옛고을빈대떡 대표 사진
    옛고을빈대떡 대표 사진

옛고을빈대떡

옛고을빈대떡의 사진

옛고을빈대떡과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 380   팔로워 108

간단히 장점으로 얘기하자면 가성비 좋고 인심 좋은 곳이라는 생각이 드네요. 하지만 시장에서 식사하는 분위기를 원치 않는다면... 한번 고려해봐야할 것 같습니다. 하지만 저는 가끔은 시장에서 시장밥을 먹는것도 참 괜찮다고 생각을 하는 펀입니다.

2층에 위치한 빨강구역에는 여러 식당이 밀집되어 있습니다. 사실 들어오자마자 어디를 자리를 잡아야할지 조금 머뭇거렸네요. 다행히 주인 아주머니께서 여기 앉으라고 하네요...ㅎㅎㅎㅎ 엉겹결에 앉아 된장찌개를 주문하여 먹었습니다. 맛있는 반찬은 아니지만 김도 주시고 밥도 무제한으로 제공하고 있었습니다. 다른 식당과는 조금 다른 인심과 푸짐함에 맛있게 잘 먹은 것 같네요.

요즘 코로나로 인해 많은분들이 어려우리라 생각합니다. 특히나 시장에서 오랜시간 운영하시는 분들도 오죽할까 싶네요. 아무튼 다들 화이팅 하시고 저도 가끔 시간내서 풍물시장식당을 가야겠어요.

된장찌개

2020년 12월 9일