드링커피 대표 사진
드링커피 대표 사진

드링커피

• 서울특별시 중구 을지로 100 파인애비뉴 b동 지하1층
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 07:00 - 16:00
  • 0507-1321-4554

드링커피 사진

드링커피 방문자 리뷰

4.6

차모임 2혼카페 1간식 1 더보기 더보기

깔끔한 2서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

딜리셔어스 평균 별점 4.0   평가 232   팔로워 0

4점 2025년 6월 18일

직원수많고
점심에는 매우 붐빔
얼그레이라떼 특이하고 맛나요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

얼그레이라떼

차모임, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 574   팔로워 9

5점 2024년 1월 30일

을지로 파인애비뉴 지하 푸드코트 앞에 있는 카페
직장인들이 가기 좋습니다 메뉴도 다양하고 굳

아메리카노

혼카페, 차모임, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

드링커피와 비슷한 맛집

SIDE BY SIDE 사진
SIDE BY SIDE
을지로3가 · 커피,카페
커피도 맛있지만 쿠키맛집이에요 꾸덕한 초코칩 쿠키 커피랑 같이 드시길 추천합니다 지나가다 커피 마신 곳 작지만 메뉴가 다양하고 귀여운 분위기 아침 일찍 부터 여는 샐러드,샌드위치 집 무난하니 맛있지
스쿱 사진
스쿱
을지로3가 · 커피,카페
테이블 의자가 외국 스타일 입니다 인테리어도 갠찮구 주차지원도 가능합니다 창이 커서 날씨 좋은날 앉아서 차마시면 기분이 좋아요. 맛도 괜찮습니다 오전에 가면 반값이다.매장 분위기가 차분하고 깔끔하다
히즈빈스 사진
히즈빈스 명동점
명동 · 카페,커피
명동성당 건너편 1층에 있는 카페 좌석도 좀 있고 엄청 친절하시고 커피도 괜찮았다 매장 내에 작게 소품존이 있어서 가볍게 구경하기도 좋고 음료도 맛있었어요~! 복잡한 명동시내에서 다소 조용하고 쾌적
커피앳웍스 사진
커피앳웍스 센터원점
센터원 · 카페,커피
청계천 걷다가 찾아들어간 카페. 아몌리카노 두잔과 크로와상.소금빵을 주문. 커피보다 크로와상이 맛있었다. 소금빵은 인간적으로 사이즈가 너무 작았다. 커피맛은 쏘쏘. 매장이 넓어서 단체손님들이 많았다
하이드미플리즈 사진
하이드미플리즈 을지로점
을지로3가 · 카페,호떡
"월드코인 가입이 가능한 카페" 가입할 수 있는 카페에 방문 밤라떼는 맛있었다
디피알티 사진
디피알티
종로3가 · 커피,카페
카페에서 직접 보이지는 않지만 청계천 골목이라 경관이 좋아요

드링커피 근처 추천 식당
부자돈까스
77점 · 을지로3가역 · 돈까스,카레
부자돈까스 사진 1 부자돈까스 사진 2
바삭하고 푸짐한게 가성비 맛집이요. 이전 후 여전히 테이블간격이 좁지만 더 맛있어진듯합니다. 웨이팅 일행 다 와야 입장 가능 음식 정말 빨리 나옴 튀김옷 정말 바삭함 맛있음 점심시간에가면 웨이팅이있
창고43
76점 · 을지로3가역 · 한우,소고기
창고43 사진 1 창고43 사진 2
저녁엔 투뿔한우를 조용히 식사할 수 있어 손님접대로 좋고 점심엔 점심식사메뉴를 건강하게 먹을 수 있어 좋아요. 다만 점심시간에 예약을 하지 않으면 빠르게 마감되어 특히 비오는 날은 금방 꽉 찰 수
바오차이
75점 · 을지로3가역 · 딤섬,중식당
바오차이 사진 1 바오차이 사진 2
마라탕 탄탄면 유니짜장 탕수육 주문했는데 다 맛있었어요 1시이후 코스요리 할인이 많이 되던데 코스요리도 먹어보고 싶네요 해물 누릉지탕도 그렇고 탕수육도 그렇고 맛있네요. 가격은 좀 있지만요. 무료
남산동곳간
74점 · 명동 · 김치찌개,온반
남산동곳간 사진 1 남산동곳간 사진 2
정식으로 먹으면 조금 가격대는 있지만 맛이 깔끔하고 특히 두부요리가 너무 맛있어요 가격은 조금 비싸지만 명동에서 고급스러운 식당 찾는다면 추천합니다 정갈한 음식맛이에요 손두부 덮밥은 맛있었습니다.
난로은회
72점 · 을지로3가역 · 고깃집,덮밥
난로은회 사진 1 난로은회 사진 2
음식 맛은 물론 정갈한 비주얼이 훌륭합니다 실내가 다소 어둡기는 하나 그래서 더 깔끔하고 고급스러운 느낌이 있네요 남자친구랑 오랜만에 데이트할곳 찾아보다가 분위기에 꽂혀서 바로 갔는데,, 소고기 너
아리랑바이오팜
70점 · 을지로3가역 · 주먹밥,김밥
아리랑바이오팜 사진 1 아리랑바이오팜 사진 2
음식 맛도 괜찮고 친절해서 가끔 갈 거 같네요. 2번 갔었는데 퀄리티가 일정치는 않았습니다. 지하철역사 안에 위치한 매장. 면에 선인장 성분 같이 넣어 만들었다고 함. 약간 식감도 그렇고 독특했음.
토마토김밥
69점 · 을지로3가역 · 김밥,토마토김밥
토마토김밥 사진 1 토마토김밥 사진 2
간단하게 점심식사하기 좋아요 김밥은 두툼하니 양도많고 맛있습니다. 음식 맛 무난합니다. 맵기도 적당해서 한 끼 잘 먹었어요. 지하 푸드코트 사람 많아서 여기도 항상 붐빕니다. 푸드코드에 자리가 없어
가야성
69점 · 을지로3가역 · 짬뽕,중국집
가야성 사진 1 가야성 사진 2
고기튀김이 맛있어요 짬뽕재료도 풍부하고 가성비 좋아요 추천 가리비 낙지짬뽕 비쥬얼 압사 까도까도 계속 나오는 홍합 해산물 잔뜩 들어가있음 맵찔이도 부담없이 먹을 수 있는 정도의 매콤함과 달달한 국물
빌앤쿡
67점 · 을지로3가역 · 푸드코트,도토리묵밥
빌앤쿡 사진 1 빌앤쿡 사진 2
지하에 있는 푸드코트로 점심 먹으러 자주 온다. 음식 맛은 평범한 푸드코트 맛임. 푸드코트로 되어있어서 여러 매장에서 음식을 골라 먹을 수 있고 음식 맛도 대체로 무난함. 을지로 파인애비뉴 지하 푸
임도영의 현미 자연나라
64점 · 을지로3가역 · 김밥,산채비빔밥
임도영의 현미 자연나라 사진 1 임도영의 현미 자연나라 사진 2
지하철 지하역사에 위치함. 라면기계 3대 있음. 간단한 한 끼 떼우기에 적당함. 현미로 만든 색다른 김밥. 현미라고 맛도 덜하지 않고 맜있읍. 건강과 맛을 다잡은 김밥
쉐프가만든떡볶이
63점 · 을지로3가역 · 떡볶이,김밥
쉐프가만든떡볶이 사진 1 쉐프가만든떡볶이 사진 2
을지로3가역 통로와 이어지는 푸드코트 근처에 있는 떡볶이집! 맛있당 을지로에서 떡볶이가 먹고싶을때 찾는 곳. 김밥에 들어가는 재료가 꽉꽉 차있다. 물과 단무지, 식기류는 셀프다. 떡볶이는 아주 맵지
부산아지매국밥
62점 · 을지로3가역 · 국밥,돼지국밥
부산아지매국밥 사진 1 부산아지매국밥 사진 2
만두랑 같이 먹으니 훨씬 맛있어요. 세트로 나와서 양도 딱 캐주얼한 순댓국! 무난하게 혼밥하기에도 좋은 식당. 돼지국밥도 많이 먹는듯

드링커피 근처 추천 카페
커피한약방
84점 · 을지로3가역 · 커피,카페
커피한약방 사진 1 커피한약방 사진 2
분위기가 굉장히 고즈넉하고 엔틱한 인테리어가 눈길이 가는 이쁜 카페였습니다. 손님이 워낙 많아 자리를 잡는데 애를 좀 먹었지만 그래도 사람이 많은 것 치고는 시끌벅적 하진 않아서 대화 나누기에도 좋
콘웨이커피
81점 · 을지로3가역 · 베이커리,카페
콘웨이커피 사진 1 콘웨이커피 사진 2
케이크는 보통, 두바이 쫀득 쿠키는 맛있었고 커피맛은 별로 라떼맛집.자주마시고 빵도맛있습니다.추천해요.테이크아웃은 할인되요 야외 테라스에 앉아 을지로를 바라보며 마시는 커피와 베이커리로 한끼 뚝딱!
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션
77점 · 을지로3가역 · 뷔페,호텔뷔페
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 1 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 2
카드 프로모션 방문. 아이와 함께 방문하기도 좋아. 음식 종류가 아주 많지는 않지만 음식 맛이 나쁘지 않았어. 종류가 많지 않아도 있는 메뉴가 모두 맛있고 정갈해서 오히려 좋아요 저녁도 운영하면 좋
공간갑
77점 · 을지로3가 · 디저트,푸딩
공간갑 사진 1 공간갑 사진 2
점심시간 방문했는데 사람이 꽤 있었어요 다른메뉴도 먹어보고싶네요 카페 공간이 넓지 않고 테이크아웃 위주의 카페지만 매장이 아기자기 하고 귀여웠어요 감사합니다 맛있습니다 사람 많습니다 다음에 또올께요
해운대 달맞이 빵
77점 · 을지로3가역 · 베이커리카페,카페
해운대 달맞이 빵 사진 1 해운대 달맞이 빵 사진 2
청계천 바로 옆이라 뷰도 많이 좋아요 그리고 빵들도 종류 다양한데다 샌드위치류도 신선하니 좋아요! 시그니처 빵이 있는줄 알았으면 먹었을텐데 아무거나 먹었네. 맛괜찮음 해운대 달맞이빵 을지로점은에 다
카페 느티
76점 · 을지로3가역 · 커피,카페
카페 느티 사진 1 카페 느티 사진 2
카페느티 을지로3가역 대로변에 위치한 카페 1층부터 5층까지 카페로 구성되어 있는 데, 1층은 조용히 책을 볼 수 있는 공간과 담소를 나눌 수 있는 공간으로 구분되어 있음 음료는 낫뱃, 인근 지역
콜렉티보
76점 · 을지로3가역 · 베이커리,카페
콜렉티보 사진 1 콜렉티보 사진 2
빌딩 내부에 있는 카페치고는 규모가 큰 편. 베이커리부터 쿠키류까지 생각보다 다양한 디저트를 판매하고 있고 여성분들이라면 눈이 갈 굿즈도 판매 중이라 인테리어는 인상적이었으나 중요한 음료 맛이..특
혜민당
76점 · 을지로3가역 · 카페,커피
혜민당 사진 1 혜민당 사진 2
골목 안으로 안으로 들어와 골목길 사이로 자리하고 있는 커피 한약방과 혜민당. 힙지로의 원조라고도 할 수 있어요. 을지로가 카페, 바 로 유명해지기도 전부터 자리잡고 있었습니다. 여전히 옛스럽고 빈
오브렛
75점 · 을지로3가역 · 카페,바나나푸딩
오브렛 사진 1 오브렛 사진 2
계단이 가팔라서 조심해야 돼요. 커피 맛있어요. 바나나 푸딩을 못 먹어봐서 아쉬운데 그게 제일 유명해요 바나나푸딩 맛있고 좌석이 편해서 수다 편히 떨다 오기 좋아요 ~! 주말 웨이팅 있음. 빈티지하
카페 카다로그
75점 · 을지로3가 · 카페,빙수
카페 카다로그 사진 1 카페 카다로그 사진 2
✅ 방문이유 이미 카다로그 여러번 방문한 친구가 데리고 와줬습니당~ 딱 창문도 넓게 트여있고 음료도 디저트도 마음에 들어서 또 방문하고 싶어졌습니다. ✅ 내부 일단 이곳에 오려면 많은 계단을 올라가
109st커피
73점 · 을지로3가 · 커피,카페
109st커피 사진 1 109st커피 사진 2
을지로3가역 2번 출구 바로 앞에 위치해 있어 접근성이 매우 뛰어난 카페인데, 유동 인구가 많은 11번 출구 식당가 맞은편이라 점심시간에는 특히 직장인들로 붐비는 편이고 벌써 커피 맛집으로 어느 정
을지로 문덕 커피
72점 · 을지로3가역 · 디저트,파블로바
을지로 문덕 커피 사진 1 을지로 문덕 커피 사진 2
가격대비 맛있진 않았어요. 과일자체가 그리 맛있진 않았습니다. 맛은 있는데 자리가 너무 불편하고 가격이 너무 비싸다. 두 메뉴다 맛있게 먹었습니다 그리고 좌식 탁자도 있고 편한 쿠션들도 있어 앉아서

을지로3가역을 대표하는 음식

1위와인바