커피한약방 대표 사진

커피한약방

• 서울특별시 중구 삼일대로12길 16-6
    • 070-4148-4242
    • 밥블레스유, 차모임, 데이트
    • 이국적/이색적, 빈티지, 점심식사, 테라스, 테이크아웃

커피한약방의 사진

커피한약방 방문자 리뷰

4.2

4.3
    3.6

이시국먹방러 평균 별점 3.6   평가 218   팔로워 2

커피한약방 1층은 가장 오랜 시간동안 영업합니다. 필터커피가 향이 잘 살아있었고, 베리에이션 음료에서는 한국차의 느낌이 있어 신기했습니다. 판매하는 커피의 포장이 매우 예쁩니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

필터커피

차모임, 데이트, 예쁜

물불윤정 평균 별점 3.7   평가 149   팔로워 5

4점 2024년 10월 26일

을지로 힙하다고 해 친구들과 일요일 점심 방문
    대기없이 들어가 좋았고 생각보다 계단이 가파르다.
    어르신 모시고 오면 좀 위험해보인다.
    물론 1층자리는 상관없지만 2.3층은 계단이 가팔라 젊은층이 어도 힘들다 화장실도 윗층이라 불편
    그외 분위기 넘 좋고 한국적이고 커피맛을 잘 모르는 나도 넘부드럽고 맛있다는 느낌을 받을정도
    빵도 맛있었다.~~^^
    어르신 모시고 오긴 좀 그렇고 젊은분들에겐 추천해봄직하다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

수정과인가베, 필터커피, 카페라떼, 허락된 밤 디카페인, 올리브치아바타, 단팥빵, 크로와상, 크림빵

간식, 차모임, 담소, 이국적/이색적, 격식있는, 숨은맛집, 조용한

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 585   팔로워 49

5점 2024년 6월 26일

허준 선생이 환자들을 보던 혜민서 자리에 만들어진 을지로 카페! 입구부터 필터커피 원두가는 냄새가 향긋하고 레트로 감성 낭낭 :) 공간도 멋지고 커피맛이 깔끔하고 부모님과 함께 방문하기에도 좋은 카페

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

필터커피

데이트, 가족외식, 기념일, 차모임, 숨은맛집, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 주차불가, 야외좌석(테라스)

커피한약방과 비슷한 맛집

SIDE BY SIDE 사진
    SIDE BY SIDE
    을지로3가역 · 커피,카페
    커피도 맛있지만 쿠키맛집이에요 꾸덕한 초코칩 쿠키 커피랑 같이 드시길 추천합니다 지나가다 커피 마신 곳 작지만 메뉴가 다양하고 귀여운 분위기 아침 일찍 부터 여는 샐러드,샌드위치 집 무난하니 맛있지만 양이나 가격은 조금 아쉬운 면이 있다
    스쿱 사진
    스쿱
    청계천 · 커피,카페
    테이블 의자가 외국 스타일 입니다 인테리어도 갠찮구 주차지원도 가능합니다 창이 커서 날씨 좋은날 앉아서 차마시면 기분이 좋아요. 맛도 괜찮습니다 오전에 가면 반값이다.매장 분위기가 차분하고 깔끔하다.원두선택 가능
    아마츄어작업실 사진
    아마츄어작업실
    청계천 · 카페,북카페
    익선동 숨은카페~ 직장인들 인기스팟 ㅎㅎ 커피맛은 모르겠고 카페는 느낌있어요 커피 종류가 엄청 많았어요 비스켓과 같이 먹는 치즈케이크 구웃 매장이 생각보다 넓고 좋아요 작업하기 좋은 카페로 들었는데 확실히 1인으로 와서 일하기 좋네요~~
    커피광 사진
    커피광
    · 커피,카페
    남대문 세무서 갈 일 있어 갔다가 더워서 커피숍찾는대 맞은편에 일층께에 허름하게 있는데 들어갔더니 분위기가 좋네요 빵샀어요 맛있더라구요 엄청맛있어요 서울페이도 되고요 가격은비싸지만 테이크 아웃해가
    mwm 사진
    mwm
    을지로3가 · 카페,커피
    크게 나 여기있소! 라고 표현은 없지만 을지로 찐 주민이라면 나만 알고 싶은 스팟 아기자기한 접시가 딱 반겨줌 커피 맛 좋음 친절함 스타벅스 건너편 건물 4층에 위치되잇는데 여기가 카페가 맞나 의심하며 올라갈 정도로 슘겨져 잇습니다... 의심햇으니 들어가보니 이쁜 분위기와 인테리어의 카페.. 커피는 나올때 이쁜 비커에 담겨나오고
    커피리브레 사진
    커피리브레
    명동성당 · 커피,카페
    커피 생두와 원두 판매로 유명한 커피 리브레에서 운영하는 카페. 명동성당과 연결된 건물 1층에 위치하고 있는데, 생각보다 규모가 작았다. 가격은 4~6천원대로 저렴한 편. 원두도 판매하는데,

커피한약방 근처 추천 맛집

이남장
    83점 · 을지로3가역 · 설렁탕
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    전체적인 음식 가격이 인상되었어요! 저는 수육보단 설렁탕이 진짜 맛있었어요 밥 말아먹으면 맛있을듯! 냄새는 쿰쿰한데 국물은 엄청 깔끔한 맛이 나서 신기했어요 ㅋㅋ 노포스타일 설렁탕집답게 특유의 꼬릿한 냄새진동ㅎ 양 많고 토렴스타일 푹익은 섞박지와 배추김치가 잘 어울림
    부자돈까스
    80점 · 충무로 · 돈까스,수제돈까스
    부자돈까스 사진 1 부자돈까스 사진 2
    바삭하고 푸짐한게 가성비 맛집이요. 이전 후 여전히 테이블간격이 좁지만 더 맛있어진듯합니다. 웨이팅 일행 다 와야 입장 가능 음식 정말 빨리 나옴 튀김옷 정말 바삭함 맛있음 점심시간에가면 웨이팅이있을수 있지만 금방 자리 납니다. 돈까스는 겉바속촉으로 맛있지만 카레는 비추입니다 국물이 거의 없고 거의 고기 건더기뿐이라 돈까스랑 잘 안어울립니다
    동강나루터
    79점 · 을지로3가 · 매운탕,참게메기매운탕
    동강나루터 사진 1 동강나루터 사진 2
    동강나루터는 서울역에도 있는거같던데 을지로점으로 방문. 사실 민물매운탕을 그렇게 좋아하지는 않는데(비린내,흙내) 저한테는 여기도 좀 나네요~ 그래도 미나리를 많이 넣어주셔서 조금 상쇄되는듯~ 여긴
    훅트포케
    77점 · 을지로3가역 · 포케,연어포케
    훅트포케 사진 1 훅트포케 사진 2
    맛이 있고 늘 사람이 많아 붐빌때는 포장추천해요. 매장위치애매 다양하고 푸짐한 야채 생참치, 톳, 궁채, 에다마메, 현미밥으로 포만감 제법 있음 해리포터 소설에 나오는 마법사의 골목같은 곳에 숨겨진 보물같은곳! 보물찾기 할만하다
    창고43
    76점 · 명동 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    화사건물에 있어서 비오는 날 특히 자주 이용하는데 정갈한 반찬이 맘에 드네요 을지로3가역 지하와 연결되어 있어 찾기 편했음. 가격 대비 양이나 맛은 만족스럽진 않았으나 깔끔하게 나와서 한 번 씩 와볼 만 하다 생각됨.
    바오차이
    74점 · 을지로3가역 · 딤섬,중식당
    바오차이 사진 1 바오차이 사진 2
    해물 누릉지탕도 그렇고 탕수육도 그렇고 맛있네요. 가격은 좀 있지만요. 무료 주차는 2시간까지 됩니다. 음식 자체는 무난했고 직원분은 칠절함. 다만 가성비 생각하기엔 조금 아쉽다고 생각됨
    전주옥
    73점 · 을지로3가역 · 오징어,불갈비
    전주옥 사진 1 전주옥 사진 2
    을지로 3가 바로 앞에 있어서 모임하기 편하고 누구나 좋아할 맛입니다. 조금 쪼려서 먹는게 맛있네요. 오징어가 들어서 그런가 갈비 양은 매우 적은 편. 오징어 크기도 적음. 맛은 쏘쏘. 직원분들이 매우 친절해서 별 0.5개 추가.
    가야성
    70점 · 을지로3가 · 짬뽕,낙지짬뽕
    가야성 사진 1 가야성 사진 2
    고기튀김이 맛있어요 짬뽕재료도 풍부하고 가성비 좋아요 추천 가리비 낙지짬뽕 비쥬얼 압사 까도까도 계속 나오는 홍합 해산물 잔뜩 들어가있음 맵찔이도 부담없이 먹을 수 있는 정도의 매콤함과 달달한 국물 팝콘맛과 비슷한 짭조롬했던 고기 튀김 얇은 튀김옷에 두툼한
    웨스트윙 에이스포클럽
    70점 · 을지로3가역 · 칵테일,칵테일바
    웨스트윙 에이스포클럽 사진 1 웨스트윙 에이스포클럽 사진 2
    분위기 너무 좋고 을지로 감성으러 들어갔는데 이국적인 느낌이 물씬 있는 바로 2차로 가서 이야기 나누기 좋은 곳
    락희옥
    69점 · 을지로3가역 · 한식,한식주점
    락희옥 사진 1 락희옥 사진 2
    점심방문이었는데 미리 반찬세팅되어있었음 가격이 좀 비싸지만 맛이 괜찮은편임 와인 콜키지프리라서 편하게 가져가면되고 모두 친절하심! 차돌 맛잇다 와이프가 추천해서 가게 되었는데 음식들이 모두 너무 맛있었습니다. 술안주에 가까운 메뉴들임에도 양념이 강하지 않고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있었습니다. 무엇보다 식당 모든 분들이 너무너무 친절하셔
    바302호
    67점 · 을지로3가역 · 칵테일,와인바
    바302호 사진 1 바302호 사진 2
    바텐더 분이 정말 친절하시고, 취향을 말씀드리면 메뉴에 없는 칵테일들도 커스텀으로 제조해주심. 분위기 안주 맛까지 더할 나위 없는 바. 을지로를 힙지로로 만드는데 초기부터 있던 와인바. 밥블레스유 나오면서 더 유명해진듯. 분위기 좋다
    사프란
    66점 · 명동 · 중동음식,아랍음식
    사프란 사진 1 사프란 사진 2
    이국적이에여 직원부터 손님까지 다 외국인이고 음식 양도 많고 맛있어요. 이색적인 아랍음식점 메뉴는 케밥 커리 등은 익숙하고 에피타이저 및 디저트 등 사이드는 생소함