시분초

• 제주특별자치도 제주시 흥운길 1 1층 (남쪽)
  • 0507-1320-9613
  • 데이트, 혼술
  • 분위기좋은, 아늑한, 콜키지, 바테이블

시분초의 사진

시분초 방문자 리뷰

뿌까빰 평균 별점 4.8   평가 129   팔로워 2

5점 2025년 1월 2일

진짜 맛집이에요 와인바가 분위기에는 더 잘 맞아요 저희는 밥만 먹었는데 맛있었음!!

리코타치즈 샐러드, 볼로네제, 닭가슴살 리조또

술모임, 고급스러운, 격식있는

부자맨 평균 별점 5.0   평가 370   팔로워 1

5점 2024년 11월 1일

시그니처 콜드 파스타가 특이하고 맛있습니다 친절하셨습니다

시그니처 콜드파스타

시분초와 비슷한 맛집

양식당 사진
양식당
제주공항근처 · 파스타,보말파스타
보말파스타가 유명해서 먹어봤는데 보말뿐아니라 해산물 한가득이라 너무 맛있었어요 싱싱함도 대박이고 직원분들이 너무너무 친철하셔서 기분좋게 잘 먹고왔습니다
음파 사진
음파
제주시 · 브런치
완전 느좋 입니다 프렌치 토스트도 맛있고요. 잘 안 보이는 곳에 숨어 있긴 한데 그래서 더 좋은 것 같아요 프토 먹을 생각에 설레서 찾아간 곳🥹 맛있었고 외관이 넘 예쁘네요! 11시쯤 방문했습니다.
제주맑음 사진
제주맑음
제주공항근처 · 파스타,흑돼지돈까스
다 맛있었지만 개인적으로는 오일파스타 추천합니다. 새우가 많이 들어가 있어서 좋았네요. 흑돼지 롤까스는 안에 치즈가 가득 들어가 있어 좋지만, 사람에 따라 느끼하다고 생각할 수도 있을 것 같아요.
엘리펀트힙 사진
엘리펀트힙
제주시 · 파스타,레스토랑
아,, 진짜 너무 예뻣던곳 맛도 맛이지만 정말 인테리어 분위기 최고인곳 내부는 엔티크하고 맛있는 양식을 파는 곳 가격은 저렴한 편이고 테이블 수가 적고 회전율이 굉장히 낮다 하지만 사장님이 정말 친
아살람 사진
아살람
제주시 · 후무스,아랍요리
제주도 가서도 후무스는 못잃어… 제주도에서 만나는 예멘요리라니 귀하다 귀해..! 육지 후무스맛에 전혀 뒤쳐지지 않는 간만에 정말 맛난 후무스였어요 오히려 더 맛있는 정도 증말 맛납니다 새롭고 특별하
페르소나 사진
페르소나
동문시장 · 브런치
제주여행 브런치먹으러 방문했습니다 전체적으로 후추맛이 너무 많이 나서 조금 아쉬웠어요 머쉬룸스프 녹진하게 맛있습니다

시분초 근처 추천 식당
넉둥베기
83점 · 제주시 · 접짝뼈국,고사리육개장
넉둥베기 사진 1 넉둥베기 사진 2
산적구이 기대이상이에요. 꼭 먹어봐야하는 메뉴!! 대신 메인메뉴 인당 시키고 사이드로 먹어볼수 있습니다. 사장님이 엄청 친절하심. 고사리육개장 먹으러 갔는데 여기는 접짝뼈가 메인이라고 같이 추천해주
고국수
72점 · 제주시 · 고기국수,돔베고기
고국수 사진 1 고국수 사진 2
친구와 제주도 여행와서 트레킹 중 공항근처에 있는 고국수에서 점심을 먹었는데 생각보다 맛있고 장소도 분위기가 좋았음 가게에 엄청 큰 연못이 있어요. 돔베고기 맛있고 국수는 평범함 내부 인테리어랑 분
순수한 둠비
71점 · 제주공항근처 · 순두부,수제두부
순수한 둠비 사진 1 순수한 둠비 사진 2
맛있었다 반찬도 잘나오고 여기는 재방문 의사 있음 서비스도 친절했다 제주까지와서 여행마무리쯤 먹어도 좋다 제주여행 마지막 아침으로 부드럽고 맛있는 순두부 요리는 잘 어울렸습니다. 순두부 찌개에 잘
임성반점
67점 · 제주시 · 짬뽕,고추짬뽕
임성반점 사진 1 임성반점 사진 2
해산물이 진짜 많이 있고 전복도 있음 그거에 비해 가격이 진짜 쌈 고추짬뽕이 유명한 임성반점 전복이 큰게 들어가고 굴이랑 해산물이 많은 짬뽕 깔끔한맛 인생 중국집을 제주에서 만나다니… 고추짬뽕 매콤
임성교자
65점 · 제주시 · 중식,어향가지
임성교자 사진 1 임성교자 사진 2
인생 중국집 찾은느낌 일요일에는 짬뽕 주문이 가능 근데 마파두부밥이나 어향가지덮밥 무조건 추천하고 만두도 맛있음 임성반점만 자주 다니다가 만두가 먹고싶어서 임성교자도 방문해보았습니다 ! 가게도 깔끔
올레쇠막신관
64점 · 제주시 · 돼지갈비,갈비
올레쇠막신관 사진 1 올레쇠막신관 사진 2
제주산은 아니고 미국산이라 엄청 저렴한 편은 아닌 동네 갈빗집
용담기사식당
63점 · 제주공항근처 · 집밥,갈치조림
용담기사식당 사진 1 용담기사식당 사진 2
정식 2인을 생각했다가 친절한 주인분의 추천으로 정식+갈치조림으로 선택, 적당히 배부르게 먹을 수 있는 식당입니다 주차는 근처 공용 주차장을 이용하면 된다 아침일찍 제주도 호텔을 나서 맛집을 찾는다
살찐붕어
61점 · 제주공항근처 · 붕어빵,어묵
살찐붕어 사진 1 살찐붕어 사진 2
제주도 여행갔다가 숙소 앞에 있길래 사먹어봤어요! 근데 넘 맛있어서 한 번 더 방문하고 싶었던 곳입니다…🥹💖 붕어빵이 작지도 않고 꽤 큰데 가격까지 착하더라구요 ㅠㅠ 주문 즉시 구워주셔서 바삭따끈해
동진식당
61점 · 제주시 · 고기국수,육개장
동진식당 사진 1 동진식당 사진 2
후추맛이 진하게 느껴지는 고기국수인데 돔베고기가 무려 5점이나 올려져 나와 면과 같이 먹었더니 꿀맛입니다 너무 맛 없지도 너무 맛있지도 않는 딱 중간 정도의 고기국수 맛인 거 같아요 제주도에서 이미
함스치킨&숯불바베큐
60점 · 제주공항근처 · 치킨,숯불바베큐
함스치킨&숯불바베큐 사진 1 함스치킨&숯불바베큐 사진 2
여기 도민 맛집이라고 소문나서 가 봤어요 진짜 숯불향이 싹 나면서 맛있더라구요~~
매니아불닭
58점 · 제주시 · 불닭,매운날개
매니아불닭 사진 1 매니아불닭 사진 2
음식들도 하나하나 다 맛있고 무엇보다 사장님들이 너무 친절하십니다 ! :) 불닭은 여태껏 먹어본 불닭 중에 가장 맛났다. 자극적이다. 볶음밥이 맛있다는 말을 들었었는데 볶음밥은 개인적으로 실망
팟타이시암
57점 · 제주시 · 팟타이,태국음식
팟타이시암 사진 1 팟타이시암 사진 2
숙소 근처라서 다이닝 코드에서 검색하고 간 곳 주방분들이 태국 분들 인 둣 하였고 음료 종류도 음식 종류도 많은편 맛있고 가격도 제주 치고 적당한 펀 여기 진짜 맛있어요!! 거기에 가격도 괜찮아서

시분초 근처 추천 카페
유동커피
76점 · 제주시 · 커피,소금빵
유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
소금커피 지짜 내스타일 우유도 맛있고 소금빵도 맛있어요 왜 유명한지 알겠는!! 커피보다 소금빵이 더 맛있으면 어쩔ㅋㅋㅋ 겉은 바삭, 안은 쫀득, 버터향 가득해서 계속 생각난다 🤤 커피도 나쁘지 않았
앙뚜아네트 용담점
75점 · 제주공항 · 베이커리,카페
앙뚜아네트 용담점 사진 1 앙뚜아네트 용담점 사진 2
비행기가 보이는 카페였는데 창문이 얼룩이 있어 비행기뷰가 흐리게 보였어요. 커피를 종이컵에 담아 주었고 식은감이 있어 비오는 날씨에 조금 아쉬웠네요! 아이와 함께 방문하기 좋은 좌식 자리가 있고 뻥
휴즐리
74점 · 제주시 · 젤라또,아이스크림
휴즐리 사진 1 휴즐리 사진 2
비싸긴하지만 비주얼이 너무 예쁜곳! 아이스크림을 좋아한다면 가볼만한곳! 우연히 발견한 카페 사람이 많길래 구경하다가 젤라또를 주문함 2층에 올라가보니 인테리어와 뷰 맛집인 석양질때 방문하면 어디서도
용소담
73점 · 제주시 · 카페,커피
용소담 사진 1 용소담 사진 2
맛있어요 예쁜 카페 데이트하러 오기 좋음 식후 카페로 추천합니다 가게도 예쁘고 음료도 맛있어요 날씨 좋아서 마당에 있는 그네 타면서 음료 마셨어요 한옥카페 작고 아기자기 아담하니 조용해서 좋았어요.
휘카
72점 · 제주시 · 카페
휘카 사진 1 휘카 사진 2
친구와 함께 제주도 트레킹하면서 용두암을 갔었는데 바람이 있어 파도가 심했는데도 재미있었고 주변 커피숍에서 바다를 보면서 즐겁게 하루를 보낼 수 있어 좋았음 음료가 맛있고 종류가 다양합니다. 바닷가
미르담
71점 · 제주공항근처 · 카페,고양이카페
미르담 사진 1 미르담 사진 2
애옹이 만나로 았어요 생각보다 애옹이들도 많고 가게가 넓어요 냥이를 사랑하신다면 추천합니다 타르트도 멋있을거같아요 고양이가 있는 카페인데 고양이들 너무 귀여워요ㅠㅠ 저는 고양이카페면 음료나 디저트가
찌즈
71점 · 제주시 · 디저트
찌즈 사진 1 찌즈 사진 2
찌즈 카이막 제주에서만 먹을 수 있는 특별한 디저트! 크래커에 올려먹으면 진짜 맛있어용 ㅎㅎ 치즈케이크라떼도 고소하면수 달달!! 근데 매장 이전해서 다른분들 리뷰랑 다른 곳입니다!!! 카이막 풀세트
장인더
70점 · 제주공항 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
명성에 비해서는 그닥 그저그런 맛 아쉬웠어요 카페는 크고 깔끔 맛은 잇지만 조금 비싸다 그리고 제주 시내로 가게를 옮김 드디어 왔네요 육지에서 못사서 제주에서까지!! 사자마자 뜯어서 맛 봤는데 왜
잔결
64점 · 제주공항근처 · 칵테일,디저트
잔결 사진 1
늦게까지 영업해서 즉흥으로 들어갔는데 분위기도 좋고 사장님이 신청곡 받아서 틀어주심 제주도에 다시와서 머문다면 다시 방문해보고싶은 디저트바
도바나
64점 · 제주시 · 카페,티하우스
도바나 사진 1 도바나 사진 2
차를 마시고싶어서 찾아간 곳이에요 매장도 넓고 차 종류도 많아서 좋아요 매장이 넓고 주차장도 넓어서 편해요 차 종류도 다양하고 찻잔등 전시되어있어서 구경하기도 좋아요 디카페인 원두도 있어요 호지오름
세컨드밀
63점 · 제주공항 · 빵,식빵
세컨드밀 사진 1 세컨드밀 사진 2
리치 식빵이 아주 담백하고 촉촉하고 부드럽네요. 따뜻할 때 먹으니 좋았습니다 터미널 근처에 위치한 조용한 베이커리 카페~ 커피맛은 좋았다 친구가 집에 놀러올 때 사와서 알게 된 빵맛집! 근처에 와서
데이빗 보이
62점 · 제주공항근처 · 카페
데이빗 보이 사진 1 데이빗 보이 사진 2
매장 분위기가 너무 좋아요 커피 맛은 나쁘지 않았던 걸로 기억 비가와서 경치볼겸 찾아갔어요 스콘도 초코타르트도 모두 맛있어요 커피도 맛있어요

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위흑돼지
3위갈치조림

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시