송파감자국 대표 사진
    송파감자국 대표 사진

송파감자국

송파감자국의 사진

송파감자국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 식사모임(5) 술모임(4) 점심식사(4) 가족외식(1)…더보기 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(6) 캐주얼한(5) 시끌벅적한(4) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 오래된(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 57   팔로워 6

어느 블로그에 서울3대 감자탕이라고 씌여진 걸 보고 갔다가 인생감자탕을 만났습니다. 아무리 테이블이 5개 정도 밖에 없다고 하더라도 사람들이 길게 줄서서 먹는데에는 다 이유가 있었습니다. 항상 재료소진으로 원래 영업시간보다 일찍 닫는것도 다 이유가 있었던 겁니다.
    고기는 감자탕이 맞나 싶을 정도로 부드럽고 양도 많았고, 들깨향 가득한 국물은 분명히 조미료가 안들어갔는데도 깊고 맛있었습니다. 가장 놀라운 건 그렇게 깊은 국물맛이 나지만 조금도 짜게 느껴지지 않았고 거기에는 감자는 물론 깻잎도 전체적인 음식 맛의 균형을 잡아주는데 한 몫을 하고 있었던 것 같습니다. 반 이상쯤 먹었을때 넣어서 먹은 라면사리, 마지막에 볶음밥은 말할 필요도 없이 한국인의 소울푸드(아니 누가 한국인의 소울디저트라고 하더군요)로서 완벽한 마무리였고, 특히 반찬으로 나온 깍두기(이것도 분명 무슨 비법이 있는지 분명 담근지 얼마 안된 신선한 맛과 잘익은 새콤한 맛이 같이납니다)와 환상 궁합이었습니다.
    줄서기 싫어서 너무 일찍 갔더니 배가 고프지 않은 상태에서 조금밖에 못먹은 것 같아서 다음번에는 시간을 잘 맞춰서 다시 가보려고 합니다.
    (사진에서 보이는 것처럼 연세있으신 사장님들이 운영하는 오래된 식당이니, 위생에 아주 예민하신 분들은 참고하시면 좋겠습니다.)

감자탕(중) 라면 볶음밥

2023년 11월 26일

은히 평균 별점 4.4   평가 28   팔로워 0

감자탕이 얼마나 맛있겠어 했는데 국물이 진하고 고기가 부드러운게 진짜진짜 맛있었습니다.. 살면서 먹어본 감자탕 중 가장 맛있었음. 하지만 오래된 맛집인 만큼 위생에 예민한 사람들은 조금 신경쓰일 수도 있을 것 같습니다!

감자탕(소) 라면 볶음밥

하이 평균 별점 3.7   평가 279   팔로워 7

딱 봐도 오래된 느낌의 식당에 내부도 그리 넓진 않습니다. 대기를 좀 해야했고 포장을 하시는 분도 몇 분 계셨습니다. 위생도 그리 좋진 않아보였지만 맛은 있었습니다. 살도 실하게 있고 발라먹기 쉬웠습니다. 반찬도 부족하지 않게 챙겨주시더라고요. 사장님들이 정이 많으셔서 단골이 많아 보였습니다.

감자탕 소 라면 공기밥

2021년 1월 21일