청계참다슬기 대표 사진
    청계참다슬기 대표 사진

청계참다슬기

청계참다슬기의 사진

청계참다슬기와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 조용한(1) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

물불윤정 평균 별점 3.7   평가 89   팔로워 3

곡성 가족 행사가 있어 다이닝코드 곡성 맛집이라 들른곳
    정말 잘왔다는 생각이 들 정도
    지역 주민 경찰관분들이 식신중이셨다.
    일단 닭 백숙 나오기전 닭 똥집 간 닭안심을 철판에 구워 먹는 일반 백숙집과 다른 새로움
    백숙 시키면 나오는 서비스다
    전라도 아니랄까봐 반찬 하나하나가 짜지 않고 감칠맛이 돌았다
    다슬기가 환경 문제로 잘 잡히지 않는다고 하지만 국물 자체가 진하고 뭔가 보양식
    다슬기 자체가 몸에 독소 제거 기능이 있다니 그 근방 갈일있음 부모님 모시고 가는걸 강력 추천
    부모님도 드시고 속이 편하고 맛있었다고 만족해하셨다~~
    끝에 수제비 떠서 먹어도 맛있다~~^^
    다슬기 효능만 찾아봐도 정말 건강한 식품이란걸 안다.~~
    거리가 멀어ㄱㅏ긴 힘들어도 곡성이란 지역이 참 아담하고 산 능선이 험하지 않은 꼭 우리 어머니 품 같다는 생각이 들었다.
    코로나로 장기간 먼거리 여행가기 힘들었는데 모처럼만에 신선한 공기 탁 트인 풍경보며 힐링하고 왔다.~~
    곡성 갈일 있으면 꼭 드시길 강력 강력 추천
    직원분들도 참 친절하시다.~~^^*

다슬기 닭백숙

2022년 5월 1일

곡성 섬진강 기차마을에 들렀다가 근처에서 점심을 해결해야 했기에 미리 검색해 놓은 곡성에서 조금 떨어진 청계참다슬기에 갔다.

일단 다슬기백숙을 주문했는데, 가격대는 비싸지만 엄청만 맛을 느낄 수 있었다.

섬진강에서 잡은 다슬기로 육수를 내고, 토종닭과 몸에 좋은 재료들을 푹 고와 내어 오는데 보신으로는 제격이다는 생각을 했다.

사진에 있는 닭뼈를 보면 알겠지만, 닭의 크기가 덜덜덜..
    놓아기르는 닭이라는데, 목뼈는 엄지 두배 두께에 다리뼈 길이 대박~

곡성여행 필수코스로 추천한다.

다슬기백숙

경관/야경이 좋은