경천애인2237 대표 사진
    경천애인2237 대표 사진

경천애인2237

경천애인2237의 사진

경천애인2237와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 데이트(6) 회식(6) 접대(6) 기념일(5)…더보기 가족외식(4) 점심식사(4) 술모임(3) 식사모임(3) 모임(2) 파인다이닝(1) 회사점심(1) 친구들끼리(1) 부모님과 함께(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 고급스러운(8) 모던한(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 규모가큰(2)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 빈티지(1)
    • 편의시설 콜키지무료(4) 발렛주차(3) 예약필요(2) 현장대기필요(1) 콜키지가능(1)…더보기 개별룸(1)

쭈하 평균 별점 4.3   평가 498   팔로워 3

콜키지 프리라서 갔어요 고기는 맛잇는데 가격대비 인테리어는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참... ㅎ

스페셜 육회 특안심

2023년 8월 21일

최소21일간 저옥숙성으로 저장된 최상급 한우만 제공하는 콜키지프리 한우전문점.

• 내부
    테헤란로에 위치한 건물 내에 뜬금없이 위치해 처음 방문시에는 조금 어리둥절할 수 있습니다. 간판도 조그맣고 입구도 크게 드러나 있지 않아서 찾기 어렵지만 내부 인테리어는 매우 잘 꾸며져 있고, 프라이빗한 개별룸이 많아 모임 장소로도 적합합니다. 메인홀 공간과 개별룸 공간은 아예 층이 다르니 잘 찾아보고 가세요.

• 메뉴
    특안심, 꽃등심, 채끝 등 고기 종류는 다 먹어봤는데 전체적으로 한우 퀄리티도 훌륭한 편이고 마블링 상태도 좋습니다. 돌판에 직접 직원분이 구워주시기 때문에 적절하게 잘 구워진 한우를 맛 볼 수 있고 편합니다.
    치즈퐁듀도 나쁘지 않은 편이고, 미나리 한우볶음밥도 볶음밥에 잘 쓰지않는 미나리가 들어가 신선하고 미나리향과 한우가 잘 어울려서 좋았습니다. 육회도 고기가 워낙 신선해서 괜찮았고, 콜키지 프리이며 주류판매를 하지 않는 곳이라 와인 한두병씩 가져가서 식사 즐기기에도 좋습니다.

• 주차
    발렛 가능하며, 3천원입니다.

특 안심 꽃등심 일품채끝 경애 등•안•채 스페셜 육회 한우 미나리 누룽지밥

친구들끼리
    부모님과 함께
    발렛주차
    콜키지무료
    2022년 8월 18일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 23

채끝이랑 꽃등심먹었는데 ~ 개인적으로는 꽃등심이 더 맛있었어요. 게다가 여긴 술을 팔지 않는대신 어떤 술이든 콜키지가 없어서 좋더라구요. 그리고 직원분이 고기도 알아서 적절하게 구워주시고 편했어요. 아쉬운건 금요일 저녁시간이라 그런지 서빙속도가 조금 느리고 고기 굽기가 미디움웰던 정도 였다는게 아쉬워요.
    고기를 찍어먹는 저 치즈소스 엄청 별미에요. 몇번이나 리필해먹을만큼!! 다먹구 한우미나리볶음밥이랑 동치미국수도 먹었는데, 볶음밥이 정말 맛있었어요. 국수는 육수가 정말 좋긴한데 면이 툭툭 끊어지는 느낌이 있고, 유자가 들어있어서 싫어하는 사람이 있더라구요. 약간 호불호가 갈렸어요.

발렛주차
    콜키지무료