주민이면 이용할 거 같아요.

카스테라버무리 도시락기정

2023년 12월 12일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

강릉에 있는 동해기정에서는 기정떡을 판매합니다. 기정떡은 언뜻 보면 단조로워 보이는데 씹을수록 단 맛이 나서 매력에 빠지면 계속 먹게 됩니다.
    패키지도 고급스러워서 선물하기에 너무 좋습니다. 이번에도 선물용으로 구매했는데, 카스테라 고물에 버무린 카스테라 버무리 기정떡이 어린이들 입맛에도 맞는지 아주 잘 먹어주어 선물한 입장으로 너무 기분이 좋았습니다.

기정떡

2023년 7월 5일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 463

살다 처음으로 떡 주문.
    세월과 함께 식성도 조금씩 변한다는데,
    떡에 있어서는 아직 그 나이가 안된걸까..
    누군가 맛있다 권할 때 그저 한입 정도.
    사실 저는 떡을 좋아하지않습니다.

요즘, 여자들 사이에서 가장 핫한 강릉 명물인데 모르냐는 핀잔?과 함께
    지난달 어쩌다 선물받은 한덩이 기정떡!

전달받은대로 버터에 노릇노릇 구워 한입 베어물고 깜놀. 오우! magic?!
    '분명 술떡일진대 어찌 빵과 같은 식감으로 변할 수 있는거지??'
    쫄깃 맛있어요!
    별것 아닌데, 참으로 훌륭합니다!

전국적인 주문들 밀려 대기한다 들은 바,
    실제로 주문 후 15일만인 어제 늦오후 배송 출발 문자, 오늘 아침 8시 도착!

매끌, 쫀독 윤기나는 이 특별한 술떡은 국내산 쌀 사용 (커피 기정은 상급 에스프레소 사용), 특허 발효기법으로 생산된다고^^
    버터에 굽거나, 소량의 우유 설탕 첨가한 계란물 입혀 굽는걸 권하는 안내문도 첨부되어 있습니다.
    생크림, 잼도 곁들일 수 있다 등등

< 그러나
    다 필요 없습니다. 그냥 버터에 굽는게 최고입니다! >

60개들이 한 판(만사천원).
    하나의 크기는 아주 작습니다. 참으로 맘에 듭니다. 한번에 두개, 간식이나 조식으로 딱 적정량!
    커피기정은 음...
    하얀 기정떡이면 충분할 것 같습니다.

버터구이 기정떡에 진한 커피 한잔으로
    삶의 한 갈피, 당분간 가끔은 색다른 아침이 기분좋게 펼쳐질듯요.♡

동해기정떡 커피기정떡

2020년 5월 28일