서계리가든 대표 사진
    서계리가든 대표 사진

서계리가든

서계리가든의 사진

3건의 서계리가든 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

얀찌 평균 별점 4.9   평가 17   팔로워 2

닭이 엄청 크고 맛있어요 다음에 또 오고싶네요 가족끼리와도 좋을거같아요

닭구이

존예하얀보스 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

양도 많고 사장님도 착하시고 살들이 부드러워요ㅎㅎ4명이서 먹기좋응

닭구이

fermata 평균 별점 5.0   평가 472   팔로워 8

지역주민들이 많이 찾는 맛집이에요. 양도 많고 기본반찬뿐만 아니라 모든 음식이 맛있어요.

경관/야경이좋은
    2024년 10월 3일

서계리가든과 비슷한 맛집

송하가든 사진
    송하가든
    순천 · 닭구이,닭백숙
    식사보단 옆 계곡에서 물놀이를 위해 방문했다고 보면 될것같아요 음식자체 가격은 저렴하진 않지만 평상대여 가격 포함했다 생각하면 될듯합니다 닭구이 맛도 괜찮았어요
    참숯불에 꾸운닭 앤 꿈장어 사진
    참숯불에 꾸운닭 앤 꿈장어
    담양 · 곰장어,닭구이
    여름날 계곡에서 놀면서 먹고마실 수 있는곳. 계곡가라 가격은 납득이가고 특이하게 토종닭구이라는 메뉴를 접할 수 있어서 좋았다. 맛나게 잘먹었습니다. 계곡아 같이 있어서 좋았규 생각보다 초벌된 닭이 금방 나와서 놓았어요!
    와룡산장 사진
    와룡산장
    순천 · 닭구이,닭숯불구이
    순천 여행 중에 ‘닭구이’가 맛있다고 하니 꼭 먹어보라고 하여 검색하여 평점이 높은 곳으로 방문해 봤어요. 다행히 맛은 있었어요. 잡내가 없고, 핏기만 가시면 먹어도 된다고 해서 먹었는데 괜찮았어
    두메산장민박 사진
    두메산장민박
    광양 · 닭구이,백숙
    깊은 계곡 앞에서 닭구이랑 백숙 먹어서 좋은데 컵라면까지 있어서 좋아요 술 못 마셔서 무알콜 맥주 사갔는데도 다행히 먹게 해주심 ㅠ
    텃밭 사진
    텃밭
    순천 · 닭구이,닭숯불구이
    순천여행중에 허영만 백반기행에 나온 텃밭에 방문했습니다. 가격은 다소 비싸다고 생각이 들었지만 양이 많더라구요 처음은 직원이 구워주는데 맛을보니 숯불에 구워서 숯불 향이 강하게 나고 소스가
    꼬고뱅토종닭숯불구이 사진
    꼬고뱅토종닭숯불구이
    순천 · 닭숯불구이
    로컬맛집인지 손님들이 가득했어요! 마늘양념만 된 닭구이가 처음이었는데 담백하고 맛있었습니다~ 지인추천으로 먹었던 닭발도 꼬들꼬들해서 같이 먹기에 좋았어요!

서계리가든 근처 추천 맛집

청계참다슬기
    72점 · 곡성 · 다슬기해장국,백숙
    청계참다슬기 사진 1 청계참다슬기 사진 2
    다슬기 음식을 사 먹어 본 거는 처음인데 국물도 시원하고, 야채무침도 맛있고~ 전도 쫄깃 하니 맛있네요. 경관도 이뻐서 아주 만족스러운 식사였습니당:)🫶🫶🫶 곡성 가족 행사가 있어 다이닝코드 곡성 맛집이라 들른곳 정말 잘왔다는 생각이 들 정도 지역 주민 경찰관분들이 식신중이셨다. 일단 닭 백숙 나오기전 닭 똥집 간 닭안심을 철판에 구워 먹는 일반 백숙집
    새수궁가든
    71점 · 곡성 · 참게탕,참게
    새수궁가든 사진 1 새수궁가든 사진 2
    한식대첩에 나오신 분이라 기대하고 갔어요. 국물 정말 맛있었고 게도 많이 들어있었습니다. 주차는 길가에 하면돼요 곡성의 계곡가에 위치한 참게탕집입니다. 한식대첩에 나오신 분 가게라는데 음식이 맛있어요. 야외에서 먹는 느낌이 좋네요. 꽃게탕과는 다른 진한 국물맛에 시래기가 잔뜩들어서 독특해요. 곡성 방문하시면
    라이첸
    69점 · 곡성 · 중국집,차돌박이짬뽕
    라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
    한마디 : 점심밖에 먹을수 없는 유린기 최고 맛집 위치 : 곡성 섬진강 기차마을 건너편에 있어요~ 건너편이라고 하기에는 좀 넓기 때문에 위치는 잘 찾아서 가셔야 되요~ 1층에 위치하고 있는데 주차
    지리산가는길
    69점 · 곡성 · 돈까스
    지리산가는길 사진 1 지리산가는길 사진 2
    예전부터 와보고 싶었는데 드디어 와봤어요! 차에서 내리자마자 윤슬에 감탄하고 시작했어요…🩵 가게도 오두막 같아서 너무 예쁘고 뷰가 진짜 대박👍🏻 밥 먹기도 전에 뷰 때문에 기분이 완전 좋더라구요 ㅎ
    삼기국밥
    68점 · 곡성 · 국밥,순대국
    삼기국밥 사진 1 삼기국밥 사진 2
    기존 식당메뉴를 보고 엄청 저렴하다고 생각하였으나 가격이 많이 올랐으며, 초장이 지급되지 않음 그럼에도 맛은 있음 암뽕순대가 특징. 자전거길에 들러서 먹기 좋은 위치임.
    섬진강민물장어
    65점 · 곡성 · 장어,민물장어
    섬진강민물장어 사진 1 섬진강민물장어 사진 2
    장어를 직접 잡아서 더 신선하게 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요 장어를 저렴하게 먹을 수 있는 건강한 맛 너무 좋아요 ! 장어를 옆에서 사오면 상차림비 받고 구워주는 방식! 장어도 신선하고 잘 구워주세요~~
    별천지가든
    64점 · 곡성 · 참게탕,은어튀김
    별천지가든 사진 1 별천지가든 사진 2
    국물찐햐고맛나네요 굿굿특히나 전이맛잇음요도토리묵도맛나긴함 강 옆에 자리잡고 있어 비가 많이와서 물이 맑지 않았고 나들이 버스 손님들이 많아서 인지 정신이 엢었다 은어튀김은 맛있었으나 참게 에기탕이 간이 조금 안맞았다 반찬들은 여러가지 나와 푸짐했다
    청보석
    63점 · 곡성 · 중식당,짜장면
    청보석 사진 1 청보석 사진 2
    단일로 콩국수 먹었는데 정말진하고 맛있었어요 김치도 대박
    행가리매운탕
    62점 · 순창 · 매운탕,민물매운탕
    행가리매운탕 사진 1 행가리매운탕 사진 2
    섬진강 줄기따라 숨은 맛집이며 매운탕과 쏘가리회로 유명하다. 얼큰한 맛이 식욕을 자극하고 시원한 땀을 흘리게 한다.
    맥시칸치킨
    62점 · 곡성 · 치킨
    맥시칸치킨 사진 1 맥시칸치킨 사진 2
    닭강정은 맥시칸이 최고. 반반으로 먹으면 덜 느끼하고 좋아요. 닭강정을 좋아해서 갔다니 순살은 다 품절. 그래서 시켜먹은 마늘간장치킨도 너무 맛있네요.ㅎㅎ
    향가산장
    60점 · 순창 · 메기탕,메기매운탕
    향가산장 사진 1 향가산장 사진 2
    식당 바로 앞에도 주차가능해요. 대체 이 시골에 블루리본맛집이 있다니 너무 궁금해서 가봤어요. 메기찜 생소하지만 맛있었고 밑반찬도 다 맛있어요.
    메란명가
    60점 · 곡성 · 흑돼지,석쇠구이
    메란명가 사진 1 메란명가 사진 2
    곡성이 메론과 토란이 유명하다네요. 네이버 검색해보니 이 식당에선 메론을 무한대로 준다고 하길래 식사 겸 가보았는데 무한으로 주진 않더라구요 깨비정식을 주문했는데 불판 위에 고기랑 함께 토란줄기가