스시 윤 대표 사진
    스시 윤 대표 사진

스시 윤

스시 윤의 사진

스시 윤과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 기념일(2) 접대(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

#석촌호수 #오마카세 #스시 #스시 윤

스시집이 잠실쪽에 많이 생기고 있다.
    대부분 오마카세를 위주로하며 고급 식당부터 가성비가 좋은 식당들이 많이 생겨서 좋다.
    시원한 석촌호수의 바람을 맛으면 런치 예약 후 방문. 먼저 숙성된 광어회가 나온다. 깔끔하고 깨끗하고 생선 특유의 감칠맛과 고소함이 느껴졌다. 한점 먹은 후 초밥에 대한 기대감 상승!
    먼저 흰살 생선 광어, 우럭, 도미등이 나왔고 광어회와 비슷하게 잘 숙성된 흰살 생선의 감칠맛이 느껴졌다. 하지만 하이라이트는 그 다음
    윤기나는 연어알을 얻은 얻어 초밥 등장 개인적으로 연어 특유의 향을 싫어해 즐겨먹지 않는 생선 중 하나인데 나의 고정관념은 사라졌다. 다시마로 숙성하여 연어특유의 맛대신 고소한 연어의 맛과 다시마의 감칠맛이 입안에 폭발하여 조화가 👍 광어지느러미는 회, 초밥 다 즐기지 않는 편인데 숙성을 잘 시키시고 토치로 불맛을 내줘 향과 고소함이 배가 되어서 너무 맛있었다.
    스시 윤 주방장님의 생선 숙성 솜씨와 요리를 만드는 스킬을 느낄 수 있었다.
    재방문 의사 100%

런치 오마카세

2020년 8월 12일

사노글루 평균 별점 4.0   평가 319   팔로워 0

맛있게 먹었습니다. 가격에 알맞는 횟감으로 스시 만들어주심

Lunch 오마카세

2023년 9월 1일