청계참다슬기 대표 사진

청계참다슬기

• 전라남도 곡성군 곡성읍 청계동로 409
    • 061-363-4774
    • 다코숨은맛집, 가족외식, 몸보신
    • 경관/야경이좋은, 시원, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

청계참다슬기의 사진

청계참다슬기 방문자 리뷰

4.3

이다별 평균 별점 3.9   평가 360   팔로워 3

5점 2024년 8월 25일

다슬기 음식을 사 먹어 본 거는 처음인데 국물도 시원하고, 야채무침도 맛있고~ 전도 쫄깃 하니 맛있네요. 경관도 이뻐서 아주 만족스러운 식사였습니당:)🫶🫶🫶

다슬기 정식, 다슬기 전

점심식사, 데이트, 숨은맛집, 경관/야경이좋은, 무료주차

물불윤정 평균 별점 3.7   평가 149   팔로워 5

5점 2022년 5월 1일

곡성 가족 행사가 있어 다이닝코드 곡성 맛집이라 들른곳
    정말 잘왔다는 생각이 들 정도
    지역 주민 경찰관분들이 식신중이셨다.
    일단 닭 백숙 나오기전 닭 똥집 간 닭안심을 철판에 구워 먹는 일반 백숙집과 다른 새로움
    백숙 시키면 나오는 서비스다
    전라도 아니랄까봐 반찬 하나하나가 짜지 않고 감칠맛이 돌았다
    다슬기가 환경 문제로 잘 잡히지 않는다고 하지만 국물 자체가 진하고 뭔가 보양식
    다슬기 자체가 몸에 독소 제거 기능이 있다니 그 근방 갈일있음 부모님 모시고 가는걸 강력 추천
    부모님도 드시고 속이 편하고 맛있었다고 만족해하셨다~~
    끝에 수제비 떠서 먹어도 맛있다~~^^
    다슬기 효능만 찾아봐도 정말 건강한 식품이란걸 안다.~~
    거리가 멀어ㄱㅏ긴 힘들어도 곡성이란 지역이 참 아담하고 산 능선이 험하지 않은 꼭 우리 어머니 품 같다는 생각이 들었다.
    코로나로 장기간 먼거리 여행가기 힘들었는데 모처럼만에 신선한 공기 탁 트인 풍경보며 힐링하고 왔다.~~
    곡성 갈일 있으면 꼭 드시길 강력 강력 추천
    직원분들도 참 친절하시다.~~^^*

다슬기 닭백숙

가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 593   팔로워 268

5점 2019년 12월 3일

곡성 섬진강 기차마을에 들렀다가 근처에서 점심을 해결해야 했기에 미리 검색해 놓은 곡성에서 조금 떨어진 청계참다슬기에 갔다.

일단 다슬기백숙을 주문했는데, 가격대는 비싸지만 엄청만 맛을 느낄 수 있었다.

섬진강에서 잡은 다슬기로 육수를 내고, 토종닭과 몸에 좋은 재료들을 푹 고와 내어 오는데 보신으로는 제격이다는 생각을 했다.

사진에 있는 닭뼈를 보면 알겠지만, 닭의 크기가 덜덜덜..
    놓아기르는 닭이라는데, 목뼈는 엄지 두배 두께에 다리뼈 길이 대박~

곡성여행 필수코스로 추천한다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

다슬기백숙

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 조용한, 경관/야경이 좋은, 무료주차

청계참다슬기와 비슷한 맛집

서계리가든 사진
    서계리가든
    곡성 · 닭구이
    양도 많고 사장님도 착하시고 살들이 부드러워요ㅎㅎ4명이서 먹기좋응 닭이 엄청 크고 맛있어요 다음에 또 오고싶네요 가족끼리와도 좋을거같아요 지역주민들이 많이 찾는 맛집이에요. 양도 많고 기본반찬뿐만 아니라 모든 음식이 맛있어요.
    돌담집 사진
    돌담집
    순창 · 다슬기,다슬기수제비
    순창군민이 찾는 맛집입니다. 주말 점심에 가면 조금 기다려야 합니다.
    산골집 사진
    산골집
    구례 · 백숙,오리백숙
    우연히 들어간 오리주물럭집이었지만 오리고기에서 잡내도 없었고 오리의 쫄깃함은 있지만 질기지는 않았어요👏🏻🥰 반찬도 눈치보지 않고 사장님이 잘 챙겨주시고 간도 짜지도 않고 싱갑지도 않게 딱 맞았아요
    산채식당 사진
    산채식당
    순천시 · 한식
    보리암에 다녀와 기차역 근처에서 찾은 맛집!! 가게는 조금 허름했지만, 밑반찬이 간이 적당하고 각각 특색있게 맛있었음. 특히 도토리묵은 수제로 만든 것 같았고(리필 안됨), 부드러웠음. 제첩국은 해
    고향가든식당 사진
    고향가든식당
    순천 · 한식
    주소는 순천인데 구례구역 근처에 있어요. 다슬기 찐 맛집 👍 모든 메뉴에 다슬기를 아낌없이 넣어주셨어요. 다슬기전은 간장에도 다슬기가 있어요. 다슬기수제비는 흑임자반죽으로 직접 손으로떼서 요리한대
    천담집 사진
    천담집
    임실 · 다슬기,다슬기탕
    알고보니 맛있는 녀석들에 나온 지역 찐 맛집 이더라구요. 다슬기수제비 국물 시원하고 다슬기 많이 들어있어요. 다슬기 전문 음식점 맡반찬이 깔끔하고 음식이 맛있어요 맛있는녀석들에도 나온 맛집입니다. 반찬도 푸짐하고 맛있습니다

청계참다슬기 근처 추천 맛집

현식당
    83점 · 남원 · 추어탕,시래기
    현식당 사진 1 현식당 사진 2
    광한루 인근에 위치한 추어탕집입니다. 단일 메뉴라 앉자마자 반찬부터 추어탕 공기밥까지 바로 나옵니다. 추어탕 진하고 무청 시래기 좋고 땡초와 제피가루까지 맛이 좋습니다. 반찬으로 나오는 어리굴젓만으
    경방루
    72점 · 남원 · 짜장면,물짜장
    경방루 사진 1 경방루 사진 2
    광한루 야경 보고 바로 근처에 있는 식당을 찾아 갔어요. 중국집으로는 큰 식당이구요. 꽤 사람도 많았어요. 특색이 있는 건 아니고 편안하게 가족들과 같이 식사할 수 있는 중국집이예요.
    새집추어탕
    72점 · 남원 · 추어탕,깻잎말이튀김
    새집추어탕 사진 1 새집추어탕 사진 2
    남원 관광객들이 많이 찾는 추어탕집입니다. 주말 점심시간에는 대기가 좀 있습니다. 미꾸라지깻잎말이튀김이 먹을만 했습니다. 매장이 엄청 넓고 좀 더움 ㅠ 추어탕은 맛있고 양도 많음 튀김도 맛남
    새집식당
    70점 · 순창 · 한정식,불고기
    새집식당 사진 1 새집식당 사진 2
    전체적으로 괜찮은 한정식집이었어요~~ 옛날 집에서 밥먹으면서 제비가 짹짹거리는 소리도 들리고 제비 구경도 하니 힐링되고 좋았어요~~ 새로 가게를 옆에 짓고 있더라구요. 그래서 화장실도 깔끔하고 좋았
    또바기한식
    70점 · 남원 · 백반,가정식
    또바기한식 사진 1 또바기한식 사진 2
    메인도 밑반찬도 맛있었습니다. 양도 많아 다 먹지를 못했네요😅 사장님도 친절하세요. 남원 춘향제 행사 할 때마다 남원가서 먹는 맛집이에요! 행사가 있는 날에는 12시 전에 가도 웨이팅 20~30분 정도 했어요! 갈치살이 통통하고 여러가지 종류의 밑반찬이 나와서 밥 1공기 더 시켜
    라이첸
    69점 · 곡성 · 중국집,차돌박이짬뽕
    라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
    한마디 : 점심밖에 먹을수 없는 유린기 최고 맛집 위치 : 곡성 섬진강 기차마을 건너편에 있어요~ 건너편이라고 하기에는 좀 넓기 때문에 위치는 잘 찾아서 가셔야 되요~ 1층에 위치하고 있는데 주차
    부산집
    69점 · 남원 · 추어탕,미꾸리튀김
    부산집 사진 1 부산집 사진 2
    추어탕은 맛있는데 밑반찬이 아쉽고 미꾸라지튀김에서 카레맛이 나서 별로였어요 추어탕이 진짜 맛잇는 곳이에요. 미꾸라지 튀김은 기성품을 데워서 나온 느낌..? 양은 많아요. 남원하면 추어탕!! 주차장이 넓어서 좋앗어요 추어탕은 손꼽을만큼 맛잇네요 하지만 튀김은 음~~튀김옷이 우리가 생각하는 일식집? 스타일이 아니네요 냉동가공된걸 튀긴듯한!! 바로 튀긴건지 모르
    옥천골
    68점 · 순창 · 한정식,돼지불고기
    옥천골 사진 1 옥천골 사진 2
    한옥 스타일의 건물로 석쇠에 구운 소불고기, 돼 지불고기가 나오는 한정식집! 주차는 식당 바로 앞에 몇대 세울 공간이 있어 그곳에 했고 식당은 신발을 벗고 들어가야합니다. 다수의 룸들과 넓은 홀로
    삼기국밥
    68점 · 곡성 · 국밥,순대국
    삼기국밥 사진 1 삼기국밥 사진 2
    기존 식당메뉴를 보고 엄청 저렴하다고 생각하였으나 가격이 많이 올랐으며, 초장이 지급되지 않음 그럼에도 맛은 있음 암뽕순대가 특징. 자전거길에 들러서 먹기 좋은 위치임.
    2대째순대
    68점 · 순창 · 순대국,순대
    2대째순대 사진 1 2대째순대 사진 2
    🍲 다이닝코드 업로드용 - 2대째순대국 📍 2대째순대 전북 순창군 순창읍 남계로 52 (순창시장 내) 🕗 영업시간: 오전 8시 ~ 오후 2시 30분 🚫 휴무일: 없음 (변동 가능, 전화 확인 권장
    그랑깨
    67점 · 남원 · 돈까스,매콤돈까스
    그랑깨 사진 1 그랑깨 사진 2
    남원 여행을 가면 꼭 방문을 추천드려요. 가성비 좋은 돈가스 맛집입니다 우드톤의 인테리어 매장안이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요 서민적인 돈까스 집인데, 양이 많고 특히 알밥이 괜찮아요
    고향마루추어탕
    66점 · 남원 · 추어탕,들깨
    고향마루추어탕 사진 1 고향마루추어탕 사진 2
    저녁에 주변음식점이 다닫고 이집만 열어서 갔는데 추어탕 정말 맛있구 김치도 맛있습니다 다른 밑반찬들도 다맛있어요 한번쯤 가보는거 추천드립니다 친절하십니다. 추어탕도 맛있어요. 반찬으로 나오는 김치 3종도 다 맛있었습니다.