작은식당우 대표 사진
    작은식당우 대표 사진

작은식당우

• 인천광역시 남동구 문화서로46번길 38
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 010-2609-6833
    • 혼밥
    • 서민적인, 아담한, 바자리

작은식당우의 사진

작은식당우 방문자 리뷰

퍼리 평균 별점 4.4   평가 85   팔로워 3

국물이 진해서 너무 맛있어요
    고춧가루랑 후추 모두 준비되어 있고,
    김치까지 주시니 너무나도 맛있게 잘 먹었어요
    음식은 10분내로 나와서 빠르게 먹을 수 있었어요
    같이간 사람은 꼬들면이라고 좋아했는데
    저에겐 꼬들면 아니어서 좋았어요
    숨은 맛집인 거 같아요 다음에 라멘 또 먹으러갈래요

토리파이탄(10월~4월), 차슈 추가

저녁식사, 점심식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 주차불가

박소희 평균 별점 4.7   평가 281   팔로워 3

5점 2024년 12월 11일

식당이 작아서 웨이팅 걱정했는데 오픈하자마자 가니까 바로 앉을 수 있었어요
    밥은 꼭 추가해서 비벼드세요!

아부라소바, 토리파이탄(10월~4월)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 서민적인, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

도리몬 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 0

4점 2024년 8월 29일

인테리어 아늑하니 좋고 냉라멘 면이 탱글하고
    쫄깃해서 맛있어요. 맛달걀 추가해서 드시면 더 맛있어요. 국물이 새콤해서 좋은데 국물이 좀 적은 게 아쉬워요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

냉라멘(5월~9월)

혼밥, 서민적인, 주차불가

작은식당우와 비슷한 맛집

라멘81번옥 사진
    라멘81번옥 구월점
    인천구월동 · 라멘,일본
    인천 구월동에 위치한 라멘81번옥. 보통 라멘은 느끼해서 끝까지 못먹는데 너무 맛잇게 먹었다. 가격도 착하고 깔끔했다. 주차는 건물에 가능한 거 같다. 건물과 건물 사이 골목길에 위치해 있어서 처음 가는 사람들은 찾기 어려울 것 같아요. 하지만 맛있다고 입소문 타서 꽤 알려진 집...! 저녁 때 갔는데 직원이 단 두 분이라서(주방 한 분, 서빙
    키쿄우 사진
    키쿄우
    구월동 · 라멘,소바
    닭고기육수가 진득하지 않고 깔끔하니 먹어본 토리파이탄 중 가장 맛있습니다 ㅜㅠ 추가한 차슈도 부드럽고 풍미가 있으며 계란도 겉은 짭잘하고 노른자는 반숙으로 잘 익었어요! 정말 맛있고 구월동 골목에
    겐키라멘 사진
    겐키라멘
    구월동 · 라멘,아부라소바
    돈코츠라멘 국물도 진하고 맛있습니다 매장 인테리어도 예뻐서 좋네요 일본에 온 거 같아요 돈코츠 육수 쿰쿰하니 진한게 내 취향 먹다가 마늘 넣어서 먹고 밥 말아먹으먼 국밥 생각이 안남
    야키맨 사진
    야키맨 인천점
    인천 · 라멘,규동
    백화점 내부에 있는 음식점. 생각보다 음식 양이 너무 적어서 놀랬어요. 가격대비 양이나 맛이 대체적으로 그냥 그랬어요. 가격이 너무 비싼거같아요. 아쉽네요.
    삼미당 사진
    삼미당
    구월동 · 마제소바,일본라멘
    된장베이스 국물이 정말 맛있어서 밥까지 말아먹음 든든하게 먹을수있어요 제가 먹어본 마제소바, 라멘 중 가장 맛있어요 특히 마제소바👍 밥 꼭 비벼드세요 구월동에 맛있는 라멘 맛집입니다! 닭육수베이스의 라멘이 시원하면서 맛있구 인기메뉴인 니쿠니쿠미제소바도 맛있습니다! 항상 오게되면 둘중 무엇을 먹을까 고민합니다. 그만큼 맛있는 메뉴가 많아요! 일
    모바면가 사진
    모바면가
    구월동 · 라멘,돈코츠라멘
    돈고츠 라멘 뜨근한 국물이 진하고 차슈도 두툼하니 양도 많았어요

작은식당우 근처 추천 맛집

비스트로J
    76점 · 구월동 · 파스타,비스트로
    비스트로J 사진 1 비스트로J 사진 2
    메뉴마다 음료 1잔이 서비스 식전 마늘빵 제공 맛은 최고 매번 약속이 있으면 꼭 찾는 곳 입니다 점심엔 웨이팅 있을수 있습니다 2층엔 커피가 무료제공이 카페가 있습니다 아.. 열심히 쓴거 다 날아갔어요 .. 다시 길게 쓸 여력이 없네요ㅠㅠ 모든 메뉴 다 맛있어요! 식전 마늘빵 나오구요. 피클도 수제피클 너낌. 예술회관 근처에서 새로운 건물로 이사갔어요. 깔
    모자온달
    74점 · 구월동 · 닭발,숯불닭발
    모자온달 사진 1 모자온달 사진 2
    숯불닭발 맛집이라고 들어서 간 식당인데 생각보다 많이 맵지도 않고 너무 맛있었어요! 쫄깃하고 간도 딱이고 같이 나오는 순두부찌개도 최고! 묵사발도 굿굿 👍 닭똥집튀김도 취향저격! 또 갑니다!
    족장
    74점 · 구월동 · 족발,후라이드
    족장 사진 1 족장 사진 2
    불족과 후라이드족발 반반으로 먹었어요! 둘다 맛있지만 후라이드 족발이 더 취향이었는데, 반반으로 먹는거 추천해요오 보쌈은 참숯맛인데 불향 가득 부드럽고 족발도 안씹어도 될 정도....... 뮤조건 또가요 무조건 사리 무한리필 찌개까지
    돈불1971
    72점 · 구월동 · 삼겹살,오겹살
    돈불1971 사진 1 돈불1971 사진 2
    파채와 같이 구워진 간장불고기가 정말 맛있었어요. 자주 방문하고 싶은 식당입니다 연탄에 구워져서 불맛이 가득하고 맛있어요! 파채랑 간장소스에 같이 찍어먹으면 꿀맛입니당! 다음에는 오겹살도 먹고싶어요!
    돈불식당
    71점 · 구월동 · 불고기,오징어
    돈불식당 사진 1 돈불식당 사진 2
    일단 사장님의 접객실력이 놀라웠음 왠만한 호텔보다 더 센스있게 접객하심 아쉬운건 오징어 볶음과 불고기를 섞는건 별로인듯! 오징어 볶음은 그냥 먹는게 더 맛나요 삼삼한 소불고기랑 매콤한 쭈꾸미의 궁합이 잘 맞아요! 볶음밥까지 먹으면 끝입니다
    구월오리
    71점 · 구월동 · 오리주물럭,오리고기
    구월오리 사진 1 구월오리 사진 2
    친절하고 매장 테이블 많은편 저녁에는 북적북적해요. 쌈무에 깻잎해서 싸먹으면 맛있음 딱 무난하게 맛있는 오리고기집! 양이 적어 3인분 먹었지만 가성비 나쁘지 않은 것 같다. 리뷰이벤트로 묵사발을 주고 셀프바에 쌈이 가득해서 좋다
    손칼국수
    71점 · 구월동 · 칼국수,손칼국수
    손칼국수 사진 1 손칼국수 사진 2
    사무실 근처 생활의달인 칼국수달인집! 가봐야지 하면서 못가보다가 드디어 방문! 와ㅡ앉자마자 보리밥 김치~등장에~ 굴칼국수도 얼마지나지 않아 등장! 인위적인 맛이 느껴지는게 없다?! 먹다보니 국물도
    탕화쿵푸 마라탕
    70점 · 구월동 · 마라탕,마라
    탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
    깔끔한 마라맛입니다 꿔바로우랑 같이 먹는건 국룰이죠 건물 좀 안쪽에 있어서 신기했어요 국물에서 땅콩버터 맛이 많이 나서 고소하고 맛있어요 1단계 재료들 푹익혀줘서 그 점이 좋아요 완자들도 몇개 있습니당
    은행골
    70점 · 구월동 · 스시,참치초밥
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    맛있어요~ 무엇보다 직원분이 너무 친절하셔서 기분좋게 식사하고 왔습니다 가성비 은행골, 무한리필만 다녔던 저로써는 초밥의 맛을 알게해준 곳이었습니다. 은행골은 다른 일반 초밥집보다 무조건 맛있긴해요 근데 홍대점 부천점 구월점 세 곳 중에 구월점이 제일 별로에욮
    라팜
    69점 · 구월동 · 프랑스음식,레스토랑
    라팜 사진 1 라팜 사진 2
    구월동에 있는 프랑스 음식점 한국에서는 프랑스 음식을 쉽게 접하기가 어려운데, 인천에 평점이 높은 곳이 있어 방문하게 되었음 술집이 많은 거리에 있어, 이런 곳에 프랑스 음식점이 있을 수 있나 싶은
    담솥
    69점 · 구월동 · 솥밥
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    내부는 넓으면서 자리가 살짝 협소한 느낌. 다양한 메뉴의 솥밥! 주문하면 음식은 생각보다 빨리 나옴. 가지가 생각보다 양이 많음. 다만 밥양이 적은 편. 크게 자극적이지않고 담백하게 먹기 괜찮음.
    맥도날드
    68점 · 인천 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥도날드는 언제 먹어도 맛있어요. 슈비버거 강추합니다. 아침에는 맥모닝을 먹을 수 있어 좋아요. 가끔은 아침에도 햄버거가 먹고싶은데 못먹는게 너무 아쉬워요. 여긴 항상 사람이 많은거 같아요.