바오차이 대표 사진
    바오차이 대표 사진

바오차이

바오차이의 사진

바오차이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(5) 식사모임(4) 가족외식(4) 데이트(3)…더보기 술모임(2) 혼밥(2) 기념일(2) 회식(2) 딱히(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 깔끔한(5) 격식있는(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 조용한(2) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(3) 대형룸(1)

라이언 평균 별점 4.2   평가 301   팔로워 4

을지로3가역 인근 파인애비뉴 지하에 있는 고급 중식당. 소주 안 팜. 음식은 맛있지만 가격에 비하면 글쎄.

마늘새우 소고기 탕수육 깐풍기

대형룸
    2023년 9월 19일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

4점 보통 가격 불만 응대 보통

중구 오피스빌딩 지하에 위치한 중식당이에요! 깔끔하고 개별룸이 잘 되어 있어 각종 모임에 인기가 많고, 주말과 오후 1시 이후 타임에는 런치 코스가 세일해요. 단품으로 시키면 가격이 사악한 편이라 런치 코스 추천합니다! 사람이 많은 편이니 예약 추천드리구요. 예전에는 딤섬 등 요리를 시켜먹었는데 요즘은 식사 위주로 간단히 식사하고 있어요 ㅎㅎ 제철메뉴인 중국냉면을 시켜보았는데 면이 정말 무지무지 많네요.. 곱빼기인줄 알았어요.. 다만 해피리나 야채 등 토핑은 적어서 가성비는 글쎄.. 너무 많아서 건져서 짜장소스에 비벼 먹었어요 ㅋㅋㅋ 볶음밥에 나온 짜장소스가 은근 맛있었습니다!!!

중국냉면 새우볶음밥

2022년 7월 26일

깔끔하고 나름대로 세련된 분위기의 중식당. 소룡포를 비롯한 딤섬 맛집으로 유명한 곳입니다. 내부는 직사각형 구조로 생각보다 넓은 편은 아니었어요. 테이블간 간격이 좁은 편이어서 사람이 많을때에는 꽤나 시끌벅적합니다. 자리를 안내 받으면 어느정도 세팅되어 있어요.

소룡포는 뜨거운 육즙을 제대로 맛 볼수 있어서 좋았고 크기도 정말 컸습니다. 가격대가 상당해서 마음껏 여러가지 시켜먹을 수 없었지만 소룡포는 언제 가도 꼭 선택하는 메뉴입니다. 구채교는 새우와 부추가 아주 조화롭게 들어가 있어서 식감이 좋았고, 특히 부추 안 좋아하시는 분들도 드실 수 있도록 되어 있어서 크게 호불호 갈리지 않을 것 같아요. 딤섬뿐만 아니라 짜장면도 아주 맛있었어요. 불향이 나는 편은 아니지만 소스가 걸쭉하고 면발도 탱글해서 가격만큼의 맛이 있는 것 같아요.

딤섬 종류가 많은 편이고, 대체로 간이 세지 않아요. 추가로, 몇 분의 지인들은 마늘새우 메뉴를 추천했습니다. 갈릭 프레이크가 올려진 새우요리입니다.

• 파인에비뉴 건물 내 주차장에 주차하시면 됩니다. 금액에 따라 무료주차 지원되는 시간이 다른 걸로 알고 있습니다.

얌짜장면 소룡포 구채교

친구들끼리